Советы Бывалого
- Бывалый отвечает Нина| ответов 2
Не получат. Банк обязан им передать ИЛ вместе с договором цессии. Если ИЛ у пристава, то пристав на основании определения суда просто заменит взыскателя с Банка на АйДи.Quote:Они скорее всего получат новый исполнительный лист? - Инна отвечает Бывалый| 1 ответСпасибо, даже если исполнительное производство на настоящий момент окончено?
- Бывалый отвечает Инна
процессуальное правопреемство допускается на любой стадии судопроизводства.Quote:даже если исполнительное производство на настоящий момент окончено - Taja отвечает БывалыйСпасибо! Так и планирую поступить. )
- Анна| ответов 2Здравствуйте, можете подсказать, в интернете не нашла нужной информации, обнаружила, что ребенок (19 лет) , оформил айкос в лизинг ( Forward leasing) , почему то платил пол года и после перестал. Я была в шоке от смс что оплатите срочно долг, предложила помочь , но оказалось что размер пени 100% , то есть остаток 2к который надо было внести, теперь равен 4к. Правомерно ли это? И как я поняла ему лизинг в тц оформили просто по смс коду, повлияет ли такая тупость на кредитную историю и вообще можно ли так заключать, договоры без паспорта.
- Бывалый отвечает Анна
Ну во-первых - под видом лизинга ему оформили кредит на покупку товара.Quote:оформил айкос в лизинг ( Forward leasing)
Часть 1 статьи 14.56 КоАП РФ - административная ответственность для юридического лица.Quote:Правомерно ли это?
Там много интересных нюансов.
Год назад добился признания недействительным договора финансового лизинга на машину.
Есть желание? Могу заняться, если цена вопроса устроит вас. - Бывалый отвечает Анна
- AVS| ответов 2Добрый день, подскажите пожалуйста, кто знает. Ситуация такая, был суд, иск удовлетворен, истец долго не нёс никуда исполнительный лист, несколько месяцев назад отнёс их в один из банков, в итоге за 3 года после вступления в силу они не смогли взыскать весь долг, и взыскание отменили. Пишут что срок годности исполнительного листа 3 года, они прошли. Что будет дальше?
- Quq отвечает AVSСрок предъявления ИЛ к исполнению начинает течь заново с момента предъявления ИЛ к исполнению.
- Quq отвечает AVSВышесказанное справедливо, если срок предъявления ИЛ к исполнению не был пропущен.
- 🌷| ответов 4Здравствуйте! Спрошу еще в этой ветке. Ответьте мне пожалуйста. 5 февраля был суд(МС) Я написала заявление на выдачу мотивированного решения. Сегодня я получила почтой письмо из суда с решением и мотивированной частью. Хочу написать апелляцию,подскажите по срокам. Месяц-это календарные числа,без вычета выходных? Т.е. 6 марта до 24 часов подать жалобу? Или вычитаются нерабочие дни ?
- Quq отвечает 🌷| 1 ответСтатью 107 и 108 ГПК посмотрите.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... e979ec496c1a44/
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... b3a2a23994ee77/ - 🌷 отвечает QuqСпасибо. Буду разбираться.
- Бывалый отвечает 🌷| 1 ответВы сегодня решение получили. Какого числа оно изготовлено? В конце решения должно быть написано. Месяц даётся календарный с даты изготовления мотивировки . Например, 5 числа изготовили, значит 5 числа следующего месяца до 24 часов последний день на подачу апелляционной жалобы. Если этот день попадает на выходной или праздничный то последний день будет в первый рабочий день, который следует за выходным.
- 🌷 отвечает БывалыйИзвините,продолжу. В письме было: решение. Именем Российской Федерациии….. Установил …. Решил…. Так выглядит то ,что я получила. Дата только в начале в левом верхнем углу . Дата судебного заседания. Это и есть мотивированное решение? Или оно прям называется « Мотивированное решение «? Если это оно и есть ,то я все пропустила,так как дата -5 февраля в углу,я получила письмо сегодня,это 6 марта. Пожалуйста,ответьте: 1. Это и есть мотивированное решение? Могу ли восстановить сроки подачи апелляции,так как письмо получено только сегодня? Ощущение,то что я получила-это как рассматривали мое дело…
Ответить на тему