Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Мари отвечает Кристина| ответов 7Не знаю, мне кажется, что с таким доходом, сложно гасить кредит и еще платить за квартиру и ребёнка обеспечивать. Ну, сколько можно отдать денег с этой зарплаты? 10 тыс., это «потолок», Сколько лет, гасить эти долги, если половину из этих денег, банк заберёт на % ? И остальные кредиторы будут со света сживать(((( Не знаю 🤷♀️ но я бы, лучше закончила с этим вопросом. Что так, что эдак- жить не на что. Лучше в рассрочку рассчитаться с юристами, потерпеть год и закрыть эту яму, разом. Я не посчитала, какая сумма в общем?
- Тьфуфилберт отвечает Юлия15Эти дела долгие и дорогие, ну разве что если долг у вас миллионов 100, ну а то что они послали в арбитраж-это их ошибка, солидарка рассматривается в гражданском суде
- Кристина отвечает Мари| ответов 6Почти 500к. Да, я тоже понимаю, что сумма для меня большая, но опять же, кредиты и карты можно планомерно. А вот МФО тут как раз всё и сбивают. Тело в МФО около 500к
- Кристина отвечает КристинаИзвиняюсь, автозамена, тело в МФО около 100к. А там ведь ещё и проценты будут
- KuraRe отвечает Денег нет ,но Вы держитесь))Урааа)) Поздравляю с освобождением и заранее с новыми труселями)))
- KuraRe отвечает ДмитрийКто-то идет с иском, кто-то продает каллам, кто-то забывает про вас
- KuraRe отвечает Юлия15Будем соревноваться на скорость списания наших долгов))) Вот тоже у меня мысля была об этом, не отстегивают ли там кредиторы что-то судьям, но подумала также о том, что у нас суммы-то небольшие по сравнению с банкротством юр лиц, вот там, наверное, судьям это более интересно
- Мари отвечает КристинаЯ, три года «отравляла» себе жизнь, пытаясь рассчитаться с банками, у меня небыли МФО, только банки, 1 кредит и 3 кредитные карты, кучу денег отдала, а кредит еле,ели уменьшался ((( Я, работала только на банк.
- KuraRe отвечает Ольга| 1 ответПро исполнительные листы узнаете - у меня альфа банк же подал уже ходатайство на исполнительный лист, также на кад арбитре я вижу это (вот это моя судья успела сразу выложить) и вижу, когда заседание по ним (юристы к этой дате обещали ходатайство направить, что апелляция или нет еще определения для апелляции, так что пока никаких исполнительных листов). Просто нет регламентированных сроков для судей, когда они это должны выложить, чтобы не получить по жопке) Также как с ЕФРСБ - есть срок для фу на публикацию первого акта о признании банкротом и размещении публикации в Коммерсанте, а вот на публикацию финального акта, например, сроков по ходу нет, поэтому мой фу их публикует через год, а то и через два, а люди, у кого сбер, без этой публикации теперь не могут свои карты разблочить
- KuraRe отвечает АндрейВот не нашла еще ни одного дела с не списанием, где в причине было бы указано ложная работа) Все больше - брал кредит специально и не собирался погашать, а то что человек этот кредит годами исправно платил, а потом что-то случилось, ну такое себе
- KuraRe отвечает Ольга| ответов 9Оля, прорвемся))))
- Ольга отвечает KuraReНепременно )) Даже не сомневаюсь!
- Мари отвечает Кристина| ответов 3500, и + % как минимум, вам нужно заработать и отдать тысяч 700.
- Ольга отвечает KuraReУ меня ФУ очень пунктуальный, быстро публикует финальный отчет, но нужно определение. Обычно день-два - и финальный отчёт опубликован. Я каждый день смотрю, как оно там, у счастливых людей ))
- Кристина отвечает Мари| ответов 2Да, вот я тоже так думаю, но тут не советуют банкротство, говорят акции начнутся