• 0
    Бывалый отвечает Нина
    | ответов 2
    Quote:
    Они скорее всего получат новый исполнительный лист?
    Не получат. Банк обязан им передать ИЛ вместе с договором цессии. Если ИЛ у пристава, то пристав на основании определения суда просто заменит взыскателя с Банка на АйДи.
  • 0
    Инна отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Спасибо, даже если исполнительное производство на настоящий момент окончено?
  • 0
    Бывалый отвечает Инна
    Quote:
    даже если исполнительное производство на настоящий момент окончено
    процессуальное правопреемство допускается на любой стадии судопроизводства.
  • 0
    Taja отвечает Бывалый
    Спасибо! Так и планирую поступить. )
  • 0
    Анна
    | ответов 2
    Здравствуйте, можете подсказать, в интернете не нашла нужной информации, обнаружила, что ребенок (19 лет) , оформил айкос в лизинг ( Forward leasing) , почему то платил пол года и после перестал. Я была в шоке от смс что оплатите срочно долг, предложила помочь , но оказалось что размер пени 100% , то есть остаток 2к который надо было внести, теперь равен 4к. Правомерно ли это? И как я поняла ему лизинг в тц оформили просто по смс коду, повлияет ли такая тупость на кредитную историю и вообще можно ли так заключать, договоры без паспорта.
  • 0
    Бывалый отвечает Анна
    Quote:
    оформил айкос в лизинг ( Forward leasing)
    Ну во-первых - под видом лизинга ему оформили кредит на покупку товара.
    Quote:
    Правомерно ли это?
    Часть 1 статьи 14.56 КоАП РФ - административная ответственность для юридического лица.
    Там много интересных нюансов.
    Год назад добился признания недействительным договора финансового лизинга на машину.
    Есть желание? Могу заняться, если цена вопроса устроит вас.
  • 0
    Бывалый отвечает Анна
  • 0
    AVS
    | ответов 2
    Добрый день, подскажите пожалуйста, кто знает. Ситуация такая, был суд, иск удовлетворен, истец долго не нёс никуда исполнительный лист, несколько месяцев назад отнёс их в один из банков, в итоге за 3 года после вступления в силу они не смогли взыскать весь долг, и взыскание отменили. Пишут что срок годности исполнительного листа 3 года, они прошли. Что будет дальше?
  • 0
    Quq отвечает AVS
    Срок предъявления ИЛ к исполнению начинает течь заново с момента предъявления ИЛ к исполнению.
  • 0
    Quq отвечает AVS
    Вышесказанное справедливо, если срок предъявления ИЛ к исполнению не был пропущен.
  • 0
    🌷
    | ответов 4
    Здравствуйте! Спрошу еще в этой ветке. Ответьте мне пожалуйста. 5 февраля был суд(МС) Я написала заявление на выдачу мотивированного решения. Сегодня я получила почтой письмо из суда с решением и мотивированной частью. Хочу написать апелляцию,подскажите по срокам. Месяц-это календарные числа,без вычета выходных? Т.е. 6 марта до 24 часов подать жалобу? Или вычитаются нерабочие дни ?
  • 0
    Quq отвечает 🌷
    | 1 ответ
  • 0
    🌷 отвечает Quq
    Спасибо. Буду разбираться.
  • 0
    Бывалый отвечает 🌷
    | 1 ответ
    Вы сегодня решение получили. Какого числа оно изготовлено? В конце решения должно быть написано. Месяц даётся календарный  с даты изготовления мотивировки . Например, 5 числа изготовили, значит 5 числа следующего месяца до 24 часов последний день на подачу апелляционной жалобы. Если этот день попадает на выходной или праздничный то последний день будет в первый рабочий день, который следует за выходным.
  • 0
    🌷 отвечает Бывалый
    Извините,продолжу.  В письме было:         решение. Именем Российской Федерациии….. Установил ….  Решил…. Так выглядит то ,что я получила. Дата  только в начале в левом верхнем углу . Дата судебного заседания.   Это и есть мотивированное решение?  Или оно прям называется « Мотивированное решение «?  Если это оно и есть ,то я все пропустила,так как дата -5 февраля в углу,я получила письмо сегодня,это 6 марта.       Пожалуйста,ответьте:                    1. Это и есть мотивированное решение?      Могу ли восстановить сроки подачи апелляции,так как письмо получено только сегодня?                                                   Ощущение,то что я получила-это как рассматривали мое дело…

Ответить на тему