С чего вы взяли. Я получила ответы на интересующие вопросы от сотрудника. Вы не путайте сотрудников Сбера с коллекторами Сбера. В свое время также общалась с сотрудником Совка, долг давно закрыт. Земля и небо между общением с сотрудниками банка и его коллекторами
А как манипулировать? Если сама сотрудник сказала не обращать внимание на коллекторов и ее устраивает оплата в 2-3 тыс., а коллекторов - нет. А меры скорее всего пристав и так принял согласно закону ,, об исполнит. производстве,,.
Манипуляций мной лично не замечено . Пристав все запросы сделал . Видит что кроме пенсии и детских пособий больше дохода нет . На сохранение прожиточного написано ,и с приставом обговорено ,что платить смогу 2-3 тыс. Он тоже сказал отлично ,вноси что посильно. Если бы не нравилось давно бы пришли
А вы не понимаете, что коллекторы не сами по себе решили работать? И что значит "ее устраивает" - это не частное дело сотрудника. И что было бы, если ее не устраивало? В чем собственно смысл этого общения? Как вы думаете, если бы вы не разговаривали с сотрудниками Совка, то ваш долг бы не был закрыт без них?)))
0
Lizza57
| ответов 3
В Совке долг был закрыт по цессии, в связи с чем я съэкономила порядка 40 тыс. путем переговоров с сотрудником Совка. А зачем рассуждать, что было бы. Две стороны договорились о посильных платежах, всех все устраивает
1. Автор платит через пристава, у вас продажа долга. 2. Если банк всё устраивает, то каллы не звонят. Автор, хоть из штанов выпрыгнет, но больше платить не сможет, это не договор, а факт. Обычная манипуляция, мы следим за тобой, не зли нас, мы хорошие, а вот есть ещё плохие. Только "плохие", как звонили, так и будут звонить, поэтому и нужно писать отказ от взаимодействия. А уж сколько у автора зачисляется, так она это и сама знает, без третьих лиц. Но если очень хочется быть под контролем, то дело хозяйское, я уже это понял, любят некоторые такое.
по 46.3-от 2 мес по закону. а уж точную дату вам никто не скажет, к примеру у меня по 1.4 -по закону через 6 мес, а реально еще не пошли по новой -прошло уже 9 мес, но то брс-, у каждого свои погремушки
0
Оляля
| ответов 3
Здравствуйте,я новенькая тут . Спасибо за группу. Помогите пожалуйста разобраться ,есть долг у сбербанка , сумма 150 тыс . Плачу через пристава , 5 числа внесла по реквизитам ,и узнала ,что сумма долга оказывается больше , те на госуслугах сумма осталась 130 тыс без исп.сбора . А сбербанк сегодня позвонил и сказал 140 тыс . Какие то неустойки. Я так и не поняла плачу ,плачу а долг меньше не становится. Можно ли как то эту неустойку не платить ? Или погашу долг через госы и сбер снова подаст в суд?
у нас через полгода официально ходили,на практике эта разница была больше.Например судя по дате ареста карты Альфа - ноябрь 2023го,а на сайте ФССП ИП было открыто аж в мае 2023,аккурат полгода после закрытия по 46. п.3.Что делал пристав почти полгода,непонятно,раз только на 5-6 месяц прилетел арест на Альфу.Сомневаюсь,что чаи гонял,по Сберу они работают активно,в первый раз ИП сначала отрабатывал сам старший пристав,отправляя запросы
там еще могут проценты набежать,если кредит потребительский.Потому это большое заблуждение,выплачивая основной долг потреба условно в 300 тысяч и надеяться,что будет все закрыто.Банк еще разок сгоняет в суд по начисленным процентам. Понятие штрафов и неустойки - это банковские хотелки,но они в суде могли быть срезаны по 333 ст.Платить придется все хотелки Сберу,либо банкротиться.Вон у одной тут был основной долг по потребу в 720 тыс и процентов небось в 200 тыс,выгоднее наверно было устроиться всерую и ничего не платить,далее банкротство через мфц. Чем мучиться,страдать,отдавать по ползарплаты и под конец узнать,что банк еще проценты просудил.Ладно бы ипотека,хоть свет в конце туннеля есть,что бетонометры свои будут,а тут какое-то мифическое чувство "долга" и "совести" будет исполнено,по факту даже в руках пощупать невозможно
Вы сейчас оплачиваете долг по ИП и он будет уменьшаться, на нем сконцентрируйтесь пока. Но после оплаты всего долга, сбер пойдет в суд за процентами, которые продолжают начисляться на сумму основного долга, так как кредитный договор Сбер в суде не расторг. Какую точную сумму нужно будет заплатить вы узнаете из СП , а затем из иска.
Ответить на тему