МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Топик разросся и переехал сюда: https://zvonok.octo.net/forum/ta-1d73945f3086ec8b/mfo
- МаксимКак е организации соблюдает правила заявление от третьих лиц
- 1Дарья1 отвечает Наташа.Так я и так не буду платить такую суму нет такой сумы они же после Эвереста дальше не передадут??? И кабинет не блокируют? Может как то частями платить
- 1Дарья1 отвечает Ирина| ответов 3Вот нам с вами значит они пишут! У меня после 5 жалоб в надо денег пока тишина, и в эко займ тоже тихо дай бог
- ? отвечает 1Дарья1| ответов 2Подскажите пожалуйста, надо денег с первого дня начали жестить? С ними реально договориться на отсрочку в пару дней?
- Ирина отвечает МаксимДа, ответ на ваш вопрос во все 12 организаций отправлять, 12 заявлений
- Должник отвечает Максим| ответов 2Название банка: ___________
от (ФИО)
Заявление об отказе должника
на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами
При оформлении кредитного договора № (НОМЕР ДОГОВОРА И ДАТА СОСТАЛВЕНИЯ) мной, (ФИО) было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка _________ (Наименование банка,МФО) и действующие от его имени лица из всех коллекторских агентств по агентскому договору осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников, коллег и работодателя:
Всех, указанных мной третьих лиц.
В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
В связи с изложенным:
отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия со всеми третьими лицами по кредитному договору № (НОМЕР ДОГОВОРА И ДАТА)данное банку (ДАТА ОФОРМЛЕНИЯ)
требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на все известные вам номера, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег, родственников и работодателя из вашей базы данных и не использовать их.
При неисполнении моего законного требования буду обращаться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.
ФИО: _________________
Дата:______________ - Должник| 1 ответДоброго всем утречка :)
- Гость отвечает Максим| ответов 8Да. В каждую МФО направляете. Я направляла заказным письмом через гос услуги. Там есть электронная цифровая подпись. Это было удобно так как не надо было идти в почтовое отделение. И видео было кто получил уже письмо а кто ещё нет.
- Максим отвечает Должник| 1 ответСпасибо большое ,от руки это все заполнять ? Или печатном виде 😀извините заранее за тупой вопрос
- 😵💫| ответов 3Всем привет. Подскажи пожалуйста, как мфо находит информацию о третьих лицах? Или ты не где, не указывал номера родственников ? Звонили моему знакомому, просто спрашивали про меня. Как они его нашли ?
- Максим отвечает Гость| ответов 7А сейчас тоже можно через госсуслуги сделать.?
- Должник отвечает МаксимЯ в печатном отправлял.
- Ирина отвечает 😵💫Это загадка для всех
- Ирина отвечает ДолжникДоброе утро
- Должник отвечает 😵💫Тут скорее вопрос к коллекторам :)
Лично мои мысли, смотрят в соц. сетях, если вы устанавливали приложения МФО, то считайте дали доступ к телефонной книге, каким то образом ломают воц апп, вибер или как там его, кредитную историю смотрят, какие и где у Вас контакты указаны. Повторюсь, это слухи.