Советы Бывалого
- Бывалый отвечает Моня| ответов 2
Может быть, а может и не быть.Quote:это может быть просто угрозой, без действий? - Моня отвечает Бывалый| 1 ответСпасибо, очень ёмко😅Просто вдруг с таким сталкивались, хотелось бы большей конкретики.
- Буська отвечает МоняСпросите какую сумму погасить, по ней и поймёте кто это.
- Должница отвечает БывалыйПолучается, что я не подавала на отмену заочного решения, а срок 7 дней вышел уже поздно что-то делать?
- ЯнаЗдравствуйте. Подскажите, можите Вы почить с иском от Айди Коллет(выкуплен у Миг кредит). Составить возражение.
- Владимир| ответов 13Подскажите, когда надо подавать в суд Ходатайство об истребование доказательств? Ведь обычно истец может прислать а может и совсем не прислать нужные документы для суда домой заемщику. Когда придет определение об иске заёмщику и на упрощенку обычно суд дает время. Тогда по ст.35 идешь в суд и все фоткаешь и составляешь возражение. Но, когда просматриваешь документы и бывает нужно для возражение запросить документы у истца. Но когда подашь Ходатайство на доказательство, тут и время для возражение подойдет. И что тогда? Ведь неизвестно отправил ли запрос суд, истцу, когда истец пришлет запрошенные документы, и вообще пришлет ли? Да и суд может отказать в ходатайстве. Когда тогда поступить? И еще, сделал запрос в Сбер онлайне на нужный день выписку. И видно по выписке что да, была переслана определенная сумма. Но от кого, а честь чего был перевод не видно. Просто с другой карты, видно последние 4 цифры карты. Как тут прописать правильно, что перевод был не от истца, а типа от д. Васи на самогонный аппарат? Подскажите кто знает.
- Тьфуфилберт отвечает Владимир| ответов 9вместе с возражениями и подавайте, дальше уже судья решает-пришлют, не пришлют, а если не пришлют-им же может быть хуже
- Бывалый отвечает Владимир| ответов 2
К возражениям на иск приложите и подайте.Quote:когда надо подавать в суд Ходатайство об истребование доказательств? - Тимур| 1 ответПодскажите, что делать. Займ на сайте Умные Наличные. Просрочка три недели. Вчера позвонили сестре телефон которой оставил. Очень переживаю чтобы не позвонили родителям. Но денег погасить нет. Что делать?
- Владимир отвечает Тьфуфилберт| ответов 8Но тогда, уже не будет упрощенка? Нужно просить судью на общее? (если не ошибся в названии). А потом если вдруг они пришлют что-то в суд и суд меня известит, после просмотра новых данных, придется снова писать возражение, уже на основе новой информации? Так?
- Бывалый отвечает Тимур
Напиться, забыться и забить.Quote:Что делать? - Бывалый отвечает Владимир| ответов 7
Не будет суд вас извещать. Просто вынесет решение. В лучшем случае в решении укажет.Quote:А потом если вдруг они пришлют что-то в суд и суд меня известит, после просмотра новых данных, - Владимир отвечает Бывалый| 1 ответХорошо. А вот возник новый вопрос. Коллектор подал в суд на СП, я его отменил, и возможно он снова подаст иск. Я заранее стал готовиться. И вот заглянул ЕГРЮЛ, вид деятельность -82.91. Но у этого коллектора есть учредители, другое МФО. Выходит учредители МФО, учредили свою коллекторскую фирму. И если есть трудности с займами они просто передают долги в свою дочернюю фирму. Я не знаю законно это или нет. Но если есть чем зацепиться в правовом смысле, ну типа казус или типа того. Как можно прописать в возражение, чтобы судья обратил на это внимание?
- Владимир отвечает Бывалый| ответов 6Тогда выходить, что после просмотра тех документов что прислал истец в суд и писать основное возражение, основываясь на той информации что прислал истец? Толком не надеясь на то что вдруг пришлёт истец? Ведь судья то и будет выносить решение на этом. так-же?
- Бывалый отвечает Владимир
В этой категории дел не имеет смысла. Если бы где то в арбитражном суде, еще как то может быть.Quote:Как можно прописать в возражение, чтобы судья обратил на это внимание?
Попадалось на глаза дело по госзакупкам, где СК доказал сговор и взаимосвязь между аффилированными лицами-участниками торгов. Но где интересы государства и где интересы мелкого должника.
Ответить на тему