СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Kataklysm отвечает ТьфуфилбертУказано, в счет договора номер от какой-то даты. А дата не соответствует дате заключения договора, ни день, ни месяц. Но такую выписку я и сам могу набрать, что они скорее всего и делают. Это не платежное поружение от банка, а от какого-то посредника.
Просто один суд это уже не увидел. Я отменял заочку и переносил по подсудности. Мой судья просто запросит выписку из Сбербанка и на ее основании просудит долг.
А я хочу обратить внимание, что истец представил копию, которая не соответствует, а значит мог ее сам изготовить для подтверждения исковых требований и поэтому теперь нужно полагаться только на оригинал платежного поручения. - Lizza57 отвечает Саша| ответов 4Так отправьте все ваши возражения и ходатайства истцу и приложите в суд квитанции об отправке, тогда согласно закону судья переведет упрощенку в общее исковое.
- Тьфуфилберт отвечает Lizza57| 1 ответистцу только копия возражений, ходатайство-в суд, нужно это как отче наш запомнить
- Саша отвечает Lizza57| 1 ответА зачем мне перевод в общее? Мне надо, чтобы иск оставили без рассмотрения, т.к. банкротство.
- Lizza57 отвечает ТьфуфилбертЯ выше писала, что в упрощенке судья отклонил ходатайство из - за того, что ходатайство не было отправлено истцу и в определении об отказе привёл нормы права и Постановление Пленума Верховного суда.
Это в общем исковом ходатайство не отправляют истцу. - Lizza57 отвечает СашаНе внимательно прочитала. Ну так сделайте всё по закону.
- Kataklysm| ответов 2Сейчас зашёл в личный кабинет Лайм займ, а там уведомление о переуступке прав требования. Но перед уступкой они подали в суд иск и выиграли по заочке. Заочку я отменил, сейчас назначили заседание на март.
Как поступать? Как оставить без движения, т.к. правообладатель сменился? Возражения писать или на оставление без движения? - Qr| ответов 2Ребят подскажите пожалуйста как в районном суде искать дело своё? Где фамилию или что вводить? Строчек так много, ничего не находится, может забиваю что то не то?
- Lizza57 отвечает QrСудебное делопроизводство-поиск информации по делам - гражданские дела - в строке фамилия вводите свои ФИО-искать.
Если конечно сайт вашего районного суда построен по принципу моего районного. Бывают различия - Lizza57 отвечает QrЕсли знаете фамилию судьи , то в графе судья из выпадающего списка выбираете нужного, тогда система выдаст все дела судьи
- Татьяна отвечает Kataklysm| 1 ответПодскажите, а, как вы заочку отменили?
Мне тоже это оч. нужно, пожайлуста. - Kataklysm отвечает ТатьянаЯ выписан по-прежнему месту жительства, по которому они подавали иск. Мол не знал о суде, судебные извещения и решения не получал.
Написал заявление на отмену заочного решения, скаченное в интернете, что если не отменят, то будут нарушены мои конституционные права и при повторном рассмотрении после ознакомления с материалами дела предоставлю возражения. - Tana| ответов 14Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
На сайте районного суда в разделе "Гражданские дела - апелляция" обнаружилась информация, что в январе 2023 г. было рассмотрено дело по жалобе, поступившей от кредитора в ноябре 2022 г. Результат рассмотрения: "Определение (пост.) ОТМЕНЕНО, вопрос РЕШЕН ПО СУЩЕСТВУ".
По УИД выяснилось, что речь шла о судебном приказе, отмененном еще в июле 2021 г. Но как-то странно предполагать, что райсуд отменил определение об отмене судебного приказа? Или это возможно?
Никаких документов ни от кредитора, ни из суда не приходило. И вообще – должно ли (было) что-то прийти?
Хотелось бы понять, к чему готовиться и что делать дальше. Никогда раньше не приходилось с таким сталкиваться.
Заранее признательна за внимание, буду рада и советам, и пояснениям! - Павел отвечает Tana| ответов 7Отменить определение об отмене судебного приказа невозможно. Данное определение обжалованию не подлежит.
- Тьфуфилберт отвечает Tana| ответов 5приказное пр-во не допускает апелляций, сп вступает в силу, если не поступило в уст. законом срок возражений , и оспорить сп можно уже в кассации. Но в Вашем случае. как я понял, речь идет об истце. Очень часто мс отказывает в вынесении приказа по причине спора о праве-и в этом случае истец имеет право подать аж на определение мс в райсуд, но поскольку сп был отменен, то здесь тоже не подходит эта версия
Ответить на тему