• 0
    Lizza57 отвечает Буська
    С чего вы взяли. Я получила ответы на интересующие вопросы от сотрудника. Вы не путайте сотрудников Сбера с коллекторами Сбера.
    В свое время также общалась с сотрудником Совка, долг давно закрыт. Земля и небо между общением с сотрудниками банка и его коллекторами
  • 0
    Lizza57 отвечает Буська
    | ответов 3
    А как манипулировать? Если сама сотрудник сказала не обращать внимание на коллекторов и ее устраивает оплата в 2-3 тыс., а коллекторов - нет.
    А меры скорее всего пристав и так принял согласно закону ,, об исполнит. производстве,,.
  • 0
    Дарья отвечает Lizza57
    Да меры приняты уже . Арест на машине и выезд из РФ ограничен. По сути ведь оплата поступает. Практически 75% от пенсии . .
  • 0
    Дарья отвечает Lizza57
    Манипуляций мной лично не замечено . Пристав все запросы сделал . Видит что кроме пенсии и детских пособий больше дохода нет . На сохранение прожиточного написано ,и с приставом обговорено ,что платить смогу 2-3 тыс.  Он тоже сказал отлично ,вноси что посильно. Если бы не нравилось давно бы пришли
  • 0
    Буська отвечает Lizza57
    А вы не понимаете, что коллекторы не сами по себе решили работать? И что значит "ее устраивает" - это не частное дело сотрудника. И что было бы, если ее не устраивало? В чем собственно смысл этого общения?
     Как вы думаете, если бы вы не разговаривали с сотрудниками Совка, то ваш долг бы не был закрыт без них?)))
  • 0
    Lizza57
    | ответов 3
    В Совке долг был закрыт по цессии,  в связи с чем я съэкономила порядка 40 тыс. путем переговоров с сотрудником Совка.
    А зачем рассуждать, что было бы. Две стороны договорились о посильных платежах, всех все устраивает
  • 0
    Буська отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    1. Автор платит через пристава, у вас продажа долга.
    2. Если банк всё устраивает, то каллы не звонят. Автор, хоть из штанов выпрыгнет, но больше платить не сможет, это не договор, а факт. Обычная манипуляция, мы следим за тобой, не зли нас, мы хорошие, а вот есть ещё плохие. Только "плохие", как звонили, так и будут звонить, поэтому и нужно писать отказ от взаимодействия. А уж сколько у автора зачисляется, так она это и сама знает, без третьих лиц.
    Но если очень хочется быть под контролем, то дело хозяйское, я уже это понял, любят некоторые такое.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Буська
    следят пусть за своей супругой (супругом)
  • 0
    Alex 812 отвечает Lizza57
    хорошо что устраивает, а не утраивает
  • 0
    Екатерина
    | ответов 2
    Как быстро после закрытия ип по ст. 46 п. 3 Сбер снова несет ИЛ приставам? У кого как было?
  • 0
    Alex 812 отвечает Екатерина
    по 46.3-от 2 мес по закону. а уж точную дату вам никто не скажет, к примеру у меня по 1.4 -по закону через 6 мес, а реально еще не пошли по новой -прошло уже 9 мес, но то брс-, у каждого свои погремушки
  • 0
    Оляля
    | ответов 3
    Здравствуйте,я новенькая тут . Спасибо за группу. Помогите пожалуйста разобраться ,есть долг у сбербанка , сумма 150 тыс . Плачу через пристава , 5 числа внесла по реквизитам ,и узнала ,что сумма долга оказывается больше , те на госуслугах сумма осталась 130 тыс без исп.сбора . А сбербанк сегодня позвонил и сказал 140 тыс . Какие то неустойки. Я так и не поняла плачу ,плачу а долг меньше не становится.  Можно ли как то эту неустойку не платить ? Или погашу долг через госы и сбер снова подаст в суд?
  • 0
    должен Сберу отвечает Екатерина
    у нас через полгода официально ходили,на практике эта разница была больше.Например судя по дате ареста карты Альфа - ноябрь 2023го,а на сайте ФССП ИП было открыто аж в мае 2023,аккурат полгода после закрытия по 46. п.3.Что делал пристав почти полгода,непонятно,раз только на 5-6 месяц прилетел арест на Альфу.Сомневаюсь,что чаи гонял,по Сберу они работают активно,в первый раз ИП сначала отрабатывал сам старший пристав,отправляя запросы
  • 0
    должен Сберу отвечает Оляля
    | 1 ответ
    там еще могут проценты набежать,если кредит потребительский.Потому это большое заблуждение,выплачивая основной долг потреба условно в 300 тысяч и надеяться,что будет все закрыто.Банк еще разок сгоняет в суд по начисленным процентам.
    Понятие штрафов и неустойки - это банковские хотелки,но они в суде могли быть срезаны по 333 ст.Платить придется все хотелки Сберу,либо банкротиться.Вон у одной тут был основной долг по потребу в 720 тыс и процентов небось в 200 тыс,выгоднее наверно было устроиться всерую и ничего не платить,далее банкротство через мфц.
    Чем мучиться,страдать,отдавать по ползарплаты и под конец узнать,что банк еще проценты просудил.Ладно бы ипотека,хоть свет в конце туннеля есть,что бетонометры свои будут,а тут какое-то мифическое чувство "долга" и "совести" будет исполнено,по факту даже в руках пощупать невозможно
  • 0
    Lizza57 отвечает Оляля
    Вы сейчас оплачиваете долг по ИП и он будет уменьшаться, на нем сконцентрируйтесь пока. Но после оплаты всего долга, сбер пойдет в суд за процентами, которые продолжают начисляться на сумму основного долга, так как кредитный договор Сбер в суде не расторг.
    Какую точную сумму нужно будет заплатить вы узнаете из СП , а затем из иска.

Ответить на тему