Советы Бывалого
- Ириска отвечает влада| 1 ответНа основании чего взыскивают? На основании этого судебного приказа?
- влада отвечает Ирискада на основании сп
- Ириска отвечает БывалыйНаписала заявление на отмену судебного решения. И написала заявление о СИД. Понесу в суд завтра оба. Или не надо отдельно на сид заявление? Что-то я туплю конкретно, Вы уж простите меня.
- Ириска отвечает БывалыйВсе, Вы мне уже говорили. Несу оба, сорян за тупость))) Огромное спасибо за помощь !!! )))
- Тать| ответов 2Здравствуйте, скажите, пожалуйста если суд оставил иск без рассмотрения в связи с вторичной неявкой СИД на время от подачи иска до вынесения определения суда прервался?
- ТатьВот это я не понимаю. Если оставлен без рассмотрения иск в связи с вторичной неявкой, у моих имцов применяется это положение? Там как раз иск был подан за, 3 месяца до сид.
Если после оставления иска без рассмотрения неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев, за исключением случаев, если основанием оставления иска без рассмотрения послужили действия (бездействие) истца. - Екатерина| 1 ответВсем доброго дня.
У меня такой вопрос: я уже почти 4 недели назад отправила заявление об отмене заочного решения, а от суда ни ответа, ни привета…(
Как быть? Ждать или как? Или это нормальная практика? Боюсь сроки пропущу на апелляцию - Бывалый отвечает ЕкатеринаВ суд позвоните.
- Царь Королей| 1 ответБывалый, очень нужна Ваша помощь.
Получилось сделать поворот решения суда (отменил заочное решение после того как пристав взыскал долг), сегодня получил решение суда.
Получается я теперь кредитор? Долг значительный, организация с которой я теперь могу взыскать долг тоже очень известная (феникс).
Вот как теперь максимально портить им нервы? Я могу нанять коллекторов для взыскания? Ну чтобы блокировали им колл-центр автоматическими звонками? Или начать их банкротство? - Бывалый отвечает Царь КоролейГлупости все это.
- Бывалый отвечает Тать| 1 ответ
В данном случае срок исковой давности не течет с момента подачи искового заявления в суд до вступления в силу соответствующего определения суда. Если определение не будет отменено, то срок исковой давности продолжит течение.Quote:если суд оставил иск без рассмотрения в связи с вторичной неявкой СИД на время от подачи иска до вынесения определения суда прервался? - Тать отвечает БывалыйОгромное спасибо!
- Тать| 1 ответБывалый разрешите еще вопрос.
Вы писали:"В данном случае срок исковой давности не течет с момента подачи искового заявления в суд до вступления в силу соответствующего определения суда". Не пойму, когда оно вступит в силу, если судья написал, что процессуальный срок на подачу ходатайства об отмене определения об оставлении без рассмотрения не установлен.
В день вынесения определения?
И что получается, истец может подать такое ходатайство через 50 лет? - Бывалый отвечает Тать15 рабочих дней с момента вынесения определения.
- ИРА| ответов 6Добрый вечер! Роберт, можно еще вопрос? Если "ГринМани" теперь стали "Стабильными финансами", то мне кого из них писать в заявлении на банкротство? Решение суда у меня на "ГринМаню"
Ответить на тему