МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ГостьНе подскажите что за номер названивает всем и представляется полицией? 89991635266
- РиНе подскажите,чей номер? +7 (910) 040-22-34
Пришло смс,мол,ждите через час ДОЛГ ГРУПП - Тося отвечает ДинаКредиттер сейчас тихий. Кнопки продление нет, но если немного денег внесёте, то автоматически продлится. я вносила сумму примерно равную процентам. Не подписывайтесь ничего, они сейчас не звонят контактам, особенно левым, даже если с ними не общаешься
- ЛК| ответов 2Подскажите, у меня есть по мимо моих 9 МФО ( 2 заплатила во вторник) ещё кредитные карты, альфа (15000 и Тинькофф 10000) в альфа просрочка 2 месяца , Тинькофф 2дня, как эти банки себя ведут. Я когда в интернете оформляла карты эти кредитные, указала место работы, где я работала неофициально, и давным давно, ну , собственно никто и не проверял, справки не просил, это считается мошенничеством ? Что я указала работу , где работала то от силы неделю и то до того, как карты оформила .
- Катюха отвечает ЛКНет. Вы же не предоставляли фальшивые справки, чужой паспорт.
- Alex 812 отвечает ЛКменять работу хоть каждый день никому не запрещено, тем более банки этой фигней не занимаются-пойдут в суд со временем и все
- Андрей877 отвечает Andrei87| 1 ответQuote:Добрый день, не подскажите вообще весь процесс по взыскаю долга, что за чем происходит, что юы было понимание какие действия принимать. А то такой беспорядок в голове, не знаешь что делать и куда деваться.
По долгам до 500 тысяч рублей (каждый договор) сначала судебный приказ. Отслеживайте сайт судебного участка мирового судьи по своему адресу регистрации. Если меняли адрес, проверять по всем адресам. И ещё посмотрите в договораз займа подсудность, может в свой участок МФО пойдёт. Тогда сайты этих участков тоже смотреть. Судебное делопроизводство —> Гражданские и административные дела. Там в "Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)" пишете фамилию. Только фамилия, инициалы не надо, полные имя-отчество тем более. Как видите СП, сразу пишите возражение и отправляйте в судебный участок, вынесший судебный приказ. Копию паспорта приложить.
СП отменят. Дальше либо продадут каллам, либо сами исковое заявление подадут. В исковом производстве ознакомляйтесь с делом, пишите соответствующие ходатайства и возражения. Можно также апелляционной жалобой затянуть вступление в силу, это если вы проиграли.
Возможен вариант, что по СП будет отказано в принятии им. Тогда с иском пойдут без отмены вами СП. - Кристина| ответов 2В займв вляпалась впервые, собрала все возможные конторы из популярных. Платила и продлевала все бесконечно. Больше не могу. Решила банкротиться. Пока ещё все только на словах, договор с юридической компанией не заключён. Плавно выхожу на просрочки. Хочу знать, как мне на данный момент действовать и по максимуму себя защитить от нападок. Коллеги по несчастью, расскажите, вот 230 фз - он же сейчас действителен? Все что там прописано, относится и к коллекторам и к самим мфо? Могу я в случае чего пользоваться этим законом в случае неправомерных действий со стороны мфо?
- Саша Твердый отвечает Кристинаконечно можете.
из рекомендаций - начинайте собирать документы еще до заключения договора с юристами (сэкономите время), не общайтесь с кредиторами и коллекторами (сэкономите нервы) - Ольга отвечает Кристинатут все такие. в займах и в просрочках. тоже решила банкротиться, но не знаю выдержу ли атаку пока это все кончится. просто мне логика не понятна МФО, чем больше прессинг, тем меньше желания платить. если идут на уступки, предоставляют рассрочки, и тд, шансов больше вернуть свои деньги. а отморозкам с х на х разговаривающим, какое желание? или думают щас все [***] и денежки побегут искать?
- Olya52Кто может звонить с подобных номеров
+79687031810 только цифры бывает меняются - Andrei87 отвечает Элеонора| 1 ответСпасибо.А где отслеживать всё это?
- Andrei87 отвечает Андрей877Спасибо большое.
- ГалинаПодскажите арест на квартиру (т.е. на регистрационные действия) мировой судья может вынести или только приставы? Кто ещё может накладывать арест на квартиру? Очень важно.
- МариПодскажите пожалуйста, можно ли оформляться как самозанятая при наличии долгов? Долг по максималке будет чуть больше миллиона