Здравствуйте! В ноябре 2023 г. был вынесен судебный приказ, о чем узнала в декабре из информации на сайте мирсудей. Тогда же отправила возражения вместе с ходатайством о восстановлении пропущенного срока, которые были успешно получены адресатом (согласно отчету Почты России). 9 февраля этого года пришла бумажная копия данного СП. После ее получения я направила электронное письмо в адрес мирового суда с уточнением относительно повторного написания возражений. Ответа получено не было. Затем дозвонилась до канцелярии, где подтвердили, что возражения зарегистрированы, повторно ничего отправлять не нужно, нужно ждать копию определения об отмене. В итоге, как выясняется (информация с сайта), 27 февраля приказ вступил в силу. Подскажите, пожалуйста, каковы мои действия сейчас?
Почему глупо? С делом вам ознакомиться и сфотографировать вам надо по любому.
0
Серхио Г
| ответов 3
Добрый день. Прошу помощи с подготовкой возражения в суд по иску ЦДУ. Вводные следующие: займ от июня 2019 г в "Е заём" 30 т.руб. два раза оплатил продление и произошло прощание. долг по цессии перешёл к ЦДУ, те подали заявление на СП, по старому адресу регистрации им его удовлетворили (приказ не видел) , узнал только от приставов когда списали часть средств (67 т.руб) ИП закрыли по ст 47 п.1ч1 (исполнено полностью) , когда руки дошли отменил СП с восстановлением сроков, ЦДУ сразу обратился в суд с иском но снова на 105 т.руб прислав иск без приложений. В суде уже ознакомился с материалами из которых следует что ЦДУ на основании отменённого приказа обратился с иском в суд по месту моего жительства, полученные деньги в иске не учёл об исполнении приказа не слово, приложил кучу справок и макулатуры от ЕЗаёма и от себя, основным "доказательством" в деле является копия исходящих сообщений мне, публичная оферта, оферта АСП и справка что Езаём что деньги он перечислил, справка от сервиса по перечислению денег о транзакции. Судья адекватная, всё выслушала и попросила подготовить возражения и ходатайства. Моя позиция была в том что деньги я получал, но не согласен с конскими процентами и деньги им перечислял в счет долга, однако они насчитали процентов, а мои платежи зачли за продление + я им 60 тыс перечислил и планировал их вернуть так как они мошенники (ЦДУ) левые и им я точно ничего не должен, по смс ничего не подписывал с условиями не согласен. Помогите с возражениями и ходатайствами пожалуйста. Что запросить у Е заёма, их привлекать или нет, смысл или перспектива оспорить цессию, оферту АСП, договора займа, как зачесть продление в счет долга ?? что у банка запросить и нужно ли в подтверждение платежей, старый СП не видел, нужно ли его истребовать, что у приставов запросить.
лично я бы в первую очередь попробовал бы идти по пути пропуска сид, судя по приведенным вами датам сид вполне возможен, но раз вы пошли по пути признания долга и не согласия с процентами-вам нужн писать возражения и составить контррасчет задолженности, и если прп этом что-то оплачивали -приложить документы об этих оплатах
на собеседовании у судьи на вопрос о признании я сказал что не признаю долг, что это ошибка. Деньги брал ранее (они зачем то в дело всю историю приложили и там есть договора за 18 год оплаченные) она изучила со мной вместе переписку с Е заёмом где ими указано что деньги перечисляли, ну и это быстро вскроется )) по счету же движение было, поэтому можно возразить наверное есть ли перспектива
зачем вам эти собеседования-сид можно самому посчитать и написать заявление , чтобы рассмотрели без вашего присутствия, 19 год, а сейчас 34-й, при самом большом раскладе сид может быть давным-давно прошел, и лишние вопросы от судьи вам ни к чему-написали бы сами , а там уж как получится, а спорить по сумме-не очень перспективно, ну немного может скостят, а по сид ничего платить не будете
0
Инна
| ответов 4
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Банк поучил исполнительный лист, ФССП через некоторое время зыкрыла исполнительное производство по ст.46. Сейчас банк (по всей вероятности) продал долг Ай ди коллект и те подали завяление в суд о процессуальном правоприемстве. У меня есть какие-нибудь шансы для возражения или нет?
У меня есть какие-нибудь шансы для возражения или нет?
Надо в суд идти и с делом знакомиться для начала. У АйДи практически всегда не все в порядке с представлением доказательств правопреемства, но всегда всё зависит от судьи.
Не только. Я всегда советую фотографировать дело от корки до корки, включая опись документов дела, конверты с печатями, все определения судьи по делу и тп. Случается, что какая-нибудь мелочь играет существенное значение.
0
Нина
| ответов 3
Спасибо. Пойду в суд. Они скорее всего получат новый исполнительный лист?
0
Нина
Спасибо. Пойду в суд. Они скорее всего получат новый исполнительный лист?
Ответить на тему