ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a59c3fd1f80f/fssp
- должен Сберу отвечает Буська| ответов 9Ты не догоняешь чтоли???РАБотодатель тупо экономит на фонде оплаты труда,откуда примерно 30-35% начисленной белой зп шло в пфр,фомс,фсс(сейчас одни социальный фонд).
60 тыщ зп для работника,оформленного по тк и 60 тыщ у самозанятого это разные совершенно деньги!С сэкономленными на выплатах в соцфонд работодатель не спешит делиться,и по сути он их "украл",оставляя прежний уровень заработка.
То есть надо из этих 60 тыщ платить в соцфонд за стаж,когда раньше получали 60 тыщ с уже отчисленниями в фонды.
Если женщинам,собирающимся идти в декрет или мамочками с маленькими детьми вообще не вариант идти самозанятой,ибо никто декретные не заплатит,декретный отпуск не предоставит,а если дитятко заболеет,придется брать отгулы,и разумеется,мамочку с частыми больняками просто попросят на выход - не продлят гпх.
Оплачиваемого отпуска тоже нет,паши пока солнце высоко или РАБотодатель не смилуется и не разрешит пойти в отпуск за ТВОИ деньги.
Это хорошо когда молодой,сил полно и энергии,не болеешь - курьером самозанятым быть самое то,а людям постарше в таком режиме будет напряжно.
В таком раскладе все в минусе - и работник,и соцфонд.Только РАБотадателю хорошо,потому что экономия на зп.И на российских фирмах одним из самой часто используемым инструментом сокращения расходов является урезание зарплаты.Как только ввели самозанятость,на нее стали массово работников частники переводить,ибо хорошая экономия. - Oльга77 отвечает Мария| ответов 2Для начала определиться что вам нужно сохранить ПМ на себя и детей или снизить процент взыскания.
Результат будет разный. Порядок подачи и доки разные. - Lizza57 отвечает должен СберуДа, отразится
- ОльгаРебят, у меня ип на сумму 980.000
Хотела устроиться в озон, или сбермаркет офис
Подскажите, пожалуйста, может кто знает
С таким ип возьмут? Или сб не пропустит?
С ип наверно нереально устроиться на нормальную работу? - МариПодскажите, пожалуйста
Киберколлект передали ИЛ приставу
Они достают пристава ходатайствами, или тихие? - АришаЗдравствуйте, подскажите. На работе удерживают 50 процентов и оставшаяся часть приходит на карту двумя частями. Одна в размере 700-800 руб, а другая больше. И вот если сумма, которая большая приходит её удерживает банк, когда приходит второе поступление меньше. Может получится наоборот, что меньшая часть впишется, а большая останется. Бухгалтерия прославляет код и взс. Банк советует сделать временную блокировку в день зачисления зп чтобы две суммы я могла снять в отделение банка. Подскажите, получиться ли так или все равно спишут?
- Lizza57| ответов 3У вас будет списываться полностью та сумма, которая пришла первой в день зарплаты, так как она потеряет иммунитет зарплаты и превратиться в прочие поступления в момент зачисления второй части зарплаты. Прочие поступления банк списывает полностью.
По поводу блокировки не могу сказать, правда или нет, можно узнать только, если попробуете это сделать.
Вам нужно либо быстро снимать первую часть з/п до поступления второй части, либо переводить её на карту надёжного лица. В крайнем случае, если есть не арестованные счета, то туда делать перевод - Лена отвечает Буська| ответов 3А закрывают при наличии долей?
Если в сводное сделают все ип, то ничего хорошего не ждать? - Lizza57 отвечает Лена| 1 ответВсё от пристава будет зависеть. В сводное производство пристав объединяет ИП для своего удобства, для упрощения своей работы. На должнике этот никак не отражается
- Арина отвечает Lizza57| ответов 2А так в любом банке, списывают второе поступление или только Уралсиб так делает?
- Lizza57 отвечает АринаВ любом
- Елена отвечает АринаСбер списывает. У меня пенсия частями приходит. С обеих списывают.
- Кристина| ответов 3Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто знает. На ГУ пришло ИП, через время наложили взыскание на карту (Тинькофф), каждый месяц банк списывал 50% с зп в счет долга, на днях полная сумма задолженности была погашена, то есть списался последний остаток. Я зашла на ГУ, а там нет уже этого ИП (возможно пристав по какой-то причине его отменил, так как долго все это списывалось или ещё почему-то). Куда теперь эти деньги делись? И отобразятся ли они как то на ГУ
П.С. На ГУ несколько Долгов, общая сумма меньше не стала за счет того, что я погасила один из ИП (уже получается несуществующего) - Гость отвечает должен Сберу| ответов 3У меня знакомый есть, до 2008 года практикующий хирург, случился кризис и он в долгах.
Чтобы не возвращать долги ростовщикам - уволился, до 2023 года работал на рынке продавцом (неофициально).
Недавно захотел вернуться в профессию, а его ни где не берут, типа квалификация утрачена.
Сейчас кое-как устроился в поликлинику, младшим метбратом.
Так что люди можно сказать судьбу себе ломают, но долги не возвращают.
У знакомого моего долгов на 800 тысяч было, сейчас это конечно не сумма, но тогда это были деньги.
Знакомый говорит, его однокурсники сейчас в частных клиниках работают, 800 тысяч могут заработать за месяц -два, а он решил наказать ростовщиков и за это сейчас страдает. - должен Сберу отвечает Гость| 1 ответСтранно как он еще протянул первые годы в долгах,тогда коллекторы жестили только так,пока в 2016 году их не прищучили ФЗ-230 и дали возможность должникам банкротиться.
А вообще с долгами надо работать, и зная,что профессия овердофига приносит,идти в продавцы неофициально было опрометчиво и терять стаж.Неужели продавцу неофициально платили больше,чем практикующему хирургу??
Это автослесарь,отделочник и строитель может наказать ростовщиков и уйти на шабашки,поднимая там тоже приличные серые суммы.А как практикующему хирургу шабашить всерую?Опрометчиво,очень опрометчиво...