Советы Бывалого
- Бывалый отвечает Владимир| ответов 2Вам отказали в восстановлении пропущенного срока, потому и приказ не отменили.
- Бывалый отвечает Ириска| ответов 9Если обратились к юристу "ДО", а не "После", такой проблемы не было бы. Лично мое мнение - ничего уже не сделаете.
Но чудеса иногда случаются. Пробуйте. Более мне посоветовать нечего. - Ириска отвечает Бывалый| ответов 8Так я у Вас и спрашивала как все составить. Спасибо, документы я составила верно. В данном случае я могу сроки восстановить? Фактически же я сегодня писульку с отказом получила. А секретарь меня подставила, я и представить не могла, что такое может быть, что в суде могут дать некорректную информацию. Мне сейчас как написать на восстановление сроков и снова подать заявление? Почтой то я решение не получила, есть трек номер в котором указано, что письмо в суд вернулось. Скорее всего и записи разговоров могу найти, где секретарь мне все это втирала, как чувствовала, записала. Пожалуйста, помогите.
- Бывалый отвечает Ириска| ответов 7Смотреть надо определение об отказе. Что там написано.
Если судья уже вынес определение об отказе в отмене заочного решения, на каком основании ему принимать к производству ваше повторное заявление?
Ну вам же его направили. То, что вы его не получили - это уже ваша проблема. Доказывайте, что не получили письмо из суда по уважительной причине.Quote:Почтой то я решение не получила, есть трек номер в котором указано, что письмо в суд вернулось. - Ириска отвечает Бывалый| ответов 6Заявление об отмене заочного решения -возвратить заявителю с приложенными документами. Заявление не соответствует Порядку подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде. т.к. заявление направлено в суд посредством эл.почты без применения электронной цифровой подписи и не содержит графической подписи.
- Бывалый отвечает Ириска| ответов 5Ну то есть у вас вообще документы не приняли. Тогда подавайте заново в установленном законом порядке - через почту России, лично в суд либо через ГАС Правосудие. Доказывайте, что пропустили срок по уважительной причине.
- Ириска отвечает Бывалый| ответов 4Так какие документы подавать? Заявление о Сид само собой, а что еще?
- Бывалый отвечает Ириска| ответов 31. Заявление о восстановление срока на подачу заявления об отмене заочного решения с доказательствами уважительных причин пропуска срока.
2. заявление об отмене заочного решения
3. заявление о пропуске срока исковой давности
Все это в количестве экземпляров по количеству участников дела. - Ириска отвечает Бывалый| ответов 2И все эти экземпляры в суд несу? В заявлении о восстановлении сроков пишу что? Всю эту ситуацию? Или просто, что о суде не извещалась?
- Владимир отвечает Бывалый| 1 ответНо этот отказ судья как-то должен обосновать? Допустим тоже определение об отказе? И переслать заемщику чтобы тот хотя бы знал что отказали. А так никакой инфо.
- Бывалый отвечает ВладимирСуд должен прислать определение.
- Крис| 1 ответЗдравствуйте. Скажите, пожалуйста, госпошлина за подачу кассации 150 руб?
- Бывалый отвечает КрисЗдраствуем. Да, 150 рублей.
- Бывалый отвечает Ириска| 1 ответНет, блин, на рынок колхозный несите. Во.т вы когда вопросы задаете, вы отслеживаете логическую цепочку между своими вопросами и полученными ответами?
- Дима| ответов 2Подскажите, пожалуйста, на сайте МС судебного участка при подаче заявления об отмене заочного решения оно вообще где-нибудь отображается? В районном отменял, там отображается, а в МС подал 20 дней назад, в суде сказали, что приняли и назначили дату, но нигде на сайте МС об этом ни слова.
Ответить на тему