• 0
    Кика отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 6
    То есть после можно будет им написать? Или приставу потом?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Кика
    | ответов 5
    нет, в суд - пишите заявление об отсрочке/рассрочке платежа по вашему долгу в соотв со ст. 203 ГПК РФ
  • 0
    Кика отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 4
    Т.е. я сначал пишу заявление чтоб рассматривали дело без меня,что я не могу придти по уважительной причине…Потом дожидаюсь решения суда и после только пишу заявление о предоставлении отсрочки/рассрочки?
    И подскажите как правильно называются и одно и второе заявление,чтоб найти образец в интернете)
    Заранее спасибо,просто первый раз столкнулась с этим)
  • 0
    Alex 812 отвечает Кика
    можете не писать причину-укажите просто в соотв с ч. 5 ст. 167 гПК рФ просите рассмотреть данное дело в ваше отсутствие
  • 0
    Alex 812 отвечает Кика
    | ответов 2
    1-ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие ответчика
    2- заявление о расрочке платежа
  • 0
    Кика отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Все поняла,спасибо вам)теперь буду знать)

Долго они тогда будут ждать от меня оплаты,я получаю пособие по уходу 9т,с них сами списывать не имеют право,имущества у меня нет н какого,получается к примеру я напишу что смогу оплачивать с тех денег только 2т в месяц,пойдут они на такие уступки интересно?)
  • 0
    ТТТ
    | ответов 2
    Лайм займ подал возражения на мою частную жалобу на восстановление срока для отмены судебного приказа, надо ли мне писать на это свои возражения. И еще вопрос если судебный приказ был выдан за пределами Срока исковой давности является ли это основанием для восстановления срока для его отмены.
  • 0
    ТТТ отвечает ТТТ
    Просто суд отказался восстанавливать срок для отмены приказа по причине его неполучения, так как письмо вернулось с отметкой почты, а то что я его не поучил это мои проблемы.
  • 0
    Quq отвечает ТТТ
    Quote:
    надо ли мне писать на это свои возражения
    Как хотите. Вы же свои права отстаиваете, так что...
    Quote:
    если судебный приказ был выдан за пределами Срока исковой давности является ли это основанием для восстановления срока для его отмены
    Нет.
  • 0
    С*
    | ответов 4
    Добрый день! Подскажите знающие люди, ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие ответчика необходимо направлять на каждое заседание суда? Или достаточно 1 раз отправить?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает С*
    | 1 ответ
    Я писал один раз :
    В связи с изложенным, также в случае назначения заседаний по данному делу в дальнейшем, в соответствии с ч. 5 ст. 167 ГПК РФ,

ПРОШУ:
    1.    Рассмотреть данное дело в мое отсутствие;
    2.    Изготовленное мотивированное решение по данному делу выслать по адресу:
  • 0
    Андрей отвечает С*
    | 1 ответ
    Юридические лица пишут один раз, физические на каждое заседание. В законе такого конечно нет, это по факту. А на форуме вам понапишут. Например, просить изготовить мотивировку в таком виде вы не имеете права. Только когда вообще вынесут решение, удовлетворить или отказать, можно писать на мотивировку. А до вынесения решения запрос мотивировки суд имеет право молча проигнорировать и срок вы пропустите.
  • 0
    Настя
    Добрый день!
    Кто может подсказать, ооо конструктив от Веббанкира подали иск, после нескольких отмен сп, просрочка с сентября 2021, на 7 февраля назначено заседание, письмо я не получала, увидела на сайте мирового участка, зашла в лк веббанкир, там указано что по этому договору займ закрыт.
  • 0
    Настя
    И есть ли образец возражения на исковое заявление?
  • 0
    Настя отвечает Вероника
    Вероника, добрый день!
    Вы написали в суд?
    У меня заседание 7 февраля, пойти не смогу, не подскажите что писать?

Ответить на тему