• 0
    Лил
    | 1 ответ
    Подскажите, умные наличные две недели терпят или сразу кошмарить начинают?
  • 0
    П отвечает Лил
    30 дней есть
  • 0
    Иван
    | 1 ответ
    Написал какой то клоун смс мол плати или все узнают. Кое как понял что УН, написал что умные деньги, ибо отказывался представится. Когда звонят и пишут родным? Когда жесть полная? Просрочке недели две
  • 0
    Крис
    | 1 ответ
    В течении часа я кидаю заявки на каждого члена твоей семьи в займы под самый бешенный процент. Заведомо сообщу кому они оказывают помощь и по чью душу начнут названивать им на работу проверяя их доход.
    У тебя остался последний час вернуть бабки самостоятельно. Заходи плати либо тебя ждёт сюрприз на утро окна будут на проветривании.

Как думаете они или Максы?
  • 0
    Алина
    | ответов 3
    А при чем тут окна?😂
  • 0
    Крис отвечает Алина
    | ответов 2
    Видимо намекали на то что будут грабить через окна
  • 0
    Маня
    | ответов 2
    Ребят, кому угрожали там родственниками и т.д, что то было после угроз? Трогали родственников, подставы?
  • 0
    Lux отвечает Маня
    Ничего не было. За судебным приказом пошли и затихли
  • 0
    С
    | 1 ответ
    Суд шесть раз оштрафовал микрокредитную компанию из Санкт-Петербурга за угрозы жителям Томска из-за долгов. Организация связывалась не только с самими должниками, но и их родственниками, в некоторых случаях — работодателями, рассказали в управлении ФССП по Томской области.

По данным ведомства, томичи жаловались на действия ООО «МКК "УН-ФИНАНС"», зарегистрированного в Санкт-Петербурге.

«От действий компании пострадали не только должники, но и их родные, в том числе несовершеннолетние, а в некоторых случаях даже работодатели, от которых требовали оплатить долги подчиненных», — говорится в сообщении.

Сотрудники микрокредитной компании, требуя вернуть долг, активно использовали соцсети и мессенджеры. Получив изображение должника и его родных, они прикрепляли подписи, «порочащие честь и достоинство, и шантажировали граждан рассылкой таких снимков ближайшему кругу друзей». Там, где заемщики не поддавались на шантаж, нарушители реализовывали угрозы, заявили судебные приставы.

Отмечается, что томское управление ФССП возбудило семь дел по части 1 статьи 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). По результатам рассмотрения шести дел нарушителей оштрафовали на общую сумму 1,1 миллиона рублей. Седьмой протокол направлен в суд.

«К заявлениям граждане приложили скриншоты, аудиозаписи и другие сведения, подтверждающие вину коллекторов», — добавили в ведомстве.
  • 0
    Лил
    | 1 ответ
    Может и отт потише станут
  • 0
    Маруся отвечает С
    Надеюсь, что люди подадут ещё и на моральный.
  • 0
    Павел отвечает Лил
    Да им пофиг на все это.это как вон Бустра и история с генералом!как работали по чёрному так и работают!на горячей линии вообще дурачков из себя строят что не понимают про какую историю им говорят про генерала и их сотрудницу
  • 0
    Иван отвечает Иван
    Ответьте пожалуйста
  • 0
    Анастасия
    | ответов 2
    Мне в вотсап скинули коллаж из моих фоток и моих родственников, плюс всякую пошлую дичь написали типа «нужны деньги и готовы на всё» , мой адрес и телефон и сказали, что разошлют всем друзьям, если не заплачу.
    Если обращусь в полицию, они смогут ими заняться?
  • 0
    Валентина отвечает Анастасия
    Написала на них везде,ФССП,РОСКОМНАДЗОР,ЦБ,ПОЛИЦИЯ,так же дело передали в МВД. Пишите,эти [***] разослали всем  моим контактам эти коллажи с такими надписями. Отнеслась с юмором ,без паники. Я им покажу ,что такое "сюрпризы" и "подарки" как они говорят

Ответить на тему