Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    irisha отвечает Анна
    Да ничего. Накрутят снова проценты
  • 0
    Андрей877 отвечает Лиза
    | ответов 2
    Да. Срок просрочки законом не ограничен. Просто вы обнуляете срок исковой давности и после 6 месяцев каникул (если справки предоставите) будут заново 3 года отсчитываться.
  • 0
    Андрей877 отвечает Виктор
    Quote:
    Можно у них попросить отсрочку а потом просто закрыть займ и справку не предоставлять в течении 3 месяцев?

Если закроете займ в течение 90 дней ожидания 2-НДФЛ, нормально должно быть. Главное справку о погашении взять.
  • 0
    Таня отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А если встать на биржу труда то там же платят пособие оно будет считаться как официальный доход?
  • 0
    Андрей877 отвечает Таня
    Из того, что я сейчас изучил, нет, не будет считаться. Я не вижу своих пособий в личном кабинете налоговой. Они только в выписке из пенсионного фонда. А эту выписку смотрят только если пенсия.

Я попробую более тщательно изучить этот вопрос, просто сейчас не буду обнадёживать.

https://www.garant.ru/news/1344135/

сведений, полученных от ФНС России о доходах заемщика (заемщиков) по кодам 1240, 2000, 2001, 2002, 2003, 2010, 2012, 2013, 2014, 2300, 2520, 2530, 2710, 2760, 2762 в соответствии со ст. 230 Налогового кодекса;

о размере пенсии, ежемесячного содержания судьям или ежемесячной надбавки судьям, полученных от ПФР или другого государственного органа, выплачивающих пенсию заемщику (заемщикам);

о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования, полученных от ПФР или другого государственного органа, выплачивающих пенсию заемщику (заемщикам);

сведений, предоставленных заемщиком -плательщиком НПД, с использованием мобильного приложения "Мой налог".
  • 0
    Андрей877
    И вообще кредитные каникулы дают, если в месяце, ПРЕДШЕСТВУЮЩЕМУ месяцу подачи требования, доход снизился на 30% или более относительно среднемесячного за 2021 год. И сколько вы так будете ждать?
  • 0
    Палыч
    Всех бы сотрудников мфо и каллов сейчас отправить в одну страну в нескольких вагонах запереть и чтобы там их растерзали
  • 0
    Настя
    | 1 ответ
    Если я закрою за три месяца, мне ничего не насчитают если я не предоставлю справку?
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    После закрытия возьмите справку о погашении. Я думаю, по закрытым займам не будут устраивать ревизорские проверки, так сказать. Им бы с текущими должниками разобраться, а не искусственно увеличивать количество должников.
  • 0
    Олег
    | 1 ответ
    Доброго времени суток!
    Скорее всего, этот вопрос звучал тут 1000 раз, но всё же. Выезжают ли коллекторы по адресу? Висят 2 просрочки (10 и 14 дней), сегодня смсился с какой-то шерстью, которая обещает приехать по адресу и принудительно взыскать долг. На вопрос, какое МФО или же КА они представляют, уходят от ответа.
  • 0
    Андрей877 отвечает Олег
    И куда они тогда предлагают платить? Если даже не могут сказать, куда, разговор окончен. И никто не приедет.
  • 0
    Андрей877 отвечает Маша
    Quote:
    Манимен дал кому-то каникулы?

Дать каникулы обязаны. Незаконный отказ приводит к активации каникул по закону.

Отказ законный, если в течение 90 дней вы не предоставили документы о снижении дохода на 30% или более.
  • 0
    Андрей877 отвечает Маша
    Quote:
    Ребята,в кешью кто-то обращался за каникулами?

Ответ выше. Незаконный отказ является ничтожным. Конкретная МФО не имеет значения. Сколько вы так будете спрашивать? Центробанк один на всех, туда пишутся жалобы.
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна
    | ответов 7
    Quote:
    напишите кто что знает , как быть тем кто официально не работает

Отсутствие официального дохода за 2021 год означает, что не может снизиться на 30% то, чего и не было изначально. И зачем вам тогда каникулы? Неофициальный доход вы можете получать и на чужую карту. И с вас не смогут ничего взыскать.
  • 0
    Ваня отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Ну ведь можно просто не предоставлять справки после 90 дней
    А за 90 дней их закрыть
    Если человек например решил их всё таки закрывать
    То это прекрасная возможность закрыть некоторых без их звонилок