ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a59c3fd1f80f/fssp
- Ирина| ответов 4Здравствуйте
Сбербанк сейчас блокирует суммы выше 1000 , а если придёт ЗП её тоже заблокируют ? Просто всегда удавалось перевести на другую карту , а как сейчас после моратория не известно - ЛехоПришел полный аванс на зарплатную карту с которой идет взыскание со статусом "аванс по заработной плате", интересно..., а если кинуть на карту свыше тысячи, то сразу блокируется сумма на три дня с смской "на карту ПС МирXXXX заблокирована _кол-во_ сумма для обработки исполнительного производства".
- Тьфуфилберт отвечает Ирина| ответов 3А у вас есть списание с зп по постановлению пристава? Если списывают с зп-то остаток не тронут. тк поступление защищено кодом
- Анонимка| ответов 10Здравствуйте. Мне пришло обеспечение иска на госуслугах, арест имущества в пределах суммы исковых требований, кроме выплат по оплате труда. Сумма долга стоит 0. Вопрос, арестуют ли мне счета до суда, его еще не было, и будут ли удерживать уже с зарплаты, или я пока могу пользоваться зарплатой, пока не просудят долг. Других источников дохода нет.
- Galina7590| ответов 2Всем доброе утро. Такой вопрос, вот то что работадатель списал, о чём я ранее говорила, получается 50% с зп вышло вся сумма, он перечислил, другой зп он же уже небудет сново эту сумму снимать, верно?!? Пристав ведь отправил допустим 20т для списания 50% с зп, если вся сумма за раз ушла, значит больше работодатель снимать небудет со сл зп, верно?
- Тьфуфилберт отвечает Galina7590| 1 ответесли списание погасило ип пристав должен направить на работу постановление о его закрытии, но в реальности лень и разгильдяйство так наз. приставов зачастую приводит к тому что работодателю сообщают об этом с опозданием. поэтому были случае списание излишних дс по уже фактически закрытому ип, по закону пристава обязаны эту лишку вернуть, потому не помешает навестить пристава и напомнить ему чтобы он закрыл ип и сообщил об этом на работу
- Galina7590 отвечает ТьфуфилбертВыше в вёрстке, я пришла с этим вопросом и рассказала. Это я знаю, ИП закрыто 19 сентября, 9 сентября списалось с карты сумма ИП на карте был арест этой суммы, но в октябре работадатель списует эту же сумму, вот в чем подвох. Хотя пристав говорила что работадателю не отправляла, видимо на дурака сыграла
- Galina7590| ответов 3Поэтому спрашую сам то работадатель ещё раз небудет эту сумму удерживать если он её уже отправил
- Quq отвечает Galina7590| ответов 2Оставим пока тот момент, что по ИП уже была удержана полная сумма.
У Вас работодатель, не зная о том что ИП уже закрыто, однократно списал полную сумму и долг погашен, так? Так.
Ну так с какого перепуга бухгалтерия будет еще что-то удерживать по исполненному требованию? - 1Дарья1 отвечает Alex 812Спасибо большое
- СветикДрузья сксжите пожалуйста,как через госы написать приставу?
- Аннанас| ответов 4Ребят, подскажите пожалуйста
Пристав в сентябре закрыл ИП по 46.1.3
На госулугах висит "одна неоплаченная судебная задолженность"
Если открыть там исполнительный сбор остался
Так вот, предложили поехать в отпуск
Не будет ли проблем на границе? - Тьфуфилберт отвечает Аннанас| ответов 3если пристав вам не присылал ограничения по выезду сроком на полгода-то не должны. уточните на вс. случай по Вашему ИП через ГУ-там если это ограничение есть, то оно высветится
- Ирина отвечает Тьфуфилберт| ответов 2Нет списания с зп! Просто раньше успевала всю ЗП перевести ! А сейчас интересно как у сбера
- Дарья отвечает ИринаУ меня сбер всегда списывал я не успевала перевести, в этот раз ничего не списал, я вывела деньги все.