Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кристина отвечает Рита
    | ответов 10
    Посоветуете тогда какой? Какой банк смотрит на коды и назначение платежа?
  • 0
    Рита отвечает Кристина
    | ответов 9
    Тот банк, которому вы не должны. У вас же есть долг в Альфе, я правильно понимаю?
  • 0
    Иринка отвечает Рита
    | ответов 7
    У меня долга в Альфе нет, они списывают по постановлению пристава, но твари списывают как хотят и сколько хотят, а пристав похоже только и рад, ей то плевать как жить на оставшуюся сумму, а вот ИП при этом гасится быстрее
  • 0
    Рита отвечает Иринка
    | ответов 6
    Тогда не знаю, может вам жалобы писать везде?
  • 0
    Кристина отвечает Рита
    Нет, долга в зарплатном банке у меня нет.
  • 0
    Кристина отвечает Рита
    | ответов 5
    Жалобы плохо помогают+рассматриваются долго. Лишние списанные деньги, лично мне, не возвращают. А жить на оставшиеся 25% такое себе удовольствие.
    Не помогла даже жалоба в прокуратуру. Банк живет по своим правилам к сожалению.
  • 0
    Рита отвечает Кристина
    | 1 ответ
    Так может на пристава писать, на возврат.
  • 0
    Иринка отвечает Кристина
    У вас тоже Альфа что ли?
  • 0
    Наталья отвечает Кристина
    | 1 ответ
    А у Вас тоже Альфа?
  • 0
    Кристина отвечает Наталья
    Нет, у меня РосБанк
  • 0
    Кристина отвечает Рита
    Пристав отправляет в банк. Банк ведь списал незаконно. Я ведь написала-это замкнутый крут у крутого ни начала, ни конца нет. И чем там бегать-банк-пристав-банк-пристав, уж лучше попробовать договориться с работодателем о переводе зп третьему лицу, получать свои 50% и жить спокойно. Чем этой беготней трепать себе нервы.
    Я спросила тут для того, что бы узнать, делал ли так кто то на практике.
  • 0
    Анастасия
    Подскажите у меня возбуждено ИП, контора постоянно дергает приставов, постоянные запросы и аресты во всех банках по очереди. У меня нет имущества, официального дохода и тд. Прописана у родителей. Могут ли приставы прийти к ним описывать имущество? Долг 9500 р.
  • 0
    Кирилл
    | ответов 2
    Здравствуйте, скажите, были ли случаи что пристав открывал ип, но банки блокировал не сразу? Например спустя месяц
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Кирилл
    пристав ничего не блокирует, он накладывает арест на сумму взыскания, ну если и были. то чт овам с того? Как правило-аресты сразу засылает в те банки, где найдет счета, чтоб стороннюю наличку не гоняли
  • 0
    Наталья отвечает Кирилл
    Очень вряд ли. Ну еще смотря, какой у Вас банк. Если работает по ЭДО с приставами, то арест накладывают еще до того, как придет уведомление на госуслуги зачастую. Сейчас это вообще делает программа, а не пристав, поэтому все в автоматическом режиме, моментально