СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Гость отвечает Машка| ответов 8Абсолютно одинаково, просто отмена судебного приказа обеспечит вам время , тем более после отмены судебного приказа, не все кредиторы подают иск, а если и подают, то может наступить сид. Плюс не обязательно, что сп отнесут приставам, взыскатель может отнести напрямую в банк , да и в принципе если приставам отнесут , тогда абсолютно все ваши счета будут заблокированы и любой перевод сразу будут перечислять , оно вам надо?
- IrinkaВсем привет. Я в шоке над своим судом. Ситуация такая. Максы пошли с иском. В сп предоставляют справку о перечисление средств платёжной системой мандарин, в иске то же перечисление но уже от бест2пай, в выписке что перечисление было прям от максов. При указание на это суд сделал запрос и они прислали что была тех ошибка. Я задаюсь вопросом как так может быть, если справки предоставлять должны платёжные системы. Т. Е. Они предоставляют справки о несуществующих платежах? Прошу предоставить оригинал. Далее в исковом пишут что договор был на 28 дней а предостпвляют на 7 дней копию. Опять прошу предоставить оригинал и ссылаюсь на то что если он есть реально они могут с меня взыскать расходы на нотариуса. Также прошу сделать запрос в платёжную систему и запросить ррн операции. Суд не может вынести решение т берёт перерыв отправляя максам ыск мои доводы. На что тишина в ответ и судья выносит решение иск полностью удовлетворить. Вопрос на что она основывалась вынося такое решение, если до этого не могла решить без запроса.
- Татьяна отвечает Гость| ответов 4А сейчас уже поздно что то сделать?
- Гость отвечает Татьяна| ответов 3Доводы ответчика о пропуске истцом срока исковой давности, заявленные в апелляционной жалобе, не влекут за собой отмену состоявшегося решения, поскольку в суде первой инстанции ходатайство о применении срока исковой давности ответчиком не заявлялось. Не сделанные суду первой инстанции заявления о применении срока исковой давности, в соответствии с разъяснениями пункта 11 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 года N 43 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности", не могут быть приняты и не рассматриваются судом апелляционной инстанции.
Единственное могу предположить, что допускается , что по каким либо уважительным причинам вы вообще не знали о суде , например лежали в больнице и никаких повесток не получали и не могли себя защищать. Но тут надо разбираться, зайдут более знающие люди и вам подскажут точно. - Андрей отвечает Гость| ответов 2Так она написала у неё заочное решение. Его отменять надо и дело рассмотрят заново. А если откажут в отмене, только тогда апелляционная жалоба. Но чтобы отменить заочное, нужно одновременно и возражения, и почему не пришёл в заседание. Возражения есть, это СИД. Осталась уважительная причина пропуска заседания.
- Гость отвечает Андрей| 1 ответНу вот я так и предположил, что по уважительной причине только это возможно , но я так понимаю , что причина должна быть подкреплена доказательствами ? Просто самому интересно до конца разобраться
- Андрей отвечает ГостьДа, с доказательствами. И потом назначают заседание по одному только вопросу об отмене ЗР, и если отменяют, уже назначают заседание для нового рассмотрения дела. При новом рассмотрении дела опять СИД заявлять, так как первое заявление было чисто для отмены ЗР, а чтобы применили СИД и отказали истцу, надо заявлять СИД при новом рассмотрении дела. Итого 2 раза СИД заявляешь.
- Машка отвечает Гость| ответов 7Так что в итоге лучше, если нет никаких доходов, извините, не совсем поняла "оно вам надо". И можно на суд просто не ходить?
- Quq отвечает Машка| ответов 5Для Вас разницы нет никакой.
Что с приказом, который сам по себе исполнительным документом является, что с исполнительным листом после иска, приставы одинаково работают. - МиссВсем привет. Ооо премьер сначала пошли с сп теперь с иском, все подавали в участок не по моей прописке в другом городе. Заседание было 09.01, я естественно в другой город не ездила и не хочу. Как можно оспорить решение? Чтобы помучать их, что можно сейчас послать в суд? Или уже ничего
- Машка отвечает Quq| 1 ответСпасибо. Подскажите, а можно не ходить на заседание и не писать об отсутствии?
- Машка отвечает Quq| ответов 2И ещё вопрос, если не затруднит: по иску, так же, как и по сп закрывают через два месяца, если ничего не найдут из доходов?
- Андрей отвечает МашкаМожно. Может быть заочное решение, которое чуть дольше вступает в силу, но как вступит, его законная сила та же самая.
- Андрей отвечает Машка| 1 ответНе имеет значения абсолютно. И два месяца — это в законе написано. По факту у должников ИП висят годами. Не у всех, но надеюсь вы поняли, что за два месяца могут не закрыть и вообще не обязаны.
- Мисс| ответов 11Всем доброго, 09.01 было заседание в суде, по иску принято решение в сторону истца (коллекторы), суд не по моей прописке, вообще в другом городе, это каллы туда подали. Могу ли оспорить, затянуть, как то помотать каллам нервы?
Ответить на тему