СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Андрей отвечает ТаяИЛ только суды выдают. Другие органы выдают свои ИД, не являющиеся ИЛ.
На рассмотрение вопроса о процессуальном правопреемстве вас могут вызвать повесткой и предложить представить мотивированные возражения. Либо отслеживайте сайт суда, раздел называется "производство по материалам". Либо иногда почему-то в административных правонарушениях, но это техническая ошибка.
Потом уже взыскатель подаёт заявление приставу и прикладывает заверенную копию определения. Пристав выносит постановление. - СергейДобрый день! Сбер подал в суд. СП до этого отменил. Не подскажите, в ходатайстве нужно писать о расторжении договора? В иске ничего не сказано про расторжение. Получается что пока я буду гасить просуженный долг, набегут еще проценты, которые потом они могут опять взыскать. Как быть? Законно ли это прошение? И как лучше тогда написать, чтобы не капали проценты пока оплачиваю по ИЛ. срок договора истек еще в 2022. Заранее спасибо
- Татьяна| ответов 7Андрей, скажите пожалуйста. Можно сразу подавать 2 заявления в мировой суд : на отмену ЗР и о составлении мотивированного решения?
- Бывалый отвечает Татьяна| ответов 4Законом это не запрещено.
- Татьяна отвечает Бывалый| ответов 3Спасибо!
- Андрей отвечает Татьяна| 1 ответЯ бы сказал даже нужно.
- Бывалый| 1 ответВнимание!
В с 01.01.2023 вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 263-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», предусматривающий введение института Единого налогового счета. На основании этого закона изменились реквизиты судов для оплаты государственной пошлины.
Теперь указываются единые реквизиты банка получателя
Наименование банка получателя средств
«ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ//УФК по Тульской области, г Тула»
БИК банка получателя средств (БИК ТОФК)
«017003983»
№ счета банка получателя средств
(номер банковского счета, входящего в
состав единого казначейского счета)
«03100643000000018500»
Получатель
«Управление Федерального казначейства по Тульской области (Межрегиональная ИФНС по управлению долгом)»
Номер казначейского счета
«40102810445370000059»
ИНН получателя 7727406020
КПП получателя 770801001
КБК 18210803010011050110
Учитывайте это при оплате государственной пошлины. - irisha отвечает БывалыйСпасибо.
- Татьяна отвечает Татьяна| ответов 2Доброе утро! Скажите пожалуйста, может ли мировой суд отказать в отмене ЗР?
- Тьфуфилберт отвечает Татьяна| 1 ответможет. если сочтет причину пропуска Вами заседания неуважительной, после отказа в отмене ЗР Вы имеете право подать АЖ
- Tana отвечает ТьфуфилбертСпасибо, услышала Вашу позицию. Собственно, я и обратилась за помощью к форумчанам, чтобы решить, нужно ли вообще "вмешиваться". )
- Tana отвечает ПавелБлагодарю за мнение, Павел, в любом случае буду следить за "развитием событий". )
- Tana отвечает БывалыйСпасибо за совет! Именно в мировой, не по месту вынесения? Как уже писала выше, хотелось бы узнать, чем чревата именно для меня такая активность со стороны взыскателя, и стоит ли в данной ситуации вмешиваться в процесс. Но я правильно понимаю, что в любом случае (по закону) определение об отмене СП обжалованию заявителем не подлежит?
- Татьяна отвечает ТьфуфилбертСуд был 23.01., я в этот день сломала руку. Секретаря предупредила,что не смогу подойти, но по телефону. Вынесли ЗР, сегодня понесу заявление на отмену ЗР, указывая причину моего отсутствия. Вот и не знаю, есть смысл?
- Олег| ответов 5Добрый день. Судебное заседание назначено на 22.02 (СП до этого отменил). Если не приду на само заседание, будет ли заочное решение? И когда оно вступит в силу? Спасибо!
Ответить на тему