• 0
    Джекобс отвечает Алиса
    | ответов 4
    По идее все уже должны арестовать.
  • 0
    Алиса отвечает Джекобс
    | ответов 3
    Пока ничего нет
    Во все 15 банков было отправлено
    Карты есть из этих только в 4
    Все 4 арестуют ?
  • 0
    Джекобс отвечает Алиса
    | 1 ответ
    Почему 15, вроде бы пока ещё гораздо больше банков. Аресты всех счетов - почти моментальное дело (за исключением разве что Тинькофф в ряде случаев).
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Алиса
    в сотни банков отправляют, это их любимое занятие на досуге, даже в такие , о существовании которых никогда не слышал и их название даже не выговорить, но это их право по закону, что найдут у вас-то и арестуют
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Джекобс
    тинек не исключение уже давно, там до не давнего времени посто по электронке не принимали. теперь видимо принимают, просто кредитку тинька не арестовывают, потому что на нее банк счет клиенту не открывает, а арестовывать чужие счета запрещено
  • 0
    Ириска
    | ответов 10
    Пришло по почте сегодня письмо. Написано заочное решение от 01.03.2024 (Результативная часть) Написано, что я имею права в течении 7 дней подать в суд, принявший заочное решение, заявления об отмене этого решения суда. Правильно ли я пониманию, что мне необходимо написать заявление об отмене и прописать что причина сид и отдельно туда же приложить заявление на применение сид? + заявление о рассмотрении дела в моё отсуствие? Запуталась что-то совсем
  • 0
    Бывалый отвечает Ириска
    | ответов 9
    С сегодняшнего дня у вас пошел отсчёт 7 рабочих дней для подачи заявления об отмене заочного решения.
    В заявлении вы должны указать:
    1. привести причины, по которым вы не смогли присутствовать на судебном заседании и эти причины должны быть уважительными.
    2. привести свои доводы, которые могли повлиять на суть принятого решения. Если ссылаетесь на пропуск сроков исковой давности, значит надо приложить заявление о применении срока исковой давности.
  • 0
    Ириска отвечает Бывалый
    | ответов 7
    Причина по которой я не могла присутствовать, я ни коем образом не оповещалась о заседании, на сайте суда информация появилась только 17 марта, в доказательство уважительных причин распечатать скрин с сайта суда и приложить?
  • 0
    Бывалый отвечает Ириска
    | ответов 6
    Quote:
    Причина по которой я не могла присутствовать, я ни коем образом не оповещалась о заседании,
    Это уже Вам виднее.
  • 0
    Гость
    | ответов 2
    У кого Советы Бывалого выкупали долги? Они сильно жестят?
  • 0
    Бывалый отвечает Гость
    | 1 ответ
    Quote:
    У кого Советы Бывалого выкупали долги? Они сильно жестят?
    Началось весеннее обострение?
  • 0
    Олечка отвечает Бывалый
    🤣🤣🤣 похоже на то.
  • 0
    Ириска отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Нашла все документы, что у меня есть. Да, по моим подсчетам СИД действительно истек.
    1. Первоначальный кредитор: Займер ( В ЛК видимо они мне закрыли доступ, поэтому зайти не могу и увидеть договор и историю оплат, продления были, но их было немного и недолго.)
    Из того что у меня есть по датам : договор займа от 21.02.2020, срок максимум месяц, на большее они не давали. СП 15.01.2021, отмена 04.06.2021. Иск (Регистрация по сайту суда 29.01.2024 от Сириус). по моим подсчетам сид истек в августе 2023.
    Вопросы, в которых мне необходима помощь.
    1. Правильно ли я высчитала СИД?
    2. Нужно идти в суд знакомится с делами по приказу и иску, чтобы индетифицировать даты?
    3. Могу ли я умолчать в заявлении о СИД о возможных продлениях?
    4. Точно ли срок на заявление об отмене заочного решения 7 РАБОЧИХ дней, а не календарных, так как указано в решении просто 7 дней. Буду очень признательна за ответ.
  • 0
    Бывалый отвечает Ириска
    | ответов 4
    Quote:
    по моим подсчетам сид истек в августе 2023.
    Вопросы, в которых мне необходима помощь.
    1. Правильно ли я высчитала СИД?
    Где то так и есть
    Quote:
    2. Нужно идти в суд знакомится с делами по приказу и иску, чтобы индетифицировать даты?
    Это уже судья пусть запрашивает дело по СП. В одном деле я вообще написал заявление из одного предложения - Считаю что срок исковой давности по исковым требованиям заявителя пропущен. И этого оказалось достаточно.
    Quote:
    3. Могу ли я умолчать в заявлении о СИД о возможных продлениях?
    Если истец молчит об этом, зачем вам то об этом вспоминать. Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Quote:
    4. Точно ли срок на заявление об отмене заочного решения 7 РАБОЧИХ дней, а не календарных, так как указано в решении просто 7 дней.
    Quote:
    3. Течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало.

В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни, если иное не установлено настоящим Кодексом.
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... axzng4799995252
  • 0
    Оксана
    | ответов 2
    Добрый день! Нахожусь в процедуре банкротства. Получила суд.приказ, отменять или можно оставить?

Ответить на тему