МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Андрей877 отвечает Ваня| ответов 5Правильно. Но отсутствие официального дохода не имеет отношения. Можно и при соответствии условиям закона не предоставить справки, тогда открытый займ задним числом пересчитают и начислят просрочку по полной программе. Главное за 90 дней успеть закрыть И ВЗЯТЬ СПРАВКУ О ПОГАШЕНИИ.
- Олеся отвечает Андрей877| 1 ответМне кажется они могут не предоставить справку о погашении , ну типа сначала вы нам доки, потом мы вам. А у меня обидно вышло, сижу в декрете но перечислили вс конце января 13 ЗП 14 тысяч и онас как назло в справке 2 ндфл будет указываться как февральская выплата так как переводилт в аванс, а так хотела в этом месяце написать на каникулы. Как раз бы просроченный веббанкирпересьпл начислять проценты и закрыла бы их
- Андрей877 отвечает ОлесяНе давайте им идеи ))
Да и займы у МФО закрываются автоматически после поступления последнего от заёмщика рубля долга, и в БКИ автоматически отправляются сведения (кроме подонков Лайм-займ, например). В некоторых МФО и справка автоматически формируется и немедленно доступна для скачивания. Скачиваете и не теряете.
Пишите 1 апреля, а в требовании укажите дату начала кредитных каникул 18 марта. Проценты не перестанут начислять, просто вместо 365% годовых надо брать 2/3 среднерыночной. - Настя| ответов 3Подскажите кто нибудь , если в бустре оформила займ 10000, сняли страховку 3300 хотя галочки убирала, написала заявление на возврат страховки , ответили что в течении 7 дней рабочих. А сегодня погашать займ . Вопрос если я погашу займ , они все равно страховку вернут ? Или могут обдурить ?
- Андрей877 отвечает Настя| ответов 2А в займе сидит страховка? А, ну да, она у вас путём зачисления всей суммы и списания суммы страховки с карты. В таком случае платите весь долг, так как вам всю сумму займа зачислили изначально. Иначе займ не закроется, если уменьшите сумму погашения на сумму страховки. И если вы в таком случае будете просить зачёт в долг, это ещё на какое-то время растянется. А если ничего не будете платить, тем более: пойдёт просрочка, звонки, проценты. А страховку вернут, срок 7 рабочих дней установлен законом. Тупо закрывайте и ждите возврат.Quote:Или могут обдурить ?
По закону не имеют права. Если же речь о фактически, у нас есть Центробанк, финансовый омбудсмен, суд. - Андрей877Объясню, почему если в займе сидит страховка, её нужно платить и потом уже получать возврат по поданному в течение 14 дней с даты оформления займа заявлению.
Брал я в Белке займ 10 тысяч минус 900 рублей страховка. В отличие от Бустры, Белка сразу зачисляет только 9100 рублей. Написал заявление. По телефону сказали сделают зачёт в долг, не сделали. Звоню ещё раз, сказали надо было все 10 тысяч погашать и запрашивать возврат на реквизиты. Ладно, доплачиваю 900 рублей + проценты 27 рублей за 3 дня якобы просрочки + 30 рублей комиссия. Получаю возврат 900 рублей. Спустя 11 месяцев подаю на Белку в суд. В итоге вернули мне мои 57 рублей, а также компенсировали все судебные расходы, в том числе за компакт-диск с записями разговоров.
Вот сейчас напишут "хyя Андрей877 eбанутый, из-за 57 рублей в суд подавать и компакт-диск прикладывать". Вот именно. А вам? Вам тоже делать нечего? Думаю, вам как раз есть. Так что лучше не экспериментировать. - Андрей877На самом деле не было изначально этих 57 рублей в моих исковых требованиях, но в суд я подавал как раз из-за этой страховки. И когда писал заявление на компенсацию, эти 57 рублей включил тоже. Всё вернули.
- Ира| ответов 3У меня такой вопрос,могу ли я написать заявление в МФО об отмене безакцептного списания с карты, и как это сделать?а то Джои уже списали 7 тыс
- Андрей877 отвечает Ира| ответов 2— Этого, этого и этого расстрелять!
— Меня не расстреливайте, пожалуйста, я не хочу!
— Этого не стреляйте, он не хочет!
Вот так будет выглядеть ваше заявление в МФО об отказе от безакцептного списания. Как уже надеюсь понимаете, это так не работает. Списывать деньги будут со всех засвеченных карт. Вы либо блокируете, либо перевыпускаете, либо ставите запрет интернет-операций, либо не держите деньги. Это как бы правило должника не держать деньги на засвеченных в МФО картах.Quote:а то Джои уже списали 7 тыс
А у меня списали только 200 рублей, хотя денег на карте было в 100 раз больше. Остальной долг 20000 продали каллам. Странно. - Настя отвечает Андрей877| 1 ответДа я и собираюсь оплатить полностью, просто у них заявление просто на электронку пишешь , без подписи живой. Вот и подумала мало ли ,может хитрожопые ,скажут ничего не знаем, но письма естественно сохранила
- Андрей877 отвечает НастяНа эту просто электронку вы точно так же можете вложенным файлом отправить PDF скан подписанного заявления. Для перестраховки, извините за каламбур.
- Андрей| 1 ответМфо отзывают иски в суд? Хотел по срокам иск давности отсидеться, но пришло первое судебное извещение. Можно просить их отозвать его и договариваться на оплату тела займа? Или уже проще с судьей будет разговаривать? Хотя там приставы, аресты счетов..... Хочется этой котовасии избежать
- Марина| ответов 11Кому нибудь писал этот номер? 89779857269
Номер московский пробивается.
День добрый , Я (ВЫЕЗДНОЕ ВЗЫСКАНИЕ) с организации которую вы обмануть
пытаетесь, так ВОТ вы не угадали…. Ну раз по-хорошему не понимаете значит будем по другому …через родных взыскивать… Или с руководством общаться. НАВИГАТОР ПОКАЗЫВАЕТ ЕХАТЬ ДО ВАС 52 МИНУТЫ Может по соседям вместе пройдёмся с вами или с родными по соседям пройдёмся … Может быть у вашего Начальничка Премию выделить для вас попросить…….Короче даем подумать 30 минут после начинаем работать по вам и всему вашему окружению …ЛОГИН ПАРОЛЬ И ССЫЛКУ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ РАНЕЕ ОТПРАВИЛ ВАМ СМС
Написал, что это займер, но врятли , что сразу так и признался. В просрочках все отбитые есть. Очень хочется жалобу написать - Рррр отвечает МаринаДа не обращайте вы внимание на эти пугалки. Если уверены, что займер пишет - жалобу им напрямую и пригрозите, что все скриншоты делаете/звонки записываете, доводя сведения до нужных органов (перечислить). Если хотят общаться с вами - то только в рамках правового поля - с претензиями через суд. И можете сразу скрины сообщений по гос структурам разослать. Видео скрин в вашем случае будет вообще супер, где сначала показываете текст пугалки, мол по знакомым пойду, ссылку вам скинул, потом идёте в сообщение с логином паролем и доказывает, что это конкретная организация прислала.
Помните, что любая пугалка - неправомерна. Общаться с вами имеет право только оф представитель кредитной компании. - Ира отвечает Андрей877| 1 ответСначала списали 200 ,потом тут же 3700 (с копейками) и ещё раз 3 с чем то, карту заблокировала но все равно идут попытки списания