Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ира
    Блин, вот у меня тоже Ситиусы есть..Предлагали скидку и до и после СП. Значит сильно достают они приставов😒 Я еще и живу в маленькой станице, есть вероятность прихода. Хотя, не знаю как у нас приставы работают, не связывалась с ними еще. Как вообще на эти ходатайства реагировать? Просто ждать, что придут и обчистят пол дома? Или договариваться на платежи, если официально нет работы?..
  • 0
    К
    | ответов 2
    Здравствуйте. С меня снимают деньги приставы 50% с зп, жена подала на алименты на одного ребенка. В итоге сколько с меня будут удерживать, 25% на ребенка и 50%приставам?
  • 0
    Quq отвечает К
    | 1 ответ
    25/25.
  • 0
    К отвечает Quq
    Спасибо
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Добрый день. МФО не плачу с октября 2021 года, с лета 2022 начали приходить суд.иски.Подали пока 5 контор. Зарплата 20.000 на руки, есть несовершеннолетний ребенок, прописана в квартире родителей, есть часть. Свою я продала и купила в новострое, думала при продаже смогу 200.000 в мфо отдать, не не получилось-за что продала, то и вложила в новое жилье.Пока на госуслугах долги не висят.Как думаете, приставы не придут к маме описывать технику?Просто будут списывать 10.000ку?
  • 0
    Андрей отвечает Ирина
    Подайте в суд на сохранение ПМ на ребёнка и потом приставам и в банк заявления на сохранение ПМ на себя и решение суда о сохранении ПМ на ребёнка и ничего не будут взыскивать вообще.
  • 0
    Алексей
    | 1 ответ
    А вообще здесь есть люди к которым приходили приставы после ходатайства взыскателя ????
  • 0
    Кет отвечает Алексей
    Я тут тоже не давно этот вопрос задала все молчат
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ирина
    приставам проще списыввать с зп и не поднимать жп, наиболее вероятный в-т, если ест ьчто взять наличное-ваше барахло никому не интересно
  • 0
    Анастасия
    Добрый день. Взыскатель что то там накатал приставу. Может кто знает что значит ответ пристава взыскателю " Принять процессуальное решение о целесообразности ведения ИП" скажите что это значит? Спасибо.
  • 0
    Александа
    | ответов 2
    Скажите, пожалуйста, если отправил электронно приставу определение об отмене судебного приказа, через сколько дней должны закрыть ИП? Какие сроки у них?
  • 0
    Quq отвечает Александа
    Могут и вообще не закрыть.
    СПИ может затребовать оригинал определения, а не скан.
  • 0
    Гость
    Заказуха от приставни?))

Алтайские приставы развенчали миф о том, что по долгам можно платить годами

За 2022 год у 24 абонентов Барнаульской горэлектросети арестовали земельные участки в счет погашения долгов за электроэнергию. По 14 -ти судебные решения вступили в силу. География расположения земель самая разная.

Вот несколько случаев:

В январе 2022 года барнаулец задолжал 187 тыс. рублей за электричество и по решению суда лишился участка площадью 6,5 сотки в СНТ "Дружба". На судебное заседание ответчик не явился, повестки не получал. Вернувшееся с почты извещение с отметкой "истек срок хранения" суд расценил как ненадлежащее отношение к получению почтовой корреспонденции. А потому в соответствии со ст. 117 Гражданского процессуального кодекса РФ адресата посчитали извещенным, и процесс, на котором землю арестовали, состоялся без участия самого должника.

Другой случай - должник БГЭС лишился 5 соток в центре Барнаула, доля земельного участка находится недалеко от Изумрудного парка. Долг за электроэнергию у абонента составил 17 320 рублей. Но всего барнаулец задолжал за газ, тепло и налоги - 112 060 рублей. Приставы объединили все исполнительные производства в рамках одного дела.

Еще у одного абонента БГЭС за долги арестовали 1,5 гектара земли в селе Обском. Ответчик в суде пытался оспорить требования приставов и вместо земли предложил арестовать грузовик. При этом до судебных разбирательств снял его с учета. Доказать, что автомобиль до сих пор находится в его собственности, не смог.

Под арест может попасть все, кроме единственного жилья. Сначала приставы   обращают внимание на денежные средства. При их отсутствии или недостаточности взыскание обращается на иное имущество (бытовая техника, погреба и пр.). Далее автомобиль и земельные участки.

- Это развенчивает миф о том, что за долги можно платить десятилетиями – резюмирует юрисконсульт Наталья Никонова.

©️Алтапресс
  • 0
    Гость
    | ответов 2
    Тоже ситиусы пишут ходатайства приставу уже 3 раз, хотя им открыто всего месяц назад. Пристав им отвечал что уже был выезд, и планируется еще. Но я щас на удаленке и постоянно дома, ко мне точно никто не приезжал. Да и наверное если бы приезжали по предыдущим ходатайствам , то был бы ответ какой-то от приставам ситиусам?)
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Гость
    | 1 ответ
    приставская отписка дуракам-если один раз были и ничего не нашли, какого хрена 2-раз ездить, просто этим безделникам делать нечего