• 0
    Гость отвечает Lizza57
    | ответов 13
    А если мне отправлена  претензия на    телеграмм  это    официальная претензия или предупреждение ?  Спасибо .
  • 0
    Буська отвечает Гость
    | ответов 11
    Конечно нет, только заказным письмом и оформлено по всем правилам.
  • 0
    Гость отвечает Буська
    | ответов 10
    Спасибо   !  Скажите а могу я встречный иск подать ? Т к  не согласен с суммой   или лучше на втором заседании подать  ( время тупо тяну )  .
  • 0
    Lizza57 отвечает Гость
    | ответов 9
    Можете подать, почему нет, тогда рассмотрение дела начнется сначала, вам назначат новую дату заседания. Если для затягивания времени, то лучше подавать на первом основном заседании, а не на предварительном.
  • 0
    Гость отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    Lizza57 извините за тупой  вопрос  .       Беседа это предварительное заседание и на нем назначат   другое  . Вот на нем и подавать   встречный  иск  . А кому   в   секретариат секретарю или судье ?
  • 0
    Lizza57 отвечает Гость
    Посмотрите в договоре порядок разрешения досудебных споров, предусмотрен ли порядок разрешения споров через мессенжеры и интернет.
    Предполагаю, что для судьи будет достаточен скриншот из телеграмма.
    Лучшн сделать акцент на расчет задолженности
  • 0
    Бывалый отвечает Lizza57
    | ответов 6
    Мне интересно, какие требования в таком иске будут заявлены.
  • 0
    Lizza57 отвечает Гость
    Отдайте судье, он перед началом заседания спросит, имеются ли ходатайства, жалобы, возражения  и все те доказательства, которые относятся к материалам дела
  • 0
    Lizza57 отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Гостю лучше знать, раз у него есть план.
    Как -то подавала встречку, судья сама под диктовку мне надиктовала какие требования дополнить к иску, что и было сделано прямо на заседании. Другое дело, что в них частично отказали
  • 0
    Бывалый отвечает Lizza57
    | ответов 2
    Quote:
    судья сама под диктовку мне надиктовала какие требования дополнить к иску
    И вы считаете это правильным? У этого судья явно повязка с глаз упала и магнитик к одной чаше весов снизу закреплен.
    Вам то конечно это по нраву. Но таких судей не должно быть в судах.
  • 0
    Гость отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    Lizza57 я на пенсии  , так  скажем   сглупил     здорово . Делал рефинансирование  . Они за меня внесли сумму  долга   И мне     договор . А там сумма  больше  . Ну    виноват  сам  подписал  .  Но  этих денег не получал  . А в договоре то сумма     завышена , и не на мало . Понимаю это мошенничество с  их стороны , ну и я идиот сразу в полицию не пошел . Ладно ,но  есть же у них видеозаписи , и на низ видно, что я деньги не получал . Вот хочу в встречном просить  судью ( она ж имеет право )    запросить видеозаписи   от того  дня . И что  б   сумма  долга  была  отредактирована .
  • 0
    Бывалый отвечает Гость
    Quote:
    А в договоре то сумма     завышена , и не на мало .
    Конечно завышена, потому что по новому договору вам выдали кредит на погашение суммы основного долга с процентами. Ваша пенсия никакого значения не имеет.
  • 0
    Гость
    | ответов 2
    Quote: я наверное не правильно описал ситуацию .  Но там  явное мошенничество  . Просто был на первой бесплатной консультации у юриста .  Юрист  сказал  жди суда и борись с ними что б долг уменьшили .    Спасибо за ответы
  • 0
    Lizza57 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    А какие должны быть? У меня были и такие , которые не готовились к судебному заседанию и не читали мои возражения
  • 0
    Бывалый отвечает Lizza57
    Quote:
    А какие должны быть?
    Беспристрастные и соблюдающие законы.

Ответить на тему