Сбербанк
- Lizza57 отвечает должен СберуПо ст. 333 ГК судья срезает неустойку, если она несоразмерна с суммой долга, если неустойка небольшая по сравнению с суммой долга, судья срезать ее не будет.
У Сбера - небольшие неустойки, у меня при сумме долга в 360 тыс. неустойка составила 12 тыс. - ...| ответов 5Брала кредитку в 20 году, 3 года не плачу, позвонили, мол не оплатите до 13 августа, придут и выселят, на приставов им наплевать, что только они этим занимаются , да и то за 60 тысяч то. Могут ли подать иск в суд ? Сп отменяла. По второму кредиту он был закрыт, но почему то идут проценты, мол пока приставы перечисляли деньги банку, выплаченные полностью 2 месяца назад, пошли пени. Куда можно на сбер пожаловаться, на те же угрозы?
- Oльга77 отвечает ...| ответов 2
вы сперва разберитесь есть ли повод для жалоб и какие конкретно угрозы были со стороны сбера, а потом уже жаловаться будете в ЦБ (ФССП, полицию и пр.)Quote:Куда можно на сбер пожаловаться, на те же угрозы?
больше их случайте, они вам и не такое наговорят, лишь бы вы побежали платитьQuote:придут и выселят, на приставов им наплевать, что только они этим занимаются
могут и в суд пойти и к нотариусу, а потом к приставуQuote:Могут ли подать иск в суд ?
скорее всего не закрытQuote:По второму кредиту он был закрыт, но почему то идут проценты
если долг оплатили не сразу, а в течение некоторого времени, да еще в суде договор не был расторгнут, то и проценты накапали - Lizza57 отвечает ...| 1 ответСбер не начисляет пени на просуженный долг, только проценты и неустойку согласно кредитному договору, так как в суде он не был расторгнут
- Бывалый отвечает Lizza57А пени -это что? Неустойка и есть.
- Вера отвечает Oльга77| 1 ответА разве уже не срок исковой давности?
- НюрикЗдравствуйте! У меня уже было решение суда по сберу. Было судебное решение . Но к приставам никто не пошел. И тут я узнаю, что решение суда ещё нет. Что это значит? 🤔🤔 долг 41000 был по решению суда
- Oльга77 отвечает ВераДаже если есть, то его надо заявить в суде, когда сбер пойдет с иском.
- Гость| 1 ответСкажите у меня на следующей неделе предварительная беседа . Могу я на ней дать иск на закрытие кредитного договора что б проценты не капали ? Или когда надо подавать такой иск ?
- Бывалый отвечает Гость
Ваш иск заранее обречен. У вас нет оснований для заявления такого требования.Quote:Могу я на ней дать иск на закрытие кредитного договора что б проценты не капали ? - Гость| ответов 16А если кредитный договор был на один месяц ? А прошло больше времени . Все равно не могу да ? И еще они подали иск после отправки претензии. Но месяц не прошел . Ая читал что надо подавать иск на долг только через месяц после претензии .
- Бывалый отвечает Гость
Все основания для расторжения договора перечислены в законе.https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... 60lg2n612577140Quote:А если кредитный договор был на один месяц ? А прошло больше времени . Все равно не могу да ?
В каком месте читали? Если сумма требования меньше 500 тысяч, то кредитор обязан сначала за выдачей судебного приказа к мировому судье идти, а не с иском.Quote:Ая читал что надо подавать иск на долг только через месяц после претензии . - Гость| 1 ответУ меня больше 500 значит прямо в суд пойдет . Ясно расторгнуть договор не удастся . Спасибо
- Lizza57 отвечает Гость| ответов 14Судья не будет смотреть сколько времени прошло с момента отправки претензии вам, главное, что она есть в деле и есть квитанция об ее отправки вам.
Посмотрит еще на наличие копии кредитного договора, выписки по счету, расчета задолженности. - Lizza57 отвечает ГостьЕсли сам банк в иске просит расторгнуть кредитный договор, то судья его расторгнет. Но Сбер очень редко просит расторгнуть его, практически никогда.
Ответить на тему