Советы Бывалого
- Бывалый отвечает Владимир| ответов 5
Ну да. Если только вы не будете ходить в суд ежедневно знакомиться с делом.Quote:Тогда выходить, что после просмотра тех документов что прислал истец в суд и писать основное возражение, основываясь на той информации что прислал истец?
У меня один клиент хотя и не ходил на заседания, но зато после каждого заседания шел в суд и знакомился с делом. Поэтому он всегда знал, что принес нового истец в суд. К следующему заседанию мы подавали уже дополнения к возражениям, исходя из полученных новых данных.
Но там судья не чинила препятствия с ознакомлением с делом каждый раз, хотя в итоге и вынесла решение не в нашу пользу. Зато у нас имелась куча материала для апелляции, которую в итоге мы выиграли. - Дмитрий| ответов 11Добрый день.
Уважаемый, Бывалый, дайте, пожалуйста, совет, как поступить.
Ситуация:
В январе 19 года был взят микрозайм на срок 1 месяц. В феврале 20 года он был продан Савд. В августе 20 года был отменен судебный приказ от САВД
В марте 22 долг был продан Долг-Контролю. В ноябре 23 был отменен судебный приказ от Долг-Контроля. В июне 24 он пошел с иском.
Вопросы:
1. Нужно ли указывать при расчете СИД и соответственно учитывать приказ от САВД, если об этом приказе нет ни слова в исковом заявлении ? И если нужно, то как узнать дату, когда СИД прервался, у меня на руках есть только дата принятия судом заявления о СП и дата отмены. А насколько я понимаю датой является дата отправки по почте.
2. Как более грамотно назвать заявление или все же возражения на исковые ?
Благодарю - Бывалый отвечает Дмитрий| ответов 10Второй приказ когда был выдан? Если после августа 2022, то по любому за пределами Сид даже с учётом первого приказа.
Если кроме сида больше ничего не будете возражать, то назовите заявление о применении срока исковой давности. Если ещё что то, то возражения, одним из пунктов в котором - заявление..... - Дмитрий отвечает Бывалый| ответов 9Второй приказ был за пределами Сида, но это приказ от Долг-контроля, который есть в исковом.
Так указывать суду на первый приказ или нет ? В исковом нет про него ни слова - Тьфуфилберт отвечает Дмитрий| ответов 2вы можете все приказы указать, это никак не повлияет на течение сид, если он уверенно пропущен и тем более на решение судьи
- Владимир отвечает Бывалый| ответов 4Это хорошо что Вы выиграли, но у судьи, как я просматривал судебный участок по делам, много каждый день заседаний. И думаю что и с моим возражением церемониться не будет. Если она по идее пропускает заведомо не доказательные документы для иска. Поэтому и надо основное прописать в возражение. А что потом решит судья, только ему и известно. Подскажите, вот составил образец возражения и Ходатайство по истребование документов от истца, и дописывать буду по той информации и требовать что пришлет в суд истец, не надеясь что истец пришлет полный комплект документов мне домой.. Можно ли, или надо, вместе с возражением в комплекте с ним, переслать и Ходатайство? Я имею ввиду как приложение к возражению? Ну типа основное возражение по тем документам что прислал истец в суд, будет написано и в приложение (отдельно) добавить Ходатайство, и там прописать что не доложил истец и востребовать? А тут как лучше обосновать в возражение - если истец пришлет новые документы для иска, то после их получения писать новое возражение на основе присланных документов. Или прописать, если истец не пришлет затребованные документы в суд, то отказать в иске полностью истцу. Я конечно извиняюсь что так подробно прописал, но в суде учитывается все точности и тонкости. Неправильно пропишешь то и результат будет другой.
- Дмитрий отвечает Тьфуфилберт| 1 ответСпасибо, а если у меня не осталось на руках определение о вынесении и отмене суд приказа ? Распечатка с сайта мирового суда пойдет ? Или нужно в суде копию взять ?
- Тьфуфилберт отвечает Дмитрийа судье они и не нужны-вы просто ссылаетесь на номера приказов и даты принятия определения об их отмене, судья всегда может проверить при необходимости в соответствующем суде
- Бывалый отвечает Дмитрий| ответов 5Если первый приказ никак не повлиял на срок исковой давности, зачем рисковать? Но это уже дело ваше
- Бывалый отвечает Владимир| ответов 3Вы слишком идеализируете судью. Никакие тонкости он не учитывает. Зачем вам истребовать у истца документы, которые опровергнут ваши возражения? Истребовать надо то, что может помочь вам, а не истцу.
- Дмитрий отвечает Бывалый| ответов 4Первый приказ продлил СИД на 3 месяца, второй приказ и исковое уже далеко за СИДом
- Бывалый отвечает Дмитрий| ответов 3Тогда в чем проблема о нем упомянуть? Ну нет желания, не пишите. Вообще не вижу никакой проблемы, что в первом случае, что во втором.
- Дмитрий отвечает Бывалый| ответов 2Понял, спасибо и последний вопрос по датам ? При расчете указать дату принятия заявления о приказе и дату отмены ? Так как дату отправки самого письма у меня нет
- Бывалый отвечает Дмитрий| 1 ответКогда нет данных о дате регистрации на почте, я пишу данные с сайта судебного участка. Захочет судья уточнить данные, направит запрос мировому судье.
- Дмитрий отвечает БывалыйБлагодарю
Ответить на тему