В долевой собственности каждый владелец может продать только свою долю. При этом у остальных собственников есть право приоритетной покупки. При общей совместной собственности владельцы выступают как одна сторона сделки. По закону владеть квартирой на праве общей совместной собственности могут супруги.
тут еще вопрос с детьми возникнет-у них же есть доли, а идеальная доля в 1\4=там полно заморочек-выделять надо реальную, но если решите вопрос с детьми-то одс проще реализовать
скорее всего никакую, , не такой уж и большой долг для совместной-слишком мало, а с долей никто возиться не будет
0
Гостья
Подскажите пожалуйста .Висел долг на сайте ФССп . 7 месяцев . Пристав пыталась снять деньги с пенсии . Я подала заявление на ПМ . Вчера нет суммы долга . Но не написано на основании чего . По идее по 46 ой должно быть . Так все пишут здесь . А здесь нет суммы долга .
Через налоговую посмотрела, там где общая совместная собственность ещё написано 7/16 по меня и на мужа, а детям по 1/16
0
Оля
| ответов 3
Ребят, кто разбирается в этом, помогите, пожалуйста( Я больше не могу, вечно боюсь оповещений на госсах от пристава, трясусь что приедет домой ко мне или к родителям Как вообще жить с этим всем? Я смотрю на детей, и не понимаю, за что им такая мать досталась, которая не думала головой Просто опускаются руки((
а чего бояться оповещений? Долг у пристава, леньги снимают с зп и пусть будут довольны, а остальное вас не касается-живите и работайте спокойно, нико никуда не приедет и не читайте фигню на сайтах, лучше если есть возможность-поищите работу раз у вас так много св. времени для чтения всякой дури на сайтах
В том то и дело, что не работаю, списывать нечего в счет ип, движение было два раза по 9т и всё Есть только имущество Работу ищу, надеюсь к осени выйду Читаю всё, потому что понимаю могу остаться без квартиры и подвести ужасно родных Взыскатели очень давят Каждый раз просят пристава что-то сделать Арест карт, запрет на регистрацию в квартирах, выход по адресу Поэтому переживаю, что попросят реализовать что-то из квартир(
Если в первой квартире общая совместная собственность у супругов, и в этой квартире доли у всех ( у супругов 7/16, у детей 1/16) всё-равно могут легко реализовать и выделить реальную?
Во второй квартире общая долевая собственность 1/4, и как я поняла, никто связывать не будет и выделять реальную. Помогитееее пожалуйста Разъясните мне тупой(
Ответить на тему