Какие МФО и КА подают в полицию?

• 0
    Кра
    | 1 ответ
    Много займов ,просрок уже месяц почти , данные о работе указаны,но ложные (хотя официально я вообще не где работала ,вставала в недавнем времени по безработице ),что говорить участковому ?письма уже начали приходить.
  • 0
    2 отвечает Кра
    Ну не факт, что напишут.
    Тем более месяц это очень маленький срок, не переживайте.
    А если и напишут, не говорите, что да это я указала ложную работу и вобще никогда там не работала.

Прочитайте ветку там все описано)
  • 0
    Ананас
    Ребят, а АСВ пишут в полицию?
  • 0
    Изи
    | ответов 3
    Всем привет, ситуация такая я банкрот уже как 4 месяца, сейчас всеми моими деньгами и свитами распоряжается фу. Недавно мне пишет типа юрист из МФО и говорит что они обратятся в полицию так как данные неверные в анкете. Доход они не смогли подтвердить и типа по другим кредитным обязательствам я поставила как будто у меня их нет ( хотя такого я не могла поставить , всегда везде писала что есть). И вот вопрос насколько это реально ? Я бы может и рада оплатить , но не могу же, они внесены в реестр кредиторов. Кто нибудь сталкивался с таким ?
  • 0
    МРТ отвечает Изи
    | ответов 2
    Скажите, что пусть пишут. Сколько прошло времени, если долг не большой, то 2 года срок давности по 159. Почитайте об этом, но им не говорите, если что участковому скажете. Но вину не признавайте.
  • 0
    Изи отвечает МРТ
    | 1 ответ
    Прошло только 10 месяцев. На меня один раз уже писали заявление бустра, там просто позвонил участковый и все. Но эти прям типа написала что провели проверку данных. Странно конечно проводить проверку после 10 месяцев взятия займа 😄 ну доход я то скажу что указывала и не офиц. А вот с этими кредитными обязательствами хз. Может они сами там чето исправили. В общем Очаково. Просто они еще так написали что если вас признают виновным то вы слетите с банкротства.
  • 0
    Ляля отвечает Изи
    Деньги вымогают.
    На ветке как признать себя банкротом ,девочки писали ,что перед финалом пишут заявление в полицию или предупреждают ,что напишут .И платили им.Но фу были в курсе.Почитайте,по моему за 2023 год или конец 2022.
  • 0
    Лил
    | ответов 2
    Подскажите, они мне прислали письмо на почту, где написали на меня заявление в МВД по своему городу, нижнему Новгороду. А я из другого города. Мне чего-то стоит боятся? Или это пугалка просто?
  • 0
    Лил
    Кредиска точнее
  • 0
    Vero отвечает Лил
    | 1 ответ
    Кредиска,не пишет заявы. Просто пугалка.
    Когда хотят написать,то берут и пишут,а не скидывают об этом должнику. Просто хотят вас напугать,видимо на кого то это действует,по этому начали такое практиковать.
  • 0
    Лил отвечает Vero
    Спасибо за ответ!
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    А участковый перед приходом пытается связаться по телефону или нежданно негаданно сразу домой приходит?
  • 0
    Джонни отвечает Светлана
    По-разному. У меня сначала пришел домой, ему никто не открыл, он оставил бумажку со своим телом в двери. Я ему не стал перезванивать, он мне звонил сам, но т.к все кто у меня не в контактах улетают с трубу, то не смог до меня дозвониться. Тогда он мне смс написал и в Ватсап послание, чтобы я пришел к ним. Я пришел, у них уже все заявления составлены, прочитал - там написано, что злого умысла не имел не оплачивать и что обязуюсь оплатить как появится возможность, расписался и ушел.
  • 0
    Артем
    | 1 ответ
    А что говорить полиции, если я фрилансер и работал на разных биржах фриланса? В доходах указывал один из сайтов, на котором работал, точнее его юрлицо, но в графе должность писал, что я удалённый сотрудник. Но как они проверят эту инфу? Ведь на сайте может зарегиться любой человек, нужна только почта и номер телефона, личность можно и не подтверждать, если ты работаешь не по самозанятости, а просто как физлицо.
  • 0
    Джонни отвечает Артем
    Да там тупо формальность. Ментам по фиг где вы и кем работаете, им просто тупо надо отмазку оформить для этих тупоголовых МФОшников.

Ответить на тему