Советы Бывалого
- Бывалый отвечает АннаНайдите ветку "суд", там про это заочное решение рассказано - пересказано. Ей богу нет никакого желания сотню раз пересказывать одно и то же.
- АннаСпасибо, найду)
- Кошка отвечает Бывалый| 1 ответАдминистративный иск к банку подать?
- Бывалый отвечает КошкаНет. Если к банку, то гражданский иск. Если к приставу, то административный.
- Кошка отвечает Бывалый| ответов 4И в суд мировой или районный подавать?Поняла что на пристава. И отказ в письменной форме наверное должен быть?
- Бывалый отвечает Кошка| ответов 3Административный иск к приставу - районный. Ответ должен быть письменный. Именно этот ответ вы и будете обжаловать в иске.
- Кошка отвечает Бывалый| ответов 2А сроки какие то есть?
- Бывалый отвечает Кошка| 1 ответ
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... ff8fda2d86f306/Quote:3. Административное исковое заявление о признании незаконными решений Федеральной службы судебных приставов, а также решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя может быть подано в суд в течение десяти дней со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов. - Кошка отвечает БывалыйА если ИП открыто в январе а я обращусь в июле то значит я срок пропустила?
- Фота| 1 ответДобрый день, если пристав по моему ходатайству направляет исполнительное производство по месту моего пребывания, а не постоянной регистрации, где оно изначально было открыто, должен ли он снимать наложенные на мои счета и зарплату аресты?
- . отвечает ФотаУ меня не снимал
- Владимир| ответов 5Подскажите как поступить в данном случае. Отправляли в начале февраля на отмену с восстановлением срока СП по почте России, но, без уведомления, есть опись с почты с печатью и трек-номер. Потом тишина полная. И вот в Госуслугах недавно появилось уведомление о задолженности по этим ходатайствам. Т. е. выходить судья по закону не отменила СП. И удовлетворила СП. Что и кому в данном случае написать? Почему судья не отменила, хотя по трек-номеру видно что письмо доставлено в суд. И какие доказательства нужно для подтверждение приложить?
- Quq отвечает Владимир| ответов 4Суд по закону не восстановил срок для отмены приказа. Почему и как - идите в суд и знакомьтесь с делом. Сроки на обжалование этого определения Вы тоже, скорее всего, пропустили.
- Владимир отвечает Quq| ответов 3Ну как пропустили, периодически смотрели сайт судебного участка - ничего не было, потом ходили в суд и спрашивали у секретаря, мол есть что? И тоже в ответ -ничего нету. И на Госуслугах тоже пусто было. Проверял также почтовый ящик в подъезде на уведомление от почты или НПС- тоже пусто. Что вызывало удивление, в феврале отослали в суд возражение с восстановлением срока. По идее судья если отменил, а он обязан отменить по закону, то должно прийти на домашний адрес определение об отмене СП. И потом ждал бы иск от истца, и то когда он подаст иск и подаст, только истцу и известно. Поэтому периодически проверяли на предмет подачи иска. И вот сразу на госуслугах и появилась оказия. И задним числом. Понятно что в суд надо идти и узнавать.
- Ириска| ответов 10Бывалый, здравствуйте! Очень прошу Вас о помощи. Дело в том, что займер пошел с иском, заседание я пропустила так как о нем не знала. Иск удовлетворен. (заочное решение). По данному делу вышел сид, я побежала в суд разбираться, что делать. Секретарь мне сказала, отменяйте с восстановлением сроков. Я все документы подготовила, позвонила, спросила когда можно принести или отправлять нужно почтой России? Она мне сказала, отправьте сканы с подписями по электронке и продиктовала мне ее. Я отправила сканы, с моими подписями, позвонила спросила дошли ли, говорит да, спросила ее точно ли так можно, примет ли судья? говорит да, так можно не волнуйтесь. Где-то через пару недель, позвонила узнать отменила ли судья, говорит да, все отменено, отправили вам решение с отменой по почте, по итогу почта принесла мне уведомление о письме только когда оно ушло назад, почтовый ящик проверяла ежедневно. Тут виноват почтальон. Позвонила в суд, объяснила. Секретарь сказала, не беда, оно вернется к нам, Вы приходите, выдадим Вам его на руки с конверта. Но приходите говорит недели через 3 или месяц, чтобы оно точно прийти успело. Я позвонила по истечении этого времени в суд уточнить пришло ли письмо, секретарь сказала да, можно приходить забирать. Я сказала, что приду в июне, так как в отъезде, она сказала ок, прийдите когда удобно, конверт вас ждет, решение отменено, так что когда хотите тогда и забирайте. Сегодня я приехала в суд, секретаря этого нет, сейчас там другой, она нашла дело, говорит а вам никто ничего не отменил, у вас отказ, так как по электоронке такие документы не принимаются, их нужно приносить лично в суд. Итог решение мне об отказе в принятии документов вынесли 02.04.2024, копию об этом отправляли почтой в начале мая. Вернулось письмо в конце мая, сегодня мне выдали на руке под подпись копию решения. В нем написано, что могу подать аппеляцию в течении 15 дней со дня вынесения. В суде сказали пишите на восстановление сроков и свои возвражения + заявление о СИД повторно и приходите лично к судье, она Вас примет на след.неделе. Вопрос, так ли это? Как мне грамотно все это сделать и решение отменить? Очень прошу Вас о помощи. Простите, что столько текста, старалась все максимально детально рассказать.
Ответить на тему