• 0
    Гость отвечает Татьяна
    Можно написать заявление на сохранение прожиточного минимума.
  • 0
    Андрей отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Посильные платежи законом не предусмотрены, это какой пристав попадётся. А как по закону, вам выше уже ответили.
  • 0
    Татьяна отвечает Андрей
    Я поняла, спасибо большое!
  • 0
    Гость отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Просто все эти договоры не имеют никакой юридический силы и если будет ваш взыскатель наседать , не думаю, что пристав скажет ну вот мы договорились пусть кидает по 1к. Но , вариант с сохранением прожиточного минимума лучше всего, например вы получаете 17к , а прожиточный минимум 13к , тогда больше 4 к у вас снимать не будут.  Если вдруг что, поправьте меня .
  • 0
    Татьяна отвечает Гость
    Спасибо большое за понимание и поддержку🙏
  • 0
    Саша
    | ответов 12
    Добрый! Судья вынес определение о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства. Возражения представить до 24 февраля.  У меня идёт процедура банкротства. Нужно ли  в порядке упрощенного производства направлять копию ходатайства по 222 ГПК истцу?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Саша
    | ответов 11
    нет, оставление заявления бех рассмотрения-это прерогатива суда
  • 0
    Саша отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 10
    Где-то здесь на форуме читал, что в упрощённом все заявления нужно дублировать истцу.
  • 0
    Alex 812 отвечает Саша
    | ответов 8
    читайте ГПК а не форум. -зачем все слать истцу? Это просто глупость, вы ходатайствуете о процессуальных действиях перед судом
  • 0
    Саша отвечает Alex 812
    | ответов 7
    Да, вы правы. Нужно изучать первоисточники. Но иногда корифеи форума подкидывают верную и полезную инфу) Спасибо!!!
  • 0
    Kataklysm
    | ответов 2
    Лайм займ приложил выписку от wirebank. В назначении платежа неверная дата выдачи займа указана.  На 3 недели позже.
    Ходатайствовать об истребовании оригинала платёжного  поручения, т.к. представленная не тождественна с исковым заявлением  или как-то можно остановить дело, пока другую платёжку не предоставят?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Kataklysm
    | 1 ответ
    в назначении платежа указан что это дс в счет договора такого-то? Если нет-просто укажите, что в представленных документах отсутствует пп, подтверждающее выдачу мне дс в счет договора займа. Пусть суд запрашивает такую платежку, если такой док-т придет-разбирательство начнется заново. Но для начала судья должна удовлетворить ваше ходатайство о ее запросе, но она и может и не удовлетворить, тут как повезет
  • 0
    Lizza57 отвечает Саша
    Постановление Пленума ВС от 18.04. 2017 , номер 10: особенности рассмотрения дел в порядке упрощённого производства:исходя из особенностей рассмотрения дела в порядке упрощённого производства при предоставлении документов и возражений в суд , лица обязаны отправить их друг другу и предоставить доказательства направления.
  • 0
    Lizza57 отвечает Саша
    | ответов 6
    У меня по одному из упрощённых произ- в судья завернул ходатайство, так не отправила его истцу.
  • 0
    Саша отвечает Lizza57
    | ответов 5
    Вот я и думаю, как мне поступить-по Закону или по практике....

Ответить на тему