• 0
    Alvi отвечает Пользователь
    Спасибо)
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Ребят, подскажите пожалуйста, есть ли смысл писать жалобу в ЦБ если консультант в чате банка неправильно назвал дату окончания льготного периода по кредитной карте и в результате списались проценты 7500. А я хотела обновить его. Банк признал ошибочную консультацию и предложил вернуть 500 рублей за неверную инфу, правомерно ли это? Хотелось бы вернуть всю сумму. Банк Хоум кредит
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    Не имеет отношения к теме. Попробуйте в ветке Хоум Кредита спросить:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-f11a7c6afd6f8ee/xoum-kredit-bank-home-credit

И на банки ру отзыв накатать. Ну в ЦБ не запрещено, но скорее всего придёт отписка. Дату окончания беспроцентного периода вы могли посмотреть в интернет-банке или мобильном приложении.

Здесь обсуждают льготный период, который государственные кредитные каникулы по 106 федеральному закону. А у вас беспроцентный период.
  • 0
    Михаил отвечает Елена
    Лучше на сервисы сравни.ру банки.ру итп. Там сидят представители банков и могут решить.
  • 0
    Ильдар
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста, методика расчета среднего дохода (для подачи на каникулы) прописана где-либо в законе? В 106 ФЗ возможно?И если я предоставлю 2-ндфл за 22 год, там 2 месяца прописано. Они будут учитывать эти 2 месяца, или только февраль, так как я подаю требование в марте?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ильдар
    | 1 ответ
    Методика расчёта среднемесячного за 2021 год прописана в постановлении правительства. А за этот год какая вам методика расчёта нужна? Из доходов 2022 года смотрится только месяц, предшествующий месяцу подачи требования. Завтра последний день подачи требования у заёмщиков, у которых доход упал в феврале. Потом уже только если за март упал, потому что апрель настанет.
  • 0
    Ильдар отвечает Андрей877
    Благодарю, Андрей!
  • 0
    Михаил
    Деньги сразу дали кредитные каникулы на 6 месяцев. Учитывая что там почти максималка была продлениями погашена считаю очень хорошо.
  • 0
    Михаил
    | ответов 3
    Пока апельсинка кредито24 и деньги сразу только дали кк
  • 0
    Пользователь
    Первый день просрочки в кредит 7, названивают, написывюат
    Если напишу требование на КК, должны будут успокоиться ? Пока заявление рассматривается
  • 0
    Как то так отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Да нет,справки не «левые»,просто не хочется чтобы на работу слали или звонили со своими запросами.По турбозайму действительно расторгнут договор,Андрей может я вам могу скинуть на почту куда то это расторжение,посмотрите?законно если они мне выставят максималку если есть подписанный документ двумя сторонами с фиксированной суммой?
  • 0
    Пользователь
    Честное слово давал кому-то КК? Без доков
  • 0
    Андрей877 отвечает Как то так
    Ну значит Турбозайм так называет, просто в первый раз слышу. Обычно про расторжение договора с МФО заявляют начитавшиеся Яндекс.Дзена заёмщики, пишущие на МФО иски о защите прав потребителей финансовых услуг, но это чушь.

Можете уточнить в ветке Турбозайма
    https://zaim.octo.net/forum/ta-efeb966a9796b75/turbozajm

Извините, пока что завал. Отвечу только, что согласно разъяснениям Центробанка, КК обязаны давать и банки, выставившие по договору заключительное требование. По аналогии, МФО в вашем случае тоже не имеет права отказать.
  • 0
    Как то так отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Андрей,а ещё подскажите пожалуйста,если была подключена реструктуризация у манимен могут отказать в кк?оставалось два платежа,но не могу сейчас платить им
  • 0
    Андрей877 отвечает Как то так
    | ответов 2
    А какая дата доп соглашения реструктуризации?

Ответить на тему