Сбербанк
- Oльга77 отвечает Буська| ответов 5могу ошибаться, но такие начисления возможны в пределах срока действия договора, а все остальные проценты за пределами этого, если они будут заявлены в иске, можно "убрать"
опять же по своему опыту со сбером, у меня там 4 потреба, которые я по своей глупости реструктурировала, срок увеличился на 2-3 года, так по одному из этих потребов проценты перестали расти как только закончился срок действия договора - Буська отвечает Oльга77Ольга, спасибо, буду знать, у меня сейчас банкротсво через МФЦ, а вот брат двоюродный платит через приставов, у него 1 потреб и кредитка от Сбера, передам ему инфу.
- Бывалый отвечает Oльга77| ответов 3
Немного не та ситуация. Полагаю вы привели пример, когда банк пошел с иском о взыскании просроченного долга и тут же заявил требования о взыскании процентов на будущий период. В данном случае, да, суды отказывают во взыскании таких процентов.Quote:а все остальные проценты за пределами этого, если они будут заявлены в иске, можно "убрать"
В случае, когда подается иск о взыскании процентов до момента погашения основного долга независимо от прекращения срока действия договора и заявлен уже после исполнения решения суда и выплате просроченного долга, подлежит удовлетворению. И ВС РФ неоднократно отменял такие решения об отказе. - Oльга77 отвечает Бывалый| ответов 2значит я все таки ошиблась
- Тьфуфилберт отвечает Oльга77| 1 ответнужно просто всем хорошо запомнить-сбер гасить в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, стараться до решения суда, остальные чушки-шмушки подождут, эти мать родную обложат процентами
- Lizza57 отвечает ТьфуфилбертНе только Сбер ходит за процентами после оплаты долга по ИЛ .
Если бы у всех была возможность оплатить долги до суда, никто бы дело не доводил до судов) - Вероника| ответов 3Здравствуйте, сегодня пришло ип по кредиту от приставов, смогут ли они списать детские пособия в счет долга? И что нужно сделать, чтобы их вернуть?
- Alex 812 отвечает Вероника| ответов 2не могут, пособия метятся как соцвыплата
- Арина| ответов 2Подскажите, пожалуйста, пособие детское приходит на сберегательный счет, чтобы снять, надо перевести на карту, а карта и счет арестованы, можно ли в отделении банка снять детские?
- Oльга77 отвечает Арина| 1 ответ
только так и ни как иначеQuote:в отделении банка снять детские - Арина отвечает Oльга77Спасибо, не знала, возможно или нет это
- Вероника отвечает Alex 812| 1 ответДаже если счета будут арестованы? Их обязаны вернуть?
- Света| ответов 4Здравствуйте, могут ли приставы по ип снять деньги с других счетов в других банках?
- Oльга77 отвечает СветаДа, со всех счетов в банках, которые найдет.
- Тьфуфилберт отвечает Света| ответов 2не снять, а наложить арест на сумму взыскания на всех найденных счетах, посему-до открытия ип рекомендуется или закрыть эти счета или снять с них деньги, если они имеются
Ответить на тему