• 0
    Пользователь отвечает Вовка
    | ответов 2
    Вот она как работает, значит
  • 0
    Роман
    | ответов 5
    Скажите пожалуйста, если везде указывал неофициальный доход и писал что мол работаю неофициально. При этом есть официальный доход в двух месяцах 2021. Как подтвердить что официального дохода не было в 2022 и получить кк? Если не работаешь.
  • 0
    Вовка отвечает Пользователь
    | 1 ответ
    Ну я вот никогда за 6 лет ни с кем не обшался) И всего 1 раз лаймы нашли и позвонили третьему лицу. Больше ни одна МФО никого не находила!
  • 0
    Андрей877 отвечает Роман
    | ответов 4
    Отсутствие дохода равно его снижению на 100%, что входит в понятие 30% и более. Исходя из бквального толкования закона. По факту без вставания на биржу КК не дают.
  • 0
    Пользователь отвечает Вовка
    У меня Джои на второй день просрочки позвонили на рабочий номер, трубку не брала со своего личного номера
  • 0
    Роман отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Проблема в том, что я не могу встать на биржу тк студент. Вообще ситуация какая-то идиотская - я не могу взять 2 НДФЛ потому что вуз ее не даст, при этом из-за вуза я не смогу встать на биржу. Устраиваться официально тем более не вариант - доход не будет ниже. Ничего не сделать с этим ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Роман
    | ответов 2
    Я на данный момент не вижу вариантов. Вообще вы для чего хотели КК взять? Закрыть за это время или отдохнуть от звонков?
  • 0
    Пользователь
    | ответов 2
    Гребаные надо денег
    9 день просрочки
    Завтра будет 10 день как они рассматривают мое требование на КК
    На ночь глядя настрочили в Вотсап о просрочке и ссылку на них скинули в смс
    Андрей, правильно понимаю, 21 написано требование, значит завтра уже автоматом должны начаться КК?
  • 0
    Андрей877 отвечает Пользователь
    | 1 ответ
    1 апреля начнутся. Не шутка. Так как день требования не входит, это нулевой день. Только следующий первый. А запросить документы о снижении дохода могут в течение 10 дней. Соответственно последний день 31 марта. Ну а если это у них даже последний день, это всё равно входит в срок. Не могут 31 марта и автоматом КК начаться, и всё ещё не истечь срок на затребование у вас документов. Получается на следующий день, то есть 1 апреля.

Вам если выписали штраф за административное правонарушение и последний день обжалования выпадает на субботу, он переносится на понедельник. Не может один день быть и днём обжалования, и днём вступления штрафа в силу. Если уже вступил в силу, вы опоздали обжаловать. Вступит в силу только во вторник. То же самое.
  • 0
    Пользователь отвечает Андрей877
    Спасибо огромное за развёрнутый ответ!))
  • 0
    Как то так отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Октябрь 2021 года рестру дали
  • 0
    Андрей877 отвечает Как то так
    Можно.

https://cbr.ru/Reception/TopicalMessage/SaveToPdf?messageId=5601

Может ли заемщик воспользоваться льготным периодом в соответствии с Законом № 106-ФЗ, если ранее клиенту была предоставлена реструктуризация по собственным программам кредитора (льготный период по такой реструктуризации не закончился)?

Закон № 106-ФЗ не содержит ограничений права заемщика на обращение к кредитору с соответствующим требованием в случае, если ранее заемщику была предоставлена реструктуризация его задолженности в рамках применения сторонами кредитного договора (договора займа) статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). Вместе с тем льготный период, предусмотренный Законом № 106-ФЗ, может быть предоставлен только в случае, если на момент обращения заемщика с требованием, указанным в части 1 статьи 6 Закона № 106-ФЗ, в отношении такого кредитного договора (договора займа) не действует льготный период, установленный в соответствии со статьей 6.1-1 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон № 353-ФЗ).
  • 0
    Андрей877
    Quote:
    Вместе с тем льготный период, предусмотренный Законом № 106-ФЗ, может быть предоставлен только в случае, если на момент обращения заемщика с требованием, указанным в части 1 статьи 6 Закона № 106-ФЗ, в отношении такого кредитного договора (договора займа) не действует льготный период, установленный в соответствии со статьей 6.1-1 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон № 353-ФЗ).

Это ипотечные каникулы. Не обращайте внимания.

Quote:
    в рамках применения сторонами кредитного договора (договора займа) статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ).

Свобода договора.
  • 0
    Роман отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    И то, и другое
    За 6 месяцев закрыл бы большую часть. Ну и отдохнуть тоже хочется. Сейчас ещё клики прогрессу передали, самая жесть начинается. Они ещё и приезжают пишут.
  • 0
    Анна
    Пока я писала в Екапусту письмо со ссылками на ЦБ РФ, в ЛК появилась инфа со сроком выплаты 25.09.2022! Ура!

Ответить на тему