Сбербанк
- Oльга77 отвечает Викторесли у вас в договорах есть согласие на безакцептное списание, то сперва спишут по ид 50%, а потом остаток по безакцепту
и это все по закону - Виктор| ответов 6У меня в договоре прописано, что погашение будет происходить со счетов. Но если они этот долг просудят, то как по ил они могут списывать больше чем 50%. Это в каком законе почитать?
- Тьфуфилберт отвечает Виктор| 1 ответне путайте безакцепт с судебным решением, к тому же вы имеете право написать заявление об отмене безакцепта, они обязаны отменить его в теч. 3 рд, после отмены списывать не будут, и потом возможно будут взыскивать по суду или через инн , через приставов
- Oльга77 отвечает Виктор| ответов 3
это и есть ваше согласие на безакцептное списание дс и неважно просужен долг или нет, для безакцепта важно есть просрочка или нетQuote:У меня в договоре прописано, что погашение будет происходить со счетов.
если бы у вас не было его, то банк бы списывал только 50%
как вам посоветовали, вы можете написать отказ от безакцепта, но если какой то из счетов прописан в договоре, то на нем скорее всего оставят безакцепт - Виктор отвечает Oльга77| ответов 2А что если создать в этом же банке новый счёт? И на него перевести зарплату? А все старые счета которые указаны в договоре закрыть? Тогда же по закону не имеют права списывать со счета котрый не указан в договоре? Мне просто прямо сейчас такая идея пришла в голову)))
- Виктор отвечает ТьфуфилбертСпасибо. Я уже понял. Я просто ищу варианты. У меня в сбере зарплата. А долгов много в нём. Но банкротство не подходит так как зп позволяет за 2 года закрыть все по ил. Но как получить ил вот думаю сижу. Думаю что открыть новый счёт в сбере и туда зп оформить. Этот счёт же вне договора по идее.
- Виктор| 1 ответЗарплата 150к, а долгов на 1,3 миллиона. Живу в Москве. Если будут списывать все деньги я тут не выживу :D
- Тьфуфилберт отвечает Викторне все а только 50 проц от зп вне зависимости сколько у вас долгов и открытых ип, ничего, я очень даже выжил, за 3 года выплатил почти 2 млн, и зп тогда поменьше была
- Oльга77 отвечает Виктор| 1 ответне знаю как сейчас в сбере, раньше можно было открыть еще одну карту и в лк сменить реквизиты пополнения кредита на новую карту, при этом не забыть отправить отказ от безакцепта (в вашем случае зарплатная карта уже не подпадает под безакцепт)
но зная сбер, который любит "погулять" по счетам в случае отсутствия денег на нужном счете, насколько это будет выходом из ситуации сложно сказать - Тьфуфилберт отвечает Oльга77сбер есть сбер. но с ним вполне можно спорить-написать обращение в случае отказа в отмене безакцепта, и если будет отказ-написать в службу омбдусмена-довольно оперативно решил свой вопрос, быстро рассмотрели, в отличие от "специалистов"
- Санек| ответов 4Ребят всем привет. Почитал тут ветку. А сколько вообще в среднем сбер маринует долги без суда? Я вот жду когда уже просудят. У меня 700к общий долг в сбере. Эти м.даки уже полтора года начисляют проценты а в суд не идут. Я зп банк сменил. И может быть можно как то в суде оспорить и снизить часть процентов в будущем? Они ходили за исполнительной надписью. Я ее отменил легко. Они к московскому нотариусу отправляли, а я не далеко от него находился. А вот че в суде говорить и как убедить судью, что они намеренно тянут с судом и начисляют проценты я хз.
- Тьфуфилберт отвечает Санекчерез 6-7 мес присылают по почте заказным с уведомлением тн досудебную претензию. в которой предлагают в теч 1-1.5 мес выплатить весь долг, предъявленный в данной претензии, если оплаты нет-идут в суд, или за приказом или сразу с иском (при сумме св. 500 тр)
- Артемий отвечает Санек| 1 ответМожно вкратце хотя бы, как отменили ИНН?
- Тьфуфилберт отвечает Санекпишите возражения. приводите свой контррасчет и тд, а убедите вы судью или нет-все зависит от того что вы представите в суд
- Тьфуфилберт отвечает Артемийест специальная ветка по инн. там и пример приведен отмены, поищите
Ответить на тему