• 0
    Нина
    | ответов 24
    Добрый день! Подскажите, налоговая направила в банк решение об аресте денежных средств (без суда и следствия))). Тинькофф произвел арест. Может уже есть какая либо практика в пользу физических лиц, что это нарушение?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Нина
    | ответов 5
    без суда -вряд ли-скорее всего вы пропустили сп, который был направлен напрямую в банк
  • 0
    Нина отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 4
    Решение органов ИФНС от 08.12.23, чт. 48 НК . Это новая тема и очень большая. Почитайте. Я судебной практики пока не нашла.
  • 0
    | ответов 3
    в ст. 48 НК все равно упоминается решение суда общей юрисдикции, без суда все равно ничего не происходит. др. дело-вы в нем не участвовали
  • 0
    Oльга77 отвечает Нина
    | ответов 3
    Ареста быть не должно. В банке может появиться счет на оплату. Другими словами, оплата данного счета дело добровольное, а не принудительное
  • 0
    Нина
    | ответов 4
    Почитайте комментарии к этой статье, насколько это массово. https://buh.ru/articles/proaktivnoe-spisanie- ... h-spishut-.html.
  • 0
    Нина отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Если бы вчера вечером не столкнулась лично с этой проблемой, думала бы так же как вы)).
  • 0
    | ответов 2
    Еще раз повторяю не было ни судебного приказа, ни исполнительного листа!!!
  • 0
    | 1 ответ
    значит арест не законен, разбирайтесь с банком
  • 0
    | ответов 3
    ЕНС к вашему счету, открытому в банке какое отношение имеет?-что-то у вас там намутили
  • 0
    Вчера час на это потратила, там сидят мальчики и девочки совсем далекие от этих тем. Буду в налоговую обращаться. На форуме Бывалого спросила про практику, вижу, что скорее всего никто не сталкивался.
  • 0
    | ответов 2
    Решение Налоговой мне не приходило, получу на руки, буду обжаловать банковский арест, как незаконные действия ИФНС.
  • 0
    Oльга77 отвечает Нина
    | 1 ответ
    у меня похожая ситуация, только банк другой, решение пришло заказным, через некоторое время появился счет в банке, где получаю зп, по ГЛ мне объяснили, что это счет на оплату, но не принудительное взыскание
  • 0
    Нина отвечает Oльга77
    У меня в минус счет ушел.
  • 0
    | 1 ответ
    минус на счету-в большинстве банков обозначает техническое обозначение ареста, сбер только не ставит минус при аресте

Ответить на тему