• 0
    Должник
    Подскажите пожалуйста, а из чего формируется сумма досрочного погашения? Проценты за весь срок кредита или только за тот в который фактически пользовалась деньгами?
  • 0
    Лина
    | ответов 3
    Была задолженность по кредитке, лимит заблокировали пошли в суд. Я кидала сколько могла на кредитку, но почему то то что вносила никак не отображалось на кредитке. Потом подали долг приставам, когда выплачу весь долг, излишне уплаченные деньги будут на кредитке? Может кто сталкивался?
  • 0
    Quq отвечает Лина
    Quote:
    Я кидала сколько могла на кредитку
    И оплачивали текущие проценты, не внося в счет погашения основного долга ни копейки, скорее всего. Так что об "излишне уплаченных деньгах" забудьте.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Лина
    вы допустили ошибку-если кк заблокировали-надо было не кидать на карту. а оплачивать через оператора напрямую на счет в обход блокировки, в этом случае задолжность бы стала уменьшаться, и даже если бы пошли в суд. вы продолжали бы вносить, судья бы откладывала заседание, если бы вы приносили каждый раз выписку по текущей задолжности
    и она бы всякий раз не совпадала с их ит, ну конечно пока судья не пригрозил бы 10 ГК РФ, но в любом случае-долг бы реально уменьшался и вы бы не потеряли свои деньги
  • 0
    Lizza57 отвечает Лина
    У меня была ситуация по кредитке, когда приставы начали взыскание и сбер еще списал , но немного, всего 400 руб. Эти 400 руб. так и висят на кредитке, хотя по исполнительному производству я все выплатила давно.
    Вам нужно непосредственно обратиться в банк за разъяснением, так как  Сбер может неправильно распределять средства по задолженности. У меня было такое по кредиту, менеджер сказал, что неправильно были распределены средства , я писала обращение через оператора, все перераспределили потом .
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Машка
    оставляют зачисления с меткой социальные, и естественно 50 проц с меткой зп, без метки естественно списывают полностью
  • 0
    Котяра
    | ответов 7
    Здравствуйте, как сейчас себя ведет Сбер в отношении должников, у которых в ФССП долг уже? Можно ли с банком договориться о том, чтобы они забрали дело и погашать им типа в рассрочку или можно с дисконтом, как это альфа банк делает?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Котяра
    | ответов 6
    теоретически все возможно. только нужно все тщательно подсчитать-гораздо выгоднее приставам платить чем идти на сберовскую рестру. Как я узнавал у некоторых, допусти-первый год с вас будут брать мало, зато потом начислят все невыплаченные проценты плюс дополнительные
  • 0
    Котяра отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 5
    Спасибо за ответ!
    Это даже после того, как к приставам попало дело? То есть по сути кредит до максималки уже докручен. Но в теории сбер может пойти на реструктуризацию пусть и с процентами?
  • 0
    Oльга77 отвечает Котяра
    | ответов 3
    в кредитах максималки нет, пока договор не расторгнут проценты будут начисляться на основной долг
    сбер если и даст рестру, то она больше будет похожа на кредитные каникулы, т.е. определенный период (6-9 месяцев) вы будете платить копейки, а после ваш минимальный платеж вернется практически в том же размере как и был, при этом срок договора увеличивается на 1-2-3 года
    в вашем случае, как только вы допустите первую-вторую просрочку, то сбер сразу же обратиться к приставам
  • 0
    Котяра отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Как нет максималки? Закон же есть. Тем более, когда дело у пристава, это значит, чт долг уже вырос до максимального.
  • 0
    Lizza57 отвечает Котяра
    Закон по максималке касается МФО.
    Ольга вам правильно написала, если кредитный договор не расторгнут, то проценты будут начисляться на основной долг.
    Когда дело у пристава , это значит , что решение суда по просуживанию долга вступило в силу, кредитор получил исполнительный лист и отнес его приставу.
    На банковские задолженности закон по максималке не распростаняется.
  • 0
    Lizza57 отвечает Котяра
    После того, как к приставам попадет исполнительный лист, Сбер может предложить не реструктуризацию, а мировое соглашение, которое будет утверждаться судом. Но оно мало чем будет отличаться от реструктуризации, в нем накрутят проценты по максимуму.
  • 0
    Oльга77 отвечает Котяра
    я вас, возможно, удивлю и расстрою, но если банк в иске не просил суд расторгнуть договор, то даже после суда, проценты будут дальше начисляться до той поры пока вы не закроете основной долг, и сбер может пойти за этими процентами еще раз в суд, что законом не запрещено
  • 0
    Котяра
    | ответов 3
    Очень удивили...
    жаль, что практически гос банк ведет себя так....

Ответить на тему