Какие МФО и КА подают в полицию?

• 0
    Ира отвечает Ира
    | ответов 2
    Займы во всей этой святой троице с просрочками
  • 0
    Ольга🌸 отвечает Ира
    | 1 ответ
    А просрочка сколько?
  • 0
    Николай отвечает Ира
    При чем здесь продления? Главный фактор, что вы предоставили недостоверные данные, место работы например, или завысили заработную плату. Органы когда проверят вас, и окажется что вы действительно предоставили недостоверные данные, то есть ввели компанию в заблуждение, а это уже состав преступления. Будет уголовное дело. Можно посмеяться и сказать мол хватит чесать ерунду. Вот только судебная практика говорит об обратном. Из за 3к долга перед МФО, люди таки получают уголовную статью. Реальный срок заключения вы конечно не получите, ибо статья этого не предусматривает. Но клеймо судимого будет на вас всю жизнь.
  • 0
    Николай
    | 1 ответ
    Совет от меня. При подаче заявок на займ, указывайте реальные данные, реальную заработную плату, и фиксируйте это. Тогда, проблем не будет. Даже если эти шарашки обратятся в полицию с заявлением проверить вас по 159.1, у вас не возникнет проблем. Данные верные, нет состава преступления. Отказной материал. Всё.
  • 0
    Ира отвечает Николай
    На некоторых ветках читала, что они сами меняют данные о ЗП например..
  • 0
    Ира отвечает Ольга🌸
    Около двух недель+-
  • 0
    Павел
    | 1 ответ
    А если сменилась прописка ,но при оформлении займа не менял ее в лк, что то будет за это?
  • 0
    Николай отвечает Павел
    Вы обязаны актуализировать персональные анкетные данные при любом изменении. Это обязанность, прописана в оферте. Посмотрите договор
  • 0
    Буська отвечает Иван
    Общие доходы, а не з/п. Может вам родственники помогают.
  • 0
    Соня
    | ответов 2
    Николай вы коллектор? Или штатный сотрудник одного из МФО? Очень вы хорошо знаете последствия 159 ст. Ну прям из-за 3 к, уголовная статья
  • 0
    Бывалый отвечает Соня
    | 1 ответ
    3 тысячи это всего лишь часть 1 статьи 159.1 УК, а не освобождение от ответственности. У вас паранойя? Если человек знает больше вашего , то обязательно сотрудник МФО?
  • 0
    Ви отвечает Бывалый
    Им просто удобнее думать так, что ничего не будет, ведь 90% действительно проносит, но, если кто-то попадет в те 10% и напишет, что уголовку заводят, так же напишут, что это сотрудник мфо, это все из за этих недалеких, которые пишут «этих шлите, тех шлите, за это не будет ничего» и тд.
  • 0
    Соня
    | ответов 18
    Что же вы все такие умные долгов то набрали? Годами тут сидите. Сколько раз читалала ваши агрессивные коментарии. Люди от без исходности, в надежде на помощь пишут сюда.
  • 0
    Бывалый отвечает Соня
    | ответов 3
    Ошибаетесь. У меня нет ни одного долга.
  • 0
    Ольга🌸 отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Повезло. Я тоже так хочу🤭

Ответить на тему