• 0
    Тьфуфилберт отвечает 2
    не обязательно-после оплаты деньги поступят на приставской счет-они их отправят взыскателю в теч. 5 дней. после чего закроют ип и снимут взыскания
  • 0
    282
    | ответов 6
    А кто-то может подсказать, всегда ли инфо о коллекторах появляется на федресурсе или может не быть?
    Смотрю по пропущенным, звонит эверест, но на федресурсе ничего давно. Давно уже часть долгов просужена, а часть не уходила к калам, вроде.
  • 0
    Маша отвечает 282
    | 1 ответ
    По агентскому договору если, то сведения появляются, часто не очень скоро, с большим опозданием. Если долг по цессии продан, то сведений об этом на федресурсе вы не найдете, они там не публикуются) это вы можете увидеть только в своей Ки, зарегистрируйтесь в нбки, там 2 Ки в год бесплатно)
  • 0
    Андрей877 отвечает 282
    | ответов 3
    на Федресурс в течение 1,5 месяцев публикуют по закону. То есть сначала передают по агентскому и потом у кредитора аж 1,5 месяца на публикацию.
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей, здравствуйте. Подскажите если знаете. Быстроденьги и турбозайм суд удовлетворил иски. Если они понесут приставам, какие действия пристава? Как они связываются с должником?
  • 0
    282 отвечает Маша
    Не, цессия меня не интересует, я знаю, кто и куда продал. Я видела, что там только агентский.
    До этого смотрела, вроде, четко обновлялось. Спасибо, значит, будем ждать)
  • 0
    282 отвечает Андрей877
    О, спасибо большое за подсказку. Буду мониторить. А то так лень отключать блокировку и разговаривать)
  • 0
    Елена
    Ребята, всем привет! Может кто нибудь поможет советом? Ситуация такая: в феврале 2023 прилетает на гос услугах ИП, я пишу в это мфо, что займ данный не оформляла, и начинается бесконечная переписка, они мне предоставили справку о том что данный договор признан не действительным, претензий ко мне не имеют, но позавчера мне пришло поставление об удержании моей зп по этому ИП, я сегодня ходила в судебный участок мне сказали написать заявление об отмене ИП и заявление в свободной форме где нужно описать всю ситуацию так как время для отмены уже прошло, так ли это?может еще что-то нужно? Эта МФО, которые пытаются взыскать мою сумму просто пишут отписку что типа судебный приказ отозван, но в суде мне сказали, что это бред, что посоветуете в данной ситуации?? Спасибо!
  • 0
    Алекс отвечает ?
    Здравствуйте, многие из них уже у приставов?
    Прям прочитала вас легче стало)
  • 0
    2 отвечает Елена
    В течении месяца вы может обжаловать решение суда. После все попалает к приставам. Те открывают ип, после дается 5 дней на добровольную оплату, после уже накидывают исполнительный сбор. Остальное зависит от долбанутости вашего пристава. Иногда аресты могут и на 5 месяц прилететь, а иногда сразу, иногда могут только часть счетов арестовать....
  • 0
    Яна
    Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста,  у приставов 10 ИП, в августе прошлого года вышла замуж,на госах ничего не меняла, сегодня пришло сообщение,что данные автоматически обновились на госах,т.е поменялась фамилия , номер паспорта и всех документов. А ИП приходили на старую фамилию, и вместо 10 ИП на госах стало 5. Как такое возможно,и нужно ли как то уведомлять пристава,что произошли изменения фамилии на госах? Или он сам увидит?
  • 0
    Светлана
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. После испорченной КИ из за мфо ипотеку уже наврятли могут одобрить с хорошим первоначальным взносом?
  • 0
    alina92
    | ответов 2
    Здравствуйте, скажите у кого-нибудь арестовывали электронные кошельки Юмани или Киви? Какова вероятность что приставы не доберутся к ним ?
  • 0
    Андрей877 отвечает alina92
    | 1 ответ
    У меня профессиональный Киви в порядке, новости об их аресте начиная с 2023 года не оправдались.
  • 0
    alina92 отвечает Андрей877
    У меня юмани уже года 2 пользуюсь тишина пока, есть ещё тинькоф карта ей не пользуюсь она тоже не в аресте, меня пугает эта тишина со стороны приставов :D

Ответить на тему