МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Топик разросся и переехал сюда: https://zvonok.octo.net/forum/ta-1d73945f3086ec8b/mfo
- ApTeM отвечает 🌷| ответов 2Ой, ну и я тогда дополню по своему опыту.
Манимэн - довольно настырные ребята. Принимают по электронке отзыв о взаимодействии с третьими лицами, соблюдают. Но долбят звонками и в вотсап должника. У меня через 1,5 месяца просрока написали в вотсап предложение о рестре. Дали время найти первый платеж. Вполне адекватные.
Деньги на дом - вообще отбитые. Сначала долбали звонками за пару дней до платежа. При просроке устраивают истерику, грозят обзвоном окружения. 3 раза писал жалобу в ФССП. Чуть поутихли, но долбят меня каждый день при просроке.
Деньга - терпеливо ждали 2 недели, изредка напоминая о необходимости оплатить. Не успел найти деньги, передали меня своей карманной Юноне. Еще не общался, жду.
Турбозайм, белка, Кредит7 - принимают отзыв о взаимодействии с третьими лицами, соблюдают. По крайней мере, никто из знакомых мне не сообщал об их звонках. Сначала пытались угрожать и истерить, после жалобы в ФССП напоминают о себе раз в 2 недели. Просрок с августа.
Квику, он же ЭйрЛоанс. Передали меня сначала МБА, потом НСВ, потом Эвересту. Все активно писали на электропочту с требованием погасить долг. НСВ и Эвересты названивают, последние трогают третьих, но данные не разглашают. На упоминания про 230 ФЗ не реагируют. Жалобу еще не писал.
Мокка, она же Рево Технологии. Нафигачили штрафов больше, чем положено. Передали сначала НСВ. Те пытались предложить мне продать имущество, занять денег. По совету Кристины в профильной ветке, написал в поддержку Мокки требование провести перерасчет процентов и штрафов с угрозой обратиться в ЦБ. Пересчитали, но пока платить нечем такую сумму, поэтому меня продолжает долбить НСВ и некое ООО Конструктив.
Веб Займ, он же МКК Академическая - соблюдают 230 ФЗ. Звонят 2 раза в неделю, требуют погасить задолженность. Отзыв о взаимодействии с третьими соблюдают. Периодически пытаются списать деньги с карты, но там их нет.
Лайм Займ - тут двояко. Звонят третьим, несмотря на отзыв, но данные не разглашают, просят передать, чтобы позвонил им. Пока платить нечем, предпочитаю не разговаривать. Пару раз в самом начале просрока пытался строить диалог. Общаются вежливо (все же давний клиент, в первый раз в просроке).
Екапуста - самые няшки. Никого не долбят, кроме меня. Пытались давить на продления, получили отказ. Вообще не звонят. Ждут максимальной накрутки и пойдут в суд. Пока жду, так как оплатить нечем.
Кредит Плюс, он же Экофинанс. Вообще не умеют считать деньги, нарушают 230 ФЗ, несколько жалоб в ФССП отправлено, МФО в курсе, но продолжает давить. Остался последний платеж, надо найти 4 с копейками и закрыть их. Но пока есть более приоритетные платежи.
Езаем, Монеза, 1клик, Макс.кредит - приняли отзыв о взаимодействии с третьими. Соблюдают. Передавали Синглу и Долг лимит. Были посланы после попыток угроз. От ванкликов вообще один пытался представить себя полицейским и 159 меня пугать. Был разоблачен в ту же минуту, послан. Пока затихли уже 2 недели как.
Займер - активно пытается снять деньги с карты. Приходится при поступлении тут же перегонять на незасвеченную. Названивают, поначалу каждый день, сейчас намного реже. Отзыв о взаимодействии с третьими соблюдают.
Веббанкир - присылают сообщения с напоминанием оплаты. Пару раз звонили, вообще тихие. Походу продадут или сами в суд сходят при максималке. Пока жду.
Займиго - отзыв о взаимодействии с третьими соблюдают. Вообще тихие. Я бы про них даже забыл, если бы не пару смс за весь просрок.
Вива Деньги - отзыв о взаимодействии соблюдают. Звонили редко, в итоге через 2 месяца просрока предложили рестру. Я еще сам затупил, забыл про них и не внес первоначальный платеж. Через неделю позвонили, напомнили. Все вежливо, активировал рестру, скоро первый платеж.
Кивибанк, точнее МФО от них какое-то. Не помню уже название. На ветку натыкался профильную здесь. Названивают стабильно, требуют оплатить. Пока нечем.
Совкомбанк - те еще де..лы, названивают все подряд, включая работу. Требуют помочь с оплатой. У меня 3 кредитных договора в этом банке. остают конкретно. Тем не менее. идут навстречу, дают время на погашение.
Есть кредиты еще в сбере, тинькофф, альфе, мтс банке, уралсибе. Пока успеваю вносить минимальные платежи у них.
Наччинал, как и многие тут: брал новые займы, чтобы продлить старые или закрыть. Загнал себя в кабалу. Пока не наткнулся на этот форум и не прочитал пару тысяч страниц, переживал. Скрывал от родных долги. Потом почитал истории таких же людей, плюнул, всем рассказал. Все поняли ситуацию, посылают калов и мфо куда подальше. Как-то так... - 4lipa4Белка написала на меня заявление .
Мне мент показывает фотку мою с паспортом , которую они приложили , я говорю "о , это я , красивая" 🤣 написала объяснительную и ушла - Дарья отвечает 4lipa4Последний раз сказала, все денег больше нет, выбирайся из этого дерьма сам! Слез сколько было 🫣у него, помоги говорит займи, отдадим!
- Елена отвечает 4lipa4| ответов 3Здравствуйте) Вы вступили в банкротство?
- ApTeM отвечает 1Дарья1На обоих. Вы же не знаете, кто из них нарушает. А так в ФССП разберутся:-)
- 4lipa4 отвечает Дарья| ответов 3Тоже так же , думала может ребенок простимулирует бросить играть. Но увы, говорит время придет и брошу.
Ну тут и развесить уже можно , надоел , решили отдельно пожить. Игры достали уже эти - ApTeM отвечает 1Дарья1Тут кто-то давал совет, что сначала жалоба в ФССП. Там суд. Если калы или мфо суд проигрывает, то можно и на моральный подавать. Но, честно, с практикой такой не знаком. Надо поискать на форуме, может кто и пытался.
- 4lipa4 отвечает Елена| ответов 2На стадии отправки заявления в суд, юрист последние моменты доделает, я подпишу и отправим
- Дарья отвечает 4lipa4| 1 ответА мне жалко как то его, пропадет парень! Хотя меня никто не жалеет!
- Дарья| ответов 47А у кого нибудь есть ФАСП?
- 4lipa4Я на бекеш отправила отзыв , если не будут соблюдать , буду подавать на моралку. Пока жду когда до них письмо дойдет мое .
Что они творят , это какой-то ужас - ApTeM отвечает 1Дарья1Не совсем понял. Можно предысторию? О чем ходатайство?
- 4lipa4 отвечает ДарьяТоже жалко.
Но из-за него понабрали с его мамой кредитов , под залог квартиру ( не единственную конечно ). И все напрасно...
Он вообще не жалеет никого , а мне уже не жалко. Тут его из-за моих займов на работе вызывали , так изплакался весь что надо все побыстрее . А когда заставлял брать , об этом он думал - ApTeM отвечает 1Дарья1| 1 ответБюрократическая машина не такая быстрая. Зависит еще и от пристава-исполнителя. Я бы ногами туда дошел и попросил в ручном режиме ускорить процесс. Но это мое личное мнение, не претендую на истину в последней инстанции:-)
- Елена отвечает 4lipa4| 1 ответЯ уже жду первое заседание