Советы Бывалого
- 2 отвечает Бывалый| 1 ответТоесть просто все оставить как есть?
- Бывалый отвечает 2Вы спросили про загрузку своего документа на сайте. Я вам ответил - не стОит этого делать.
Оставить как есть или не оставлять - это уже ваше решение.
АСВ я пока не видел в третейских разбирательствах. Но все возможно. Сгораете от любопытства - что за уведомление? Тогда действуйте. Что еще вы хотите услышать? - Фота| ответов 16Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, пристав направила постановление на взыскание с зарплаты в размере 50%, там же указана сумма задолженности. Но мои 50% от зарплаты превышают намного полную сумму задолженности. Получается, что бухгалтер спишет 50% от зарплаты и потом мне придётся возвращать излишне выплаченную сумму или же в бухгалтерии просто спишут всю сумму задолженности и всё?
- Бывалый отвечает Фота| ответов 15Пристав не знает размер вашей зряплаты, поэтому 50% - указывается стандартный размер удержания по закону. Но поскольку сумма долга меньше 50% ваше з/пл, то бух. должен удержать только сумму долга по ИП. Но чтобы не было сюрпризов, я бы на вашем месте подошел к буху и сказал ей об этом. А то может прочитать только про 50% и не увидеть размер задолженности. Всякое может быть.
- Фота отвечает БывалыйСпасибо за ответ!
- Кошка отвечает Бывалый| ответов 13А мне что посоветуете?
- Бывалый отвечает Кошка| ответов 12Вы либо как то коряво расписали ситуацию, либо еще что. По крайней мере мне осталось не понятным следующее
Что за рассрочка? Как она была оформлена?Quote:Платила Тинькофф банку по рассрочке. Оплатила 2 платежа по 5000 рублей.
Так вы банку оплачивали или приставу? Если приставу, то откуда ИНН нарисовалось?Quote:Они пошли с ИНН на всю сумму долга без учета оплаты к приставу. - Кошка отвечает Бывалый| ответов 11Платила банку по рассрочке оформленной по графику. График был выслан на электронную почту. Но перед этим Тинькофф сходили к нотариусу. Оплата была после их похода. В январе было открыто ИП у пристава без учета платежей.
- Бывалый отвечает Кошка| ответов 10
Какие у вас имеются доказательства, что оплату внесли именно в счет этого долга?Quote:Оплата была после их похода. - Кошка отвечает Бывалый| ответов 8Выписка с карты Сбербанка где указано что оплата была через Сбербанк Онлайн на счет по номеру договора.
- Кошка отвечает БывалыйВыписка с карты Сбербанка где указано что оплата была через Сбербанк Онлайн на счет по номеру договора.
- Анна| 1 ответДобрый вечер! Очередной раз прошляпила суд, перепутала даты, очнулась, когда пришло сегодня на госуслуги заочное решение. А по долгу сид нужно было применить с легкостью, долг 2017 года. В апелляцию бесполезно подавать, если в суде первой инстанции не участвовала и не заявляла. Уважительной причины пропуска нет. Ничего уже нельзя сделать , кто может подсказать? Срок подачи апелляции еще не вышел, но сначала нужно отменить заочное решение, я так понимаю.
- Бывалый отвечает Кошка| ответов 7Подать ходатайство приставу с требованием принять к зачету эти платежи. После отказа приставом подать к нему административный иск. Но вам придется доказать, что эти платежи были уже после ИНН, то есть при предъявлении ИНН приставу к исполнению, часть долга была вами погашена. Привлечь к иску к участию в деле банк как заинтересованное лицо (хотя суд сам привлечет).
Но вообще вопрос не такой однозначный, так как, на мой взгляд могут быть другие варианты иска. Например гражданский иск к банку. Надо только продумать формулировку требования. - Бывалый отвечает АннаQuote:но сначала нужно отменить заочное решение
- Анна| 1 ответА для отмены заочного решения тоже нужна веская причина? Что болела, в отъезде была не прокатит, нужен документ?
Ответить на тему