СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Lia| ответов 4Здравствуйте,подскажите ,пришла повестка в суд ,по гражданскому делу (иск от займа) ,если не пойду ничего не будет ?
- Андрей отвечает Гость| ответов 2При наличии регистрации или договора найма жилого помещения да, вполне. Лучше регистрация, хотя бы временная.
Территориальная или договорная подсудность. - Андрей отвечает Lia| ответов 3Ничего, просто присудят долг.
- irisha отвечает Андрей| ответов 2Не в тему. Я надеюсь, это не Вы писали в теме Росденьги?
- Андрей877 отвечает irisha| 1 ответНет, не я. А в этой ветке на моё сообщение спрашиваете, да.
- ТатьянаДобрый вечер! Андрей, Бывалый, Кристина в очередной раз обращаюсь к Вам за помощью и советом🙏. Сегодня на госуслуги пришло уведомление о возбуждении исполнительного производства по сберу. СП и иска не было. От них была полная тишина. Причина: кредитная задолженность с исполнительной надписью нотариуса N...от 27.01.2023 г. Я в панике, что делать, подскажите пожалуйста😪
- irisha отвечает Андрей877Спасибо, я так и поняла )
- Татьяна| ответов 10Добрый вечер! Бывалый, Андрей, Кристина, в очередной раз обращаюсь к Вам за помощью! Сегодня на госуслуги пришло уведомление о исполнительном производстве по сберу. Причина кредитная задолженность с исполнительной надписью нотариуса от 27.01.23. Я в шоке. Полная тишина и сразу ИП. Подскажите пожалуйста, что мне делат?. Их доходов только пенсия по инвалидности.
- Гость отвечает Андрей| 1 ответДоговорная подсудность имеется ввиду пункт в договоре, где указан где будет суд. Могут ли они подать в другом городе? Например ситуация: ты живешь в Москве и тут иск подают в Иркутске, вы вообще не в курсе о заседании, узнаете только , когда приходит решение, а в договоре у вас стоит, что территориальная подсудность по месту вашей регистрации. Является ли это основанием для отмены решения , так как нарушены условия договора? И как повод написать возражения и заново провести заседание. Хочу обезопасить себя на будущее , у меня еще 2 кредитора по обоим СИД, хотелось бы не пропустить возможность написать возражение, где укажу СИД, вдруг тоже придумают , что нибудь как у девушки выше и подадут в другом городе.
- Андрей отвечает Татьяна| ответов 9Пробовать по 6 февраля 2023 включительно оспорить ИНН путём подачи искового заявления в суд. На форуме есть ветка. Но ИНН отменить очень сложно. А вас никак не уведомляли? Должны были быть письма.
- Андрей отвечает ГостьДа, нарушение подсудности — вполне основание для отмены решения. И заявляете СИД.
Конечно если вас уведомили заранее, не стОит ждать вынесения решения с нарушением подсудности. Сразу ходатайствуйте о передаче по подсудности. - Татьяна отвечает АндрейВообще ничего не было, полная тишина.
- Татьяна отвечает Андрей| ответов 7Скажите пожалуйста, раз открыто ИП, сбер может самостоятельно, обойдя пристава наложить арест на счет и карту? Или это может сдеать только пристав?
- Андрей отвечает Татьяна| ответов 6Если ИП, то только пристав имеет право.
- Татьяна отвечает Андрей| ответов 5Андрей, спасибо Вам большое! Завтра буду связываться с приставом. Скажите пожалуйста, если обговаривать добровольную оплату по минимуму, сколько смогу, пристав идет на встречу или будут списывать 50!%? Пенсию получаю на сбер.
Ответить на тему