ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a59c3fd1f80f/fssp
- Ксюша отвечает QuqСпасибо за инфу)
- Светлана отвечает Quq| 1 ответЗапрет на регистационные действия, но не арест и продажв едиственного жилья же
- Буська отвечает КсюшаНу наверно не в самом Нино, для него это низкая цена. Для меня все, что в области это и есть типа пгт, явно не центро, да с такой ценой.
- Буська отвечает Ксюша| ответов 12Было, а сейчас 1300000?
- Буська отвечает Ксюша| ответов 13Вообще, наверно с торгов всё-таки цена ниже рыночной, иначе смысл этих торгов?
- Quq отвечает СветланаПродать единственное жилье СПИ не сможет при всем желании.
- Ксюша отвечает Буська| ответов 11Сейчас 894 и буду вносить еще
- Ксюша отвечает Буська| ответов 12Про торги выкладывают сначала по рыночной, потом снижают на сколько то % если не продают. Приставка оценила в 4.500.000, но отправили на оценку
Посмотрим что придет, если придет после оценщика - Quq отвечает Ксюша| ответов 11Не совсем так.
Сначала выставляют по оценочной стоимости.
Если через месяц не продали, снижают стоимость на 15%.
Если еще через месяц не продали, то взыскателю предлагают оставить имущество за собой по цене на 25% ниже оценочной стоимости и, если стоимость имущества превышает долг, то взыскатель выплачивает разницу должнику.
Если взыскатель отказывается принять имущество, то оно возвращается должнику.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... 5e304dbe3961d0/ - . отвечает Quq| ответов 8Перед этим всем пристав должен обратиться в суд же, чтобы реализовать долю. Или нет? Это всё происходит не быстро, я правильно понимаю?
- Alex 812 отвечает .| ответов 4естественно-через суд на выделение доли. доля должна быть реальной (то есть конкретная комната, и для начала по закону он должен другим дольщикам предложить выкупить, продать какую-нибудь идеальную 1/16 вы не сможете, представьте себе-приходит тот кто ее купил и спрашивает-ребята, где тут моя доля, нарисуйте
- БывалыйПосле оценки в первую очередь предлагается другим собственникам выкупить по оценочной стоимости. После получения от них отказа все остальные действия.
- Quq отвечает .| ответов 2Если сособственники отказались выкупить долю то да, для выдела доли в натуре и ее продажи СПИ или кредитор должен обратиться в суд.
- . отвечает Alex 812| 1 ответА суд может отказать, так как несоразмерно?
- . отвечает Quq| 1 ответПоняла, а сколько времени дается чтобы другие собственники могли выкупить долю?