• 0
    Нина отвечает Тьфуфилберт
    Счетом и арестованными деньгами я не могу пользоваться.
  • 0
    Цветочек отвечает Нина
    | ответов 8
    У меня тоже есть сложности с налоговой, но чуть другие. В общем, как они мне сообщили, что новый закон какой то, что налоговая может без судов накладывать теперь аресты на счета. Что за закон не знаю, не изучала.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Цветочек
    | ответов 7
    этол что ж налоговая теперь выше всех получается-что значит без суда, а если начислили ошибочно? Без суда вряд ли, любая задолженность должна быть доказана, да и право взыскания без соответствующего документа этому ведомству никто не давал
  • 0
    Цветочек отвечает Тьфуфилберт
    Как они косячат там в налоговой, иногда мне кажется, что да, они выше всех)))
  • 0
    Oльга77 отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 5
    получается, что выше всех
    у меня часть долга уже за пределами СИД, часть по суду налоговая не стала взыскивать, а вот выставить счет на оплату по решению стала
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Oльга77
    | ответов 4
    выставление счета и взыскание по решению суда -вещи разные, никакое выставление  счета не может являться основанием для ареста личного счета гражданина. что-то мутят моду эти горе-юристы, ключевое слово-решение, значит в любом случае без суда они ничего не имеют права взыскивать
  • 0
    Нина отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Но тем не менее пытаются взыскивать, вот мне жизнь усложнили, карту Тинькофф в  46 тыс. загнали и все это какие-то-штрафы и пени прошлых лет, давно просуженные. По новым налогам за 21 и 22 год дела еще в суде.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Нина
    попытка-не пытка, правда, Лаврентий Палыч?
  • 0
    Quq отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Quote:
    Взыскание задолженности в случае неисполнения требования об уплате задолженности производится по решению налогового органа (далее в настоящем Кодексе - решение о взыскании задолженности) посредством размещения в реестре решений о взыскании задолженности решения о взыскании задолженности, а также поручений налогового органа банкам, в которых открыты счета налогоплательщику
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Quq
    да, га. внюкам этим дали свободу, а вдруг их требования липа, попробуй еще оспорь
  • 0
    Бывалый отвечает Нина
    | ответов 4
    Quote:
    налоговая направила в банк решение об аресте денежных средств (без суда и следствия))). Тинькофф произвел арест. Может уже есть какая либо практика в пользу физических лиц, что это нарушение?
    Не согласны? Имеете право обжаловать путем подачи административного иска к ИФНС.
  • 0
    Гость отвечает Бывалый
    Обращаем внимание, что при отсутствии оплаты 77.00 руб. ООО «Т2 Мобайл» будет вынуждено передать информацию о Вашей задолженности в налоговый орган для удержания с Вас налога от суммы полученных, но не оплаченных услуг согласно п.5 ст.226 НК РФ по истечению срока исковой давности.

Детальную информацию по расчетам, при необходимости, вы можете получить на сайте ru.tele2.ru в Личном кабинете.
    Вопросы по возникновению и погашению задолженности вы можете задать, обратившись по телефону службы взыскания 8-800-100-25-16.

Для оплаты услуг перейдите по ссылке payments.tele2.ru
    Надеемся на дальнейшее сотрудничество и желаем Вам всегда оставаться на связи с Tele2.
    Бывалый, подскажите, пожалуйста,я не понимаю пункт с налоговой?
    Долг конечно же оплачу,копейки,просто номером не пользуюсь давно
  • 0
    Нина отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Почему они выборочно дергают на чьи счета наложить арест? Налоговых должников, каждый второй, если не больше, а аресты на счета непосредственно от ИФНС прилетают единицам. Как они определяют: у этого наложить арест на счет, а у этого нет, через суд взыщем?
  • 0
    Бывалый отвечает Нина
    | 1 ответ
    Не по адресу вопросы задаёте. Я не сотрудник ИФНС.
  • 0
    Гость отвечает Бывалый
    Ты бы мог ради формучан стать сотрудником налоговой.

Ответить на тему