• 0
    Вика отвечает Вика
    *указывайте
  • 0
    Катя
    | ответов 2
    Ребята, а у кого нибудь аккаунты в вк например подписаны не своим именем и никогда не назывался так, все равно могут найти?
  • 0
    irisha отвечает Катя
    Да. Если только и номер телефона другой, то возможно и нет, но это не точно
  • 0
    Мм отвечает Катя
    Могут, даже я тебя по номеру смогу найти)))
  • 0
    Катя
    А если удаленный акк?
  • 0
    Сергей отвечает Вика
    | ответов 9
    Отлично, спасибо!
    Писать в свободной форме? Договоров многовато, не помню точно где была переплата, я думаю не страшно; если все укажу ?👍😁
  • 0
    Вика отвечает Сергей
    | ответов 8
    Здравствуйте.
    Прошу сделать перерасчёт по всем договорам займа (включая текущий) и вернуть деньги за услуги,а так же сделать перерасчёт процентов по текущиму займу! Считаю ,что вашей компанией был нарушен 353-ФЗ п.5 ст.19 (Не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. ) Оставляю за собой право отправить по этому поводу жалобу и запросить расчет в ЦБ.
    Прошу ответить!

Я вот это отправляла. Они пересчитали сами в письме ответили с номерами договоров, что переплаты не было только в одном, по остальным вернут
  • 0
    Сергей отвечает Вика
    Я благодарю вас!!)
  • 0
    Ксения отвечает Вика
    | ответов 6
    А вам много вернули. У меня был один займ но по нему дофига пролонгацией такое ощущение что я его 5 раз уже выплатила. И сейчас есть займ тоже продлевала не мала. Подскажите есть ли смысл.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ксения
    | ответов 5
    Клики возвращают деньги за дополнительные платные услуги, по займам до 2020 года могли быть другие нарушения, предпринимательские займы, например, с большими переплатами.
    Никаких нарушений по продлениям у них нет, Базовым стандартом ЦБ разрешено делать 5 продлений по одному займу (или больше, если сумма продления меньше процентов по договору за такое же количество дней), законную максималку 2,5 ОД они не превышают. Если были услуги по займам 2020-2023, то имеет смысл писать на возврат.
    Списывание текста Вики приведёт к неминуемому зачёту переплат в долг (слишком неправильная формулировка про текущий займ, да ещё с ! написано об этом, а перерасчитывать-то по нему нечего, только убрать суммы за услуги, если были). Может конечно её и некоторых устраивает зачёт в долг, а так-то клики возвращают на счёт при наличии активного/просроченного займа, нужно только лишних глупостей не писать и сразу указать полные реквизиты для возврата денежных средств.
  • 0
    Ксения отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Спасибо. Просто я у них в мае брала 5000 на 16 дней. И продлевался каждые 21 день примерно где-то по 2000 плотила и расплатился через месяцев 6 и отдала им 10000. Просрочку не было только продления и сейчас у меня займ на 15000 у них на 16 дней тоже уже продления только делаю штук 8 уже сделала по 2500
  • 0
    | ответов 3
    Взяли 5000, а всего сколько выплатили? Законная максималка 12500, в неё входят все продления и сумма, оплаченная при полном погашении. Не может продление стоить около 2000 на 21 день, вы путаете. При ОД 5000 за продление на 21 день вы платили 1050 руб. (50×21).
    Займ 15000, максималка 37500. За продление на 21 день нужно заплатить 3150 (150×21).
    Если в ЛК указаны в таблице (и в договорах займа) суммы займов 5000 и 15000, то услуг у вас не было.
  • 0
    Ксения отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Я сейчас продлила их на 16 дней за плотила 2160. И это каждые 16 дней.
  • 0
    | 1 ответ
    Всё правильно. Если у вас по договору 365% годовых, 1% в день, 150 рублей в день, то вы заплатили даже меньше, чем должны процентов по договору за 16 дней, т.к. продление и проценты за 16 дней это 2400 руб. (150×16), а не 2160.
  • 0
    Ксения
    | ответов 9
    Тот зай ведать со страховкой был отдала я 10500. Брала в мае выпустила в ноябре. Написано что 8500 брала. А мне 5000 переводили А может я и запуталась может и 8000 было просто ещё займы были.

Ответить на тему