• 0
    2 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Тоесть просто все оставить как есть?
  • 0
    Бывалый отвечает 2
    Вы спросили про загрузку своего документа на сайте. Я вам ответил - не стОит этого делать.
    Оставить как есть или не оставлять - это уже ваше решение.
    АСВ я пока не видел в третейских разбирательствах. Но все возможно. Сгораете от любопытства - что за уведомление? Тогда действуйте. Что еще вы хотите услышать?
  • 0
    Фота
    | ответов 16
    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, пристав направила постановление на взыскание с зарплаты в размере 50%, там же указана сумма задолженности. Но мои 50% от зарплаты превышают намного полную сумму задолженности. Получается, что бухгалтер спишет 50% от зарплаты и потом мне придётся возвращать излишне выплаченную сумму или  же в бухгалтерии просто спишут всю сумму задолженности и всё?
  • 0
    Бывалый отвечает Фота
    | ответов 15
    Пристав не знает размер вашей зряплаты, поэтому 50% - указывается стандартный размер удержания по закону. Но поскольку сумма долга меньше 50% ваше з/пл, то бух. должен удержать только сумму долга по ИП. Но чтобы не было сюрпризов, я бы на вашем месте подошел к буху и сказал ей об этом. А то может прочитать только про 50% и не увидеть размер задолженности. Всякое может быть.
  • 0
    Фота отвечает Бывалый
    Спасибо за ответ!
  • 0
    Кошка отвечает Бывалый
    | ответов 13
    А мне что посоветуете?
  • 0
    Бывалый отвечает Кошка
    | ответов 12
    Вы либо как то коряво расписали ситуацию, либо еще что. По крайней мере мне осталось не понятным следующее
    Quote:
    Платила Тинькофф банку по рассрочке. Оплатила 2 платежа по 5000 рублей.
    Что за рассрочка? Как она была оформлена?
    Quote:
    Они пошли с ИНН на всю сумму долга без учета оплаты к приставу.
    Так вы банку оплачивали или приставу? Если приставу, то откуда ИНН нарисовалось?
  • 0
    Кошка отвечает Бывалый
    | ответов 11
    Платила банку по рассрочке оформленной по графику. График был выслан на электронную почту. Но перед этим Тинькофф сходили к нотариусу. Оплата была после их похода. В январе было открыто ИП у пристава без учета платежей.
  • 0
    Бывалый отвечает Кошка
    | ответов 10
    Quote:
    Оплата была после их похода.
    Какие у вас имеются доказательства, что оплату внесли именно в счет этого долга?
  • 0
    Кошка отвечает Бывалый
    | ответов 8
    Выписка с карты Сбербанка где указано что оплата была через Сбербанк Онлайн на счет по номеру договора.
  • 0
    Кошка отвечает Бывалый
    Выписка с карты Сбербанка где указано что оплата была через Сбербанк Онлайн на счет по номеру договора.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Добрый вечер! Очередной раз прошляпила суд, перепутала даты, очнулась, когда пришло сегодня на госуслуги заочное решение. А  по долгу сид нужно было применить с легкостью, долг 2017 года. В апелляцию бесполезно подавать, если в суде первой инстанции не участвовала и не заявляла. Уважительной причины пропуска нет. Ничего уже нельзя сделать , кто может подсказать? Срок подачи апелляции еще не вышел, но сначала нужно отменить заочное решение, я так понимаю.
  • 0
    Бывалый отвечает Кошка
    | ответов 7
    Подать ходатайство приставу с требованием принять к зачету эти платежи. После отказа приставом подать к нему административный иск. Но вам придется доказать, что эти платежи были уже после ИНН, то есть при предъявлении ИНН приставу к исполнению, часть долга была вами погашена. Привлечь к иску к участию в деле банк как заинтересованное лицо (хотя суд сам привлечет).

Но вообще вопрос не такой однозначный, так как, на мой взгляд могут быть другие варианты иска. Например гражданский иск к банку. Надо только продумать формулировку требования.
  • 0
    Бывалый отвечает Анна
    Quote:
    но сначала нужно отменить заочное решение
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    А для отмены заочного решения тоже нужна веская причина? Что болела, в отъезде была не прокатит, нужен документ?

Ответить на тему