Может копии взыскателю надо отправлять, откуда я знаю. Поэтому и спрашиваю. Извините, что я не настолько подкована как Вы, и для меня всё это не как для Вас легко и просто. Спасибо за помощь.
0
Alisa
| ответов 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. В анамнезе 9 кредиторов (3 банка, которым платила вплоть до прошлого месяца и 6 мфо, по которым с 22 года висят ИП). Общая сумма около 500 тысяч. Приняла решение подавать на банкротство, посчитала, что лучше отдать 150 тысяч арбитражнику, чем 500 тысяч кредиторам, пока коплю деньги и выбираю специалиста. Имущества нет, работы нет, надеюсь все спишут. Под внесудебное не подхожу - открытые исполнительные производства.
И вот вопрос: накопилось у меня на кредитке сбера 25 тысяч рублей при лимите в 80 тысяч. Это деньги банка, но чёт жаба меня душит им их отдавать) Счет при этом арестован приставами, и никакие операции совершать не могу. Но очень хочется этими деньгами оплатить хотя бы разовый платеж арбитражному управляющему. Это вообще реально или нет? Если обратиться в ФССП с заявлением и просьбой о снятии ареста с карты, поскольку она кредитная, и это деньги банка, и бла-бла-бла, есть шансы, что приставы снимут блокировку? И если снимут, могу ли я направить эти деньги на оплату услуг арбитражного управляющего? Не будет ли такое мероприятие в свете предстоящего банкротства расцениваться судом как мошенничество? Большое спасибо за помощь!
В моем участке сайт вроде бы обновляется, тоже правда с опозданием на неделю, но моего заявления по отмене ЗР нет
0
Светлана
| ответов 3
Здравствуйте. Была закредитованность. Довела до судов. Уже четыре года плачу с зарплаты. К новому году должна выйти в ноль. Думала что все. В июне у приставов закрылся долг по сберу, остался только сбор приставов. И начались звонки сбера-они мне насчитали проценты за пользование чужими деньгами. Сумма почти 300тыс. Кредит был меньше. Что это? Замкнутый круг какой то. Опять суд, коллекторы? Опять платить. Сил уже нет!!!! Подскажите, реально дойдут до суда? Уже руки опускаются.
По закону имею право начислять проценты, пока не будет погашен основной долг. Единственное, что могу посоветовать, получите в банке выписку со своего счета с того момента, как вынесено решение суда и посмотреть как банк распределял удержанные с вас денежные средства по исполнительному производству. Сделать для себя расчет. На эту тему было письмо ЦБ с рекомендацией кредиторам не начислять проценты после судебного решения о взыскании долга. Но это всего лишь рекомендация, а не обязанность для банков. В любом случае добровольно не платите, пусть идут в суд. Основной долг погашен, после погашения ОД проценты больше не начислят.
А срок исковой давности по данному вопросу как определять?
Вы только в июне погасили долг. Какой вам срок исковой давности? На ближайшие три года о нем даже и не думайте.
0
Виктория
| ответов 5
Ребята, здравствуйте. Подскажите знающие. Кредитная история хорошая, но брала займы, в данный момент есть открытый. Сейчас хочу взять автокредит с первоначальным взносом в 700к, дадут ли? Не возникнет ли вопросов? Будут ли делать запрос в ки? Еду с мужем, и очень боюсь что при нем возникнут вопросы, про займы естественно ни сном ни духом он
Ответить на тему