СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Alex 812 отвечает Кикаваше дело написать, а там пусть решают, пусть хоть 100 лет ждут
- С* отвечает ТьфуфилбертСпасибо!
- С* отвечает АндрейСпасибо!
- Аля| 1 ответ13 декабря 2022 года написала заявление об отмене сп и отправила заказным письмом, суд получил заявление мое, но ответа так и нету, телефоны не берут, на электронную почту молчат, через ГАС Правосудия писала, тоже молчат, а взыскатель унес сп в сбер и сбер снял денег, что мне делать?
- Бывалый отвечает АляПредседателю суда жалобу напишите на бездействие мирового судьи, по вине которого нарушены ваши права.
- Вероника| ответов 3Все добрый день! Как то просила уже здесь советы по поводу своего первого иска в мировом суде. 19 января должно было быть заседание, я ждала когда вынесут решение и должна была запросить мотивированное решение (мне нужно потянуть время). Все это время я заходила на сайт мирового суда и всю инфу отслпживала.
А на данный момент, моё дело пропало с сайта суда, ввожу свою фамилию пишет нет данных. Смотрю и фамилия судьи на этом участке поменялась.
Было у кого нибудь такое?
В чем может быть причина? - Lizza57 отвечает ВероникаЕсли в процессе рассмотрения вашего дела произошла замена судьи, то рассмотрение дело начнется сначала( ч.2 ст.157 ГПК).
Почему данные по вашему делу не отображаются трудно сказать. В движении дела в вашем случае должно быть так и написано о замене судьи - Настя отвечает Вероника| 1 ответВероника, здравствуйте еще раз.
Расскажите пожалуйста про мотивированное решение? - Андрей отвечает НастяЯ не Вероника, но что вас интересует? Если иск в производстве мирового судьи (а это когда долг до 50 тысяч рублей), решение будет без обоснования, почему принято такое решение. Просто решение и всё. "Удовлетворить, взыскать". Это называется резолютивное. С обоснованием называется мотивированное и его надо заказывать через заявление. Если вы (или ваш представитель) были в последнем заседании, когда вынесли решение, на подачу заявления 3 рабочих дня. Причём если от вас был представитель, то у вас лично так же 3 дня, а не 15 дней, будьте внимательны. Если не были и писали на рассмотрение в отсутствие, то 15 рабочих дней. Почтой России в последний день можно отправить. Как в судебный участок поступит письмо, у мирового судьи будет 5 рабочих дней на изготовление мотивировки. Итого получится разница больше месяца между резолютивкой и мотивировкой, а это офигенное затягивание дела. И как изготовят мотивировку, у вас будет месяц на обжалование. Апелляционной жалобой ещё потянете.
Почему "если писали на рассмотрение в отсутствие"? А если не писали? Если не писали, то у вас может быть заочное решение, а это уже другая история. Заочным тоже потянуть можно, но для этого нужно больше знаний, и больше вероятности испортить затягивание. - alexandr-yakushkin-1988| 1 ответДоброго времени суток! Одна из ранее направленных мной АЖ дошла до районного суда (спустя 4 месяца после подачи). Такой вопрос - на подачу кассационной жалобы дается 3 месяца со дня вынесения апелляционного определения? Но лучше направить КЖ в суд 1-й инстанции как можно скорее после принятия АО, не дожидаясь возврата АЖ на судебный участок, т.к. истец может пойти за исполнительным листом раньше? Все правильно понял? Заранее огромное спасибо!
- Андрей отвечает alexandr-yakushkin-1988Да. Да.
- Татьяна| ответов 6Здравствуйте. Помогите кто может помочь. Сегодня пришло Заочное решение(резолютивная часть) по иску ООО титан. Займ от 27.08.19. на месяц, платежей не было. СП отменяла в августе 2021г. СИД я так понимаю у меня еще не наступил? Что мне сделать в данной ситуации? Писать на отмену заочного решения? Посоветуйте как правильно поступить, пожалуйста.
- Гость отвечает Татьяна| ответов 5Сид 3 года , то есть в сентябре 22 года + пару недель или сколько там заняло отмена сп. Вам надо было в возражении к иску писать о сид.
- МашкаА можно просто не ходить на суд? Без всяких предупреждений или это имеет значение?
- Машка| ответов 9Приставы активнее работают по судебному иску или судебному приказу? Платить нечем, работы нет. Не хочу чтоб домой ходили. Есть смысл в отмене, если все равно нечем платить или хуже иск
Ответить на тему