• 0
    Марина отвечает Бывалый
    Спасибо.
  • 0
    Валера отвечает Гость
    Нет. Мы бодались и победили, отбили почти 400 000 руб. несправедливо исчисленных с пенями и штрафами. Времени потратили уйму и нервов, но победили. Затратили 50 000 при этом. Так что как-то так.
  • 0
    …
    | ответов 6
    Здравствуйте!
    Когда пристав реализовывает не единственное жилье, она снимает все аресты с карт и все ограничения?
    К меня сняла все кресты и ограничения, значит пойдёшь реализовывать что-то из имущества недвижимого?
  • 0
    Бывалый отвечает …
    | ответов 3
    Quote:
    Когда пристав реализовывает не единственное жилье, она снимает все аресты с карт и все ограничения?
    Где вы это вычитали?
  • 0
    … отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Здесь на форуме, писали такой вопрос
    И я решила уточнить, так ли это
  • 0
    Бывалый отвечает …
    | 1 ответ
    1. Если пристав решит выставить на реализацию вашу недвижимость, вы узнаете об этом из постановления пристава.
    2. Смысл снимать аресты и ограничения, когда задолженность не погашена?
    Вы паникуете раньше времени.
  • 0
    … отвечает Бывалый
    Поняла всё, спасибо что объяснили!)
  • 0
    Гость отвечает …
    | 1 ответ
    Да, такое бывает. Взыскателям это не нравится.
    Обычно пристав мотивирует снятие арестов со счета тем, что долг всё равно будет закрыт за счёт имущества.
    Вообще, если пристав спишет с карты скажем 5 рублей, ему придётся:
    1. Распределить эту сумму по взыскателям.
    2. Даже если кому-то из взыскателей
    полагается 1 копейка, вынести, распечать и подписать у начальника порядка трёх постановлений.
    3. Эти постановления с копией исполнительного листа передать приставу по депозиту (своего рода бухгалтер).
    4. Пристав по депозиту всё проверит и отправит деньги в управление.
    5. Управление ещё раз перепроверит всё и перечислит деньги взыскателям.

Корече денег на ваших счетах не хватит для закрытия долгов, а вот бумаги и сил пристав потратит много.

Вообще желательно написать заявление на ознакомление с материалами ИП, сдать заявление в канцелярию и дней через 30 поситить пристава.
    В материалах можно найти акт ареста, если он конечно был.
  • 0
    … отвечает Гость
    Связалась с приставом, ни о какой реализации имущества речи не идет. Если даже будут реализовать, арест и ограничения они не снимают. Мне закрыли по 46ст.
    Не надо меня вводить в заблуждение. Всего доброго.
  • 0
    Анастасия
    | ответов 4
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на вашем опыте как часто реализовывают недвижимость (доля)?
    Я так понимаю реализация машин частое явление, а допустим доля в квартире нет?
    Спасибо за ответ.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Анастасия
    | ответов 3
    с долями как правило пристава не работают, особенно если какие-нибудь 1/4, 1/5, куда их пристроишь? Там судебный процесс должен быть достаточно долгий, к примеру-я купил какую-нибудь несчастную 1/5 долю в 3 к в, прихожу и говорю-ребята-выделите мне 1/5...Поэтому-все как правило ограничивается арестом на рд
  • 0
    Анастасия отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    Ну и сумма долга общая должна быть уж явно выше 1,5-2 миллионов, чтобы пристав захотел реализовать?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    пристав вообще ничего не хочет-тут даже не в сумме дело а в заморочах. если хоть что то тем более платите, нафига ему с этим связываться
  • 0
    Анастасия отвечает Тьфуфилберт
    Я не работаю, сижу дома с ребёнком временно, и соответственно поступлений от меня нет.
  • 0
    Ева
    | ответов 6
    У меня тупой вопрос.
    Всем привет. У меня долг у приставов 1.100.000, не плачу от слова совсем, так как безработная. Могут за такой долг посадить? 🙈😁 Если взыскатели начнут давить на пристава, требовать объявить в розыск и т.д. А то начиналась на форуме, что в розыск могут подать, хотя я дома, не прячусь)
    Вдруг пристав подаст заявление на меня, и посадят 🤦‍♀️

Ответить на тему