Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ?
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста мба финансы как себя ведут? Будут звонить на работу?
  • 0
    тина отвечает ?
    | ответов 2
    только мне звонят ,смс шлют кучу . на работу пока не звонили
  • 0
    тина отвечает тина
    переплаты , чёрти что написалось ))
  • 0
    Kristina77 отвечает Марьяша
    | ответов 4
    Не продляйте, а делайте, как ниже написано. Может вообще закроют займ или сумма долга существенно уменьшится.

Кредиттер.
    Ниже текст обращения в Кредиттер.
    Но сначала запросить выписки по всем договорам займа. Смотреть в графе "ОПЛАЧЕНО" по горизонтали, "В СЧЁТ ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ (с указанием назначения платежа)" по вертикали. Сумму, указанную в этом столбике должны вернуть, по активному займу исключить услуги.

Писать на электронку info@creditter.ru Заявление прилагать не нужно, просто обращением отправлять.
    Образец:
    1). Прошу исключить из суммы задолженности по договору займа № 546777 от 29.01.2022, которая составляет на 30.04.2022 года 19000 рублей, сумму 7967,60 рублей, начисленную за платные дополнительные услуги, в связи с тем, что кредитор действует исключительно в своих интересах, начисляя ежедневные проценты за услугу, помимо договорных процентов. Тем самым, нарушая часть 19 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" и статью 779 ГК РФ. По смыслу статьи 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не являются.
    2). Прошу вернуть денежные средства в размере 7500 руб. и 780 руб., оплаченные за дополнительные услуги по закрытым договорам займа, по причинам, изложенным выше.
    По договору займа № 511671 от 06.11.2021 - 7500 руб.
    По договору займа № 502386 от 18.10.2021 - 780 руб.
    3). С учётом перерасчёта сумма задолженности по действующему договору займа на 30.04.2022 должна составлять 2752,40 рублей.
    Прошу сообщить о произведённом перерасчёте и изменениях по сумме задолженности, внесённых в ЛК.

При наличии активного/просроченного займа сделают зачёт переплат в долг. Если будет остаток, переведут на счёт.
    Следите за ЛК, они часто вносят изменения молча и только потом присылают ответ.
    Довольно быстро всё делают, от 1 до 5 дней, не считая выходных.
  • 0
    Должник отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина, верно ли я понял, если активных займов в кредитторе у меня нет, но раньше были и не один, то написать им всё равно можно и нужно?
  • 0
    Kristina77 отвечает Должник
    | 1 ответ
    Да, конечно. Вернут на счёт.
    Единственное, сейчас Кредиттер сами возвращают по займам за последние 9 месяцев.
    По ранее заключённым договорам только через ЦБ пытаться.
    Не игнорируйте запрос выписок, лучше знать, сколько именно денег вам должны вернуть по договорам за последние 9 месяцев и написать заявление по образцу или могут не всё вернуть.
    Указывайте все договоры с суммами к возврату, не только за последние 9 месяцев, это бесполезно, т.к. вернут всё равно за 9 месяцев, но лучше так.) В ЦБ потом можно приложить.
    Образец выше изменяете, только на возврат пишете, в конце указываете реквизиты.
    Денежные средства прошу перевести по реквизитам:
    - Наименование получателя (Ф.И.О. полностью)
    - Банк получателя
    - БИК банка получателя
    - Кор. счет банка получателя
    - Номер счета получателя (20 цифр)
  • 0
    1Дарья1 отвечает Kita
    | ответов 5
    80 дней
  • 0
    ? отвечает тина
    | 1 ответ
    Сколько по времени вы у них?
  • 0
    Марьяша отвечает 1Дарья1
    | ответов 4
    Дарья , проконсультируйте по эвересту, я им обещала вчера оплатить , но не заплатила, я поняла что не надо так делать,сегодня они мне начали звонить , я трубку не беру и если заигнорю их, то они сегодня прям начнут звонить третьим и на работу ?и вообще звонят ли на работу ?
  • 0
    тина отвечает ?
    дней 15
  • 0
    тина отвечает Марьяша
    эверест и на работу звонит и третьим и письма по прописке шлет
  • 0
    Аня
    | ответов 3
    Кредит плюс предложили погасить только тело хорошо конечно будет минус один займ
  • 0
    Ася отвечает Аня
    | 1 ответ
    Подскажите, через сколько дней просрочки предложили?
  • 0
    Kristina77 отвечает Должник
    Первичное обращение в Кредиттер на электронку info@creditter.ru:
    Прошу предоставить выписки всех произведённых платежей с детализацией по всем договорам займа.
  • 0
    Аня отвечает Ася
    Почти три месяца просрочки,сегодня предложили