Откажитесь от личного взаимодействия, никто приходить и звонить не будет. Такое возможно через 4 месяца после образования долга, а у вас больше.
0
Аня
| ответов 5
У меня сбер активизировался, долги на 500 простужены, с зп удерживают 50 процентов по ИЛ. Говорят если не выплатите в 2024 году то продадим коллекторам и на реализацию имущества подадим ходатайство ( у меня нет имущества). На что я им сказала, что ничего больше решения суда они не смогут получить, а с зп теперь собирайте, у меня долги на 720, так что года 3 пройдёт
Добрый день, живу в сельской местности, у нас есть филиал сбербанка. Имею долг в сбере, недавно пришло письмо и меня кое-что насторожило: "Дополнительно информируем, что работа с задолженностью по Вашей банковской карте передана в Подразделение по работе с проблемной задолженностью, сотрудники которого вправе использовать любые, допустимые законодательством Российской Федерации, способы взыскания просроченной задолженности."
Могут ли сотруднткам филиала передать инфу о моём долге? Они могут прийти домой?
Сбер продает , как правило, безнадежные долги, а у вас в его пользу идут ежемесячные отчисления. Но, даже, если Сбер продаст долг коллекторам, то ничего особо не поменяется, будете выплачивать долг новому кредитору. Но раз имущества нет, то пусть хоть сто раз подают это ходатайство. Но думаю, что Сбер блефует, давит на вас, чтобы вы побыстрее выплатили долг.
За вами, скорее всего, закрепили сотрудника/менеджера по работе с вами на предмет оплаты задолженности. Могут позвонить третьим лицам и передать , чтобы вы срочно связались с банком без разглашения суммы долга. Сотрудник может прийти домой для беседы после смс: вам назначена группа выездного взыскания. Сотрудники Сбера, приходящие на дом к должникам, безобидные, запушит инфу на планшет почему не платите, припугнут судом и уйдут.
Сбер иногда путает отказ от личного взаимодействия с отказом обработки ПД. Кроме того, он очень четко смотрит на то как был отправлен отзыв (обязательно заказным с уведомлением), по какой форме (старая или новая версия), приложены ли доки к этому отзыву, правильность заполнения (от вас или от адвоката, номер и дата договора). Если не соблюдено хоть что то, то автоматом пишет отказ.
0
Дарья
| ответов 11
Всем привет. ) есть кредитка в Сбере , плачу через пристава ежемесячно 2-3 тыс с пенсии по инвалидности . Плачу с апреля . В начале звонков не было ,сейчас как отаковали, что банк не устраивают такие платежи , требуют платить на прямую через банк . Пугают реализацией имущества .у меня единственный дом и земля . Ещё машина в реестре инвалидов ,старая 2010 года . Скажите кто знает ,если я плачу через пристава , могут реализовать имущество? И заберут ли машину . Долг остался 74 тыс
Ответить на тему