Зачем продления платите? Не чем платить не платите. Потом через пристава оплатите потихоньку. У меня 30 мфо. Проблем вообще нет! Живу абсолютно обычной нормальной жизнью! Ничего не плачу! Потому что не чем! Не делайте из долгов фетиш! Это просто долги и ничего более!
0
282
| ответов 5
Кто-нибудь в курсе, кто может звонить третьим лицам, спрашивать: и.о, это вы? При отрицательном ответе кладут трубку.
братан, это не просто долги. это моральное давление со стороны коллекторов и МФО, помимо того постоянные смс и спам, бесконечный прозвон с левых номеров и т.д, сообщения на почту. а дальше это ещё и суды, исполнительное производство и тому подобное, списание части ЗП и т.д. возможно и встреча с КА и все такое. трата своего времени на решение всего этого. это отсутствие зарплаты, не хватает на жизнь от ЗП до ЗП. это нельзя назвать просто долгами. это ужасно и никому такого не пожелаешь.
Продлеваю чтобы не было звонков на работы, знакомым, родственникам, пыталась одно закрыть, второе продлить, дальше второе закрыть третье продлить, но тут же все сбивалось , спасибо Вам за ответ, написала, даже легче стало, ведь никто не знает , совсем…
Продлениями займы упираются в максималку. Вы либо берёте новые займы на продление старых, таким образом обнуляя максималку, и платите проценты на проценты. Либо после продлений, оплаченных заработанными деньгами, у вас не остаётся денег на жизнь и берёте новые займы. А это в итоге одно и то же, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Если нет денег на продление, не надо делать продление.
0
Helens86192
| ответов 2
А как? Я так залезла честно в феврале считала 420 тыщ было, сейчас даже боюсь считать, что-то погасила, но где то и прибыло, а больше страх, что позвонят родственикам и родителям, я в этой кабале три года, устала капец, и не знаю как жить с этим, устала. Сегодня сын попросил свозить на рыбалку, озеро вроде красота, лебеди плавают, в далеке радуга, радуйся, а я поняла, что из-за этого просто потеряла вкус к жизни, радоваться мелочам и как выбраться из этого ада не знаю, просто иногда хочется уснуть и не проснуться, как вы справляетесь? Я устала, честно очень
Тоже крутилась как белка, продлевая и продлевая, закрывая и беря новые, целый год. В один прекрасный день деньги закончились, а новые займы не давали. Оставалось только одно - не платить. У меня все отбитые из списка были, звонили всем, оказывали давление, рассылки.
Итог: вы мне гадость - я вам гадость, жалоб в ФССП, ЦБ, Напка, заявление в полицию было настроено прилично. И такие как Белка и Кредит7, НадоДенег тут же отваливали.
Были и СП. Отменяла. Иски - платила через приставов. Кого-то гасила и до судов.
С родственниками ругались, но со временем все пришло в норму. На работе все свято верили в мошенников и посылали.
В общем, окружение поругало, но поддержало, половина шараг получила штрафы, я все выплатила года за два. Тоже была большая сумма. Дышу сейчас свободно. Просто нужно принять решение и приготовиться к бою, подготовить окружение морально и вперед. После станет лучше. Пусть это было и вынужденное «не платить», но колесо продлений и слитых денег было прервано.
А как писать отзыв? Где взять пример? И какие вообще действия? На сколько знаю надо писать заказным письмом, что электронное не катит. И заказным надо с подтверждение получения?
Тут на форуме есть ветка с образцами заявлений. Я распечатываю, ставлю подпись и отправляю через приложение почты. Фото заявления и скрин отправления дублирую на электронную почту, чтоб наверняка.
У меня подрбная ситуация была, пока я формум этот нечаяно не нашла, и не поняла что все не так уж страшно и плохо. сейчас иногда истерю, но успокаиваюсь. Долги это временные трудности не более, не стоит их делать центром жизни))
Да легко говорить, вроде успокоишься, настроишься, нет же объявится кто Н будь, нервы опять
0
Ольга
Вот знаете поняла что, то что есть вокруг тебя в моём случае в квартире (ремонт, диван удобный, шкафы побольше чтоб вещи не валялись, мебель вся купленная) это только нужно мне и никому больше. Когда получила квартиру ( по детям сиротам) так хотелось всё купить сразу, чтоб не говорили что у меня ничего нет. В итоге 3 года не слезаю с займов и поняла что до конца года всё заплачу и плевать что я буду сидеть на одних крупах и экономить буквально на всём. Просто выгребсти и всё. Сейчас устроилась на работу зп чуть больше 50. Надеюсь долг в250 тыс руб я наконец то закрою. Полгода назад вроде бы уже всё закрыла, а нет опять начала лезть в микрозаймы. Вообщем друзья всё наладится я точно знаю, главное самому в это поверить. Таких как мы миллионы! Всё будет хорошо!
Ответить на тему