Позвонила женщина- полицейский или следователь я не запомнила, сказала,что мне нужно явиться в г. Челябинск по адресу ул. Елькина номер тоже не запомнила. Я спросила что случилось? На вас мкк деньги сразу подали заявление по статье 159.1. Я сказала, почему не наш участковый разбирается? Вот, если говорит вы не явитесь, то мы пришлем повестку и ( называет фамилию нашего участкового) вас доставит. Начала спрашивать работаю я или нет. Я сказала, что да работаю. Стала говорить, что меня отправят на поселение, выгонят с работы и т. д. ( я работаю учителем). У меня паника началась. Двое маленьких детей. Она мне говорит, что денег им не надо. Они требуют наказания. Вообщем говорит сейчас я открою ваше дело, дам номер юриста( назвала фио) который написал на вас заявление, звоните договаривайтесь на мировую, если договоритесь перезвоните скажите о решении, пока ваше дело отложу. В течении 2 часов решите вопрос Я звоню юристу говорю, что оплачу он ни вкакую. Денег ваших не надо, кабинет мы заблокировали и т.д. Короче я разговаривал так, что ужас! Вообщем кое как дал два часа оплатить. Говорит сейчас кабинет разблокируем. Я нашла деньги ( с трудом) потому что сама еще в отпуске. Еле зашла в это личный кабинет, заплатила. Потом еле дозвонилась этому юристу, сказала, что все долг закрыла. Он подтвердил. Сказал, что все претензий нет. Сейчас направим справку в полицию, что бы ваше дело анулировали. Я минут через 30 перезвонила этой женщине- полицейской сказала, что все вопрос решили. Она сказала да ваша справка пришла. По вашему делу напишем отказ. Сказала не связывайтесь больше с такими конторами. Напугалась ужас как! До сих пор думаю из полиции был звонок или нет. Ну все очень правдоподобно. Теперь сижу, как на иголках потому что есть еще просрочки.
Глупенькая вы. Вам разыграли спектакль. Никакой полиции не было, это были каллы от МФО. Настоящая полиция вызывает по месту жительства и никакой телефон юриста для договорённостей не даёт. А вас кредитор развёл на оплату долга.
0
Элана
| 1 ответ
Да еще у меня все данные в анкете написаны верно и место работы, и доход я точный указала даже немного меньше чем на самом деле.
0
Андрей
а МКК Деньги (Займыч) — та самая МФО, присылающая в почтовый ящик письма якобы из МВД о возбуждении уголовного дела. Написанные с орфографическими ошибками и с указанием сумм долга, превышающих законную максималку.
Я тоже много думала по этому поводу, но не пойму тогда окуда она знает фамилию участкового? Свою же контору называет шарашкиной контрой. Да уж здесь такие тонкости. Или они действительно там такие психологи сидят. Я реально теперь боюсь.
Это был развод, а не полиция. Меня так ЮК-1 на понт брали: я следователь и оперуполномоченный и денег не надо, и вещи возьмите, а то придёте и решат вас закрыть. Ржала как не в себя. Слила их телефоны реальной полиции и ФССП, пусть тоже повеселятся.
Да меня юк так же разводили, наличное был просрок. Но я там быстро вжился в роль, да да, всем позвоню, решим. Там весело было я им два дня мозги [***]. А они мне Саш, ну как там с деньгами то?
0
Артём
У меня вот пей пс передал долг каллам, конструктив, брал 3к, щас требуют 4700,сказали если не оплачу, подадут в полицию, по 159
0
Артём
Другой вопрос, 4700 это же не та сумма, что бы 159 присвоить или сумма не зависит? Читал что вроде как от полутора миллионов
Ответить на тему