• 0
    Владимир
    Вот истец пишет - "Сумма была перечислена Ответчику, о чём свидетельствует копия распоряжения плательщика, оформленного в электронном виде в соответствии с установленными Банком Первоначального кредитора реквизитами в порядке предусмотренном в п.1.11 "Положения о правилах осуществления перевода денежных средств " (утвер. Банком России 19.06.2012 № 383- П)(редак. 19.05.2016г.) Подскажите в каком виде (бумажном с КЭП, или электронном виде будет предоставляться в суд. И это достаточно для судьи для подтверждения перечисления и получения заемщиком денежных средств? А как-же тогда платежное уведомление по закону? Где должно прописываться суть перечисления, кому, от кого и по договору или просто так? Кто с таким сталкивался? И как бороться с этим?
  • 0
    Мила отвечает Бывалый
    Спасибо большое
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Добрый день! Я в соответствующей ветке спрашивала уже
    Ситуация следующая:
    в 21 году займер подал иск в отношении менч за займ 19 года. Дело выиграли
    сумма од 9 тысяч
    проценты 18
    итого: 27 тысяч  ну и госпошлина 1300
    Приставам дело не отправляли. 5 июля будет как три года после суда.
    При этом они продали нейве в 21 году в сентябре месяце долг.
    в конце 23 года нейва пошла с судебным приказом по тому же делу, я отменила
    Недавно в ящике нахожу письмо от нейвы, что они пошли в суд с суммами: од 9 тысяч
    проценты 27 и еще неустойка 11 тысяч.
    Что это вообще за бред и как тут действовать?
    Зашла в карточку судебного дела с займером. Совсем недавно 15 мая появилась запись: обращение к исполнению решения.
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна
    Я вам там же в другой ветке и ответил - почитайте ту ветку. Там есть все, что вам нужно.
  • 0
    Марта
    | 1 ответ
    Не знаю к какой ветке отнести мой вопрос, но может тут подскажут!
    Вопрос собственно вот в чём.
    Весь мой долг отображается на госуслугах, если я ложу деньги на счёт откуда их списывают, то на госах на эту сумму уменьшается долг. Но проблема возникла с списанием из зарплаты, по зарплатой ведомости с меня снимают в счёт долга сумму в 2 а то и 3 раза больше чем та сумма на которую меняется долг на госах. Я знаю что процент за перевод суммы берется тоже с меня но не может же он быть равен сумме списания.... К примеру в прошлом месяце по ведомости с меня списали в счёт долга 5060 на госах же сумма изменилась всего на 1860 руб.
    Конечно вы скажите что надо обратиться в бухгалтерию, но, с ней отношения очень напряжённые так как к ним поступило более 30 писем от приставов по разным долгам о списании из зп и я просто на волоске от увольнения. И тут опередив скажу что одним из условий устройства было сразу написать заявление на увольнение без даты. То есть сказать что за долги они меня уволить не могут по закону, я не могу так как у них есть моё заявление. Что мне делать в этой ситуации, куда обратиться? К приставам? Мои дела ведут на сколько мне известно 4 пристава. Подскажите порядок действий как разобраться в этой ситуации!
    Спасибо большое!
  • 0
    Бывалый отвечает Марта
    Quote:
    и я просто на волоске от увольнения.
    Тогда вам к экстрасенсу надо, а не сюда.
    Quote:
    Что мне делать в этой ситуации, куда обратиться? К приставам?
    Берите в бухе справку о всех удержаниях по ИП и делайте сверку с приставами - сколько и когда списали с тем сколько и когда поступило на депозит ФССП. Или к экстрасенсу.
  • 0
    Мила
    | ответов 4
    Исполнительное находится в бухгалтерии, списывают 50процентов, пристав не ленивая очень деятельная, не поленилась нашла на днях банк, в котором я получаю з/п и наложила арест на карту на оставшуюся сумму долга - 63 тыс. Московский кредитный банк вогнал карту на эту сумму в минус. Сегодня пришли отпускные и з/п, которые стоят под кодом, и в реестре для банка бухгалтер указала, что сумму уже списала в счёт погашения задолженности приставам. Банк не поленился - слизал 100 процентов  - 63 тыс. Осталась с 10 тыс. Куда жаловаться?
  • 0
    Гость отвечает Мила
    | 1 ответ
    А на что жаловаться? 10 тысяч оставили
  • 0
    Бывалый отвечает Мила
    | 1 ответ
    Досудебное требование к банку и иск в суд о защите прав потребителей.
  • 0
    Мила отвечает Гость
    Что тут всё время тявкаешь?
  • 0
    Мила отвечает Бывалый
    Спасибо большое
  • 0
    Кошка
    Бывалый а подскажите стоит ли связываться? Платила Тинькофф банку по рассрочке. Оплатила 2 платежа по 5000 рублей. Они пошли с ИНН на всю сумму долга без учета оплаты к приставу. Я писала ходатайство о снижении суммы приставу но он не смог ничего сделать. Там ис как раз на эту сумму долга. Как то им эти 10000 дарить не хочется. Что можно предпринять?
  • 0
    2
    | ответов 4
    Добрый вечер подскадите пожалуйста пришла такая смс Уважаемый(ая) _______, получено электронное уведомление на Ваше имя. Отправитель: ООО "АСВ". Чтобы ознакомиться с письмом, перейдите в личный кабинет. Ваш логин - это номер телефон, одноразовый пароль придёт в виде смс. Адрес для входа: https://податьвсуд.рф/вход

Номер определился как arbitr.tech

При переходе по ссылке, пишит, что нужно загрузить фото документов.

Это письмо от тритейского судьи как я понимаю, стоит ли загружать туда документы?
  • 0
    2 отвечает 2
    От асв отменыный приказ в февралк этого года
  • 0
    Бывалый отвечает 2
    | ответов 2
    Quote:
    стоит ли загружать туда документы?
    Не стОит.

Ответить на тему